МО РФ увеличило закупки снарядов для ТОС "Буратино"

12.01.18 11:27

Армия, ВПК, спецслужбы

Научно-производственное отделение "Сплав" в 2017 году более чем в 8,6 раз нарастило поставки реактивных снарядов для тяжелых огнемётных систем ТОС-1А "Буратино" в российскую армию, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе холдинга "Техмаш" (включает в себя "Сплав").

"В 2017 году НПО "Сплав" увеличил объемы поставки продукции по Гособоронзаказу в среднем на 78% по сравнению с предыдущим годом. При этом поставки неуправляемых реактивных снарядов "Солнцепек" к ТОС-1А "Буратино" выросли более чем в 8,6 раз", — говорится в сообщении.

Кроме того, в "Техмаше" отметили, что в настоящее время на "Сплаве" расширяются производственные мощности, что позволит к 2019 году начать серийное производство снарядов для новейшей реактивной системы залпового огня "Торнадо-С". Параллельно с этим в ближайшие годы предприятие освоит новое для себя направление – выпуск боевых и транспортно-заряжающих машин.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А предназначена для огневой поддержки пехоты и танков, поражения живой силы противника с открытых и закрытых огневых позиций в различных видах наступательного и оборонительного боя, а также для вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств.

НПК "Техмаш" был создан Ростехом для управления промышленными предприятиями, специализирующимися на производстве боеприпасов и спецхимии. В его состав вошли производители боеприпасов для танков Т-90 и боевых машин пехоты БМП-3, самоходных гаубиц "Мста", реактивных систем залпового огня "Ураган" и "Смерч", морской артиллерии и авиации и так далее.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred


Marketolog_s

12.01.18 12:13

Очередные результаты "сирийского тестирования".
Похоже "Солнцепек" не только громко пропиарился, но и реально доказал свою эффективность.
Причем дальность у него не то чтобы большая. О кучности в случае РСЗО речи идти не может, там не кучностями измеряется эффективность, а "стадионами" (сколько стадионов накроет сплошняком - 2, 3, или 4 :)) ).
Значит эффективность в другом. Вероятно поражающая способность такова, что имеет смысл увеличивать закупки даже не кратно, а почти на порядок.

Изменен: 12.01.18 12:14 / Marketolog_s


ale19547797

12.01.18 12:14

Значит в Сирии и Ираке данные системы себя хорошо зарекомендовали, отморозкам не понравилось))

стрелок-радист

12.01.18 22:08

> Старик Хоттабыч

> nailgun
От обстрела обычными снарядами РЗСО можно спастись в траншеях. От "Солнцепёка" бесполезно, только в бункерах герметичных.
Ну почему только в бункерах. Можно еще в открытом космосе укрыться или опуститься на 1000 метров в пучины морские )))

Солнцепек вещь серьезная. Жаль, что дальность пока маловата для применения с врагом, у которого вооружение более серьезное, чем у бородатых душманов. Если бы дальность увеличить и ракеты какие-нибудь корректируемые, то Солнцепеку вообще бы цены не было.
Напомню что "Солнецепёк" предназначен для уничтожения хим оружия и так дальность с шести подняли до восьми,дальше дальность будет расти только с уменьшением заряда на что химики не пойдут.


Attente

12.01.18 22:58

Товар-то ликвидный, спрос вырос.

т-кк

13.01.18 04:30

.
Очередные результаты "сирийского тестирования".
--------------------------------

"НПО "Сплав" приступило к созданию опытного образца тяжелой огнеметной системы нового поколения. Об этом в пятницу сообщил генеральный директор концерна "Техмаш".
"На НПО "Сплав" ведутся работы по изготовлению опытного образца нового поколения тяжелой огнеметной системы "Тосочка" для предварительных испытаний. Система с улучшенными тактико-техническими характеристиками будет выполнена на колесном шасси", - сказал Лепин."



Аббе

13.01.18 15:41

Стало быть вопрос времени, когда захотят подумать про увеличение дальности выстрела и точности единичного снаряда. Правда ценник для этого не детский. Замена порохового двигателя на что то керосиновое. И переход на вариант "крылатая ракета". Что то вроде ФАУ-1. Смысл простой. спрятать пусковую установку от возможного ответного обстрела. Вынос же её на 10-20 километров от цели сильно уменьшит возможности ответного огня. Её надобно обнаружить.
А потом - самое интересное. Потребуется прорывать охрану ПВО для такой огнвой позиции. 20 километров - совсем не для каждой артиллерийской системы посильная задача. А применения высокоточного оружия - не всем посильно.


ReggyOn22

13.01.18 16:31

> стрелок-радист


Напомню что "Солнецепёк" предназначен для уничтожения хим оружия и так дальность с шести подняли до восьми,дальше дальность будет расти только с уменьшением заряда на что химики не пойдут.
https://militaryarms.ru/voennaya-texnika/artilleriya/tyazhelye-ognemetnye-sistemy-buratino-i-solncepek/
Установка создавалась для выведения из строя техники противника, разрушения фортификационных укреплений и уничтожения живой силы неприятеля.


Из-за режима строгой секретности вокруг ТОС-1 "Буратино" и ТОС-1А "Солнцепек" появилось большое количество мифов. Был слух, что эти тяжелые огнеметные системы предназначены для стрельбы реактивными снарядами с отравляющими газами, по другой информации, эти установки нужны для "выжигания" зараженной химическим оружием территории.



Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям