Туск обвинил Польшу в «тайной поддержке Кремля» и желании покинуть ряды ЕС

13.01.18 18:16

Европейский Союз: тенденции

Дональд Туск предупреждает: правящая партия Польши "Право и справедливость" выведет страну из Евросоюза, если блок пойдет на сокращение её финансовой поддержки. Помимо этого глава ЕС обвинил Варшаву в "тайной поддержке политики Кремля", сообщает Ино ТВ со ссылкой на The Times.
"Я не сомневаюсь, что одна из целей ПИС ("Право и справедливость") — "освободить" польскую политику от ноши ЕС", — цитирует издание Туска, который практически уверен, что Польша может провести референдум в стиле брексита, в случае принятия решения со стороны ЕС о  сокращении бюджетных трат с 2020 по 2027 год. При таком раскладе, Польша потеряет крупные европейские дотации в размере €10 млрд что, принимая во внимание, объявленное правительством Евросоюза  увеличение взносов для всех участников блока, делает пребывание в блоке не выгодным для официальной Варшавы. По сути это означает для Польши отдавать в ЕС больше, чем она получает, что станет прецедентом для проведения процедуры выхода из состава ЕС по примеру Великобритании.
Кроме этого, Туск усмотрел в политике Варшавы действия по "скрытой поддержке российского курса по подрыву либерально-демократических и западных ценностей", а также по созданию искусственного конфликта с ЕС, пишет издание. Выводы главы ЕС основаны на  совпадении мнения правящей партии Польши "с публично сформулированными и представленными интересами и ожиданиями Москвы".Напомним, ранее Еврокомиссия выступила против судебных реформ, проводимых Варшавой у себя в стране, из-за их недемократичности, по мнению чиновников ЕС.

Источник: ЭКСПЕРТ ONLINE

Редактор: Аяврик


Бывает И Хуже

13.01.18 20:53

о, а я присал об том, что польша "тайно пророссийская"...что смоменская катострофа была на само деле пророссийским переворотом...

RedFox

13.01.18 21:59

Наглое вранье.

Главный Злодей

14.01.18 00:29

о, а я присал об том, что польша "тайно пророссийская"...что смоменская катострофа была на само деле пророссийским переворотом...

Признавайтесь, на одном с Туском кукловоде петрушками трудитесь. :)
На самом деле, учитывая текущий дискурс на распадающемся западе, можно в ком угодно, наугад и не глядя, заподозрить агента Путина - и через некоторое время какие-нибудь авторитетные рупора обязательно это подтвердят.


rabdrafi

14.01.18 01:28

Дык не надо подозревать- всяко и в Польше агенты Путина колобродят. Если уж президента США агенты Путина поставили, на Украине вообще вся борьба идёт между агентами Путина, то что там говорить за ржечь посполиту!

Vladjmir

14.01.18 11:21

Пиндлсы повесили Польшу на ЕС, чтобы держать ЕС под контролем: во-первых, эта гиря на ногах ЕС сдерживает его развитие, во-вторых, Польша является главным проводником американских интересов в Евросоюзе и постоянно там гадит. ЕС пытается скинуть эту погань весьма хитрым путём -- зная жадность польской шляхты, он поднял взносы выше дотаций. Теперь шляхта сделает всё сама -- она побежит из ЕС, задрав хвост. Правда непонятно, кто же их будет дальше спонсировать. Не пиндосы же! России эта тварь не нужна.

Аяврик

14.01.18 12:53

2 Vladjmir, RU


--
Пиндлсы повесили Польшу на ЕС, чтобы держать ЕС под контролем: во-первых, эта гиря на ногах ЕС сдерживает его развитие, во-вторых, Польша является главным проводником американских интересов в Евросоюзе и постоянно там гадит
.

ВО-ВО!!!!!!
а аналогично они же её же повесили на СЭВ (= на СССР) с теми же самыми основаниями и функциями для её очередного "хлебосольного кормильца"











Пауль

14.01.18 14:53

Судя по словоупотреблению сегодня любой патриотизм, любой страны однозначно квалифицируется как "пророссийский". Отсюда можно сделать вывод, что политика России является патриотической для любой страны.

Хотя, да, как говорил немецкий генерал про французов: "Шо, и эти нас победили?" Шо, и поляки - наши хакеры? Поляки нам интереснее в виде врагов, а не друзей - меньше геморроя.


Biv

15.01.18 08:50

В данном контексте не раскрыта тема борьбы польских агентов Путина с украинскими агентами Путина, статью писал агент Путина?

mcf

15.01.18 11:32

Сначала он сам грозится выйти из ЕС, а теперь в этом же обвиняет своих соперников.
Я давно подозревал, что у Туска шизофрения, теперь это подтвердилось.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям