Глава МИД Нидерландов признался, что солгал о встрече с Путиным в 2006 году

12.02.18 23:29

Информационные пузыри

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра в понедельник признался, что солгал о том, что слышал, как президент России Владимир Путин говорил о планах создания “великой России”.

В ходе предвыборной кампании два года назад Зейлстра сказал, что в 2006 году он был на даче у Путина и слышал, как российский лидер говорил о планах создания “великой России”, в состав которой могут войти некоторые соседи РФ.

“Я был в отдаленном конце комнаты, но четко слышал, как Путин ответил на вопрос о том, что он считает великой Россией”, - сказал тогда Зейлстра, выступая перед своими однопартийцами из Народной партии за свободу и демократию, возглавляющей правительство Нидерландов.

“Он сказал, что это понятие включает Россию, Белоруссию, Украину и Прибалтийские государства, а также было бы ”неплохо иметь“ Казахстан”, - сказал Зейлстра, чье выступление было записано на видео.

Однако в понедельник он признался, что не присутствовал на этой встрече с Путиным и слышал об этих комментариях из третьих уст.

“Такая беседа действительно имела место, и кто-то, кто там был, рассказал мне, что сказал президент Путин о великой России”, - заявил Зейлстра после того, как в интервью голландской газете De Volkskrant признался, что солгал.

В среду глава МИД Нидерландов должен встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Отношения двух стран ухудшились после того, как в июле 2014 года рейс малайзийских авиалиний Malaysia Airlines MH17, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Украиной. Все 298 человек, находившиеся на борту лайнера, в том числе 196 граждан Нидерландов, погибли.

Амстердам обвинил в катастрофе Россию и сейчас пытается выявить круг подозреваемых, которые должны будут предстать перед голландским судом.

Оппозиционные партии призвали провести дебаты по вопросу нахождения Зейлстры в должности главы МИД, однако премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сказал, что, хотя министр совершил “большую ошибку”, он остается надежным членом правительства и не обязан уходить в отставку.

Рютте сказал журналистам, что не ждет дальнейшего ухудшения отношений с Россией.

“Россияне знают, что содержание этой истории правдиво”, - сказал он.

Источник: Reuters

Редактор: Фыва


Экс-директор Shell признался, что распустил слухи о встрече на даче Путина

Экс-директор компании Shell Йерун ван дер Вир заявил, что именно он является источником истории про встречу с президентом России Владимиром Путиным на его даче в 2006 году, которую рассказывал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, однако министр мог неверно интерпретировать слова российского лидера, сообщает газета Volkskrant.

Экс-директор компании Shell Йерун ван дер Вир заявил, что именно он является источником истории про встречу с президентом России Владимиром Путиным на его даче в 2006 году, которую рассказывал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, однако министр мог неверно интерпретировать слова российского лидера, сообщает газета Volkskrant.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred

 


Sany

12.02.18 23:33

Отменить прием этого клоуна Лавровым.

Alanv

12.02.18 23:50

"“Россияне знают, что содержание этой истории правдиво”, - сказал он."
Т.е. сам Рюттель ЛИЧНО присутствовал на этой встрече, раз он "мамой клянётся"???


Главный Злодей

12.02.18 23:52

Удивительно, не правда ли - оказалось, что министор иностранных дел пидерландов может прямо и нагло врать? Обождите, ещё и не про таких выяснится, что они прямо и нагло врали про самое разное.

rabdrafi

13.02.18 00:10

Ну всё в русле европейских понятий ценностей

Attente

13.02.18 01:22

Двенадцать лет молчал, крепился, но совесть прорезалась?
Ой, не верится.
Не иначе пришла смс-ка "просыпайся!", но с дуру не то ляпнул.


Mofack

13.02.18 01:24

> Sany

Отменить прием этого клоуна Лавровым.
зачем? первый важный шаг этот клоун уже сделал. потом скажет, что и по Боингу зря наговаривал.


farkenutz

13.02.18 01:39

"“Россияне знают, что содержание этой истории правдиво”, - сказал он."
Мне кажется, что ПМ Голандии этими словами нарывается на отмену визита. Ну, как может, по-детсадовски. То есть, зачем-то добивается отмены визита с российской стороны. Что будет, если мы со своей стороны скажем, что данный перец себя скомпромитировал и быстренько назначьте другого МИДа? Ну, во-первых мы подчеркнём значимость этой чуши, а во-вторых, дадим голландцам поводу утверждать, что мы мешаем им проводить расследование. То есть, они нам ставят вилку, в которой нам выгоднее их принять. Вопрос, зачем? Что такого им резко надо обсудить с Лавровым? Они так могут суетиться только ради денег. интересно, чьих.
С другой стороны это может быть неумелая попытка сохранить лицо. Ну, типа, это мой брат тебя лохом назвал, он с моего аккаунта сидел, это не я, админ, разбань, пожалуйста.

Аттенте, он сказал это в мае позапрошлого года, ещё до Трампа. И вот именно сейчас решил покаятся.

ГЗ, то что западная элита вырождается и в лучшем случае через одного лжецы, ублюдки и скотоложцы - не новость.


dim_vision

13.02.18 01:55

Могу подогнать ссаных тряпок для торжественной встречи Халбе Зейлстра, для такого уважаемого человека ничего не жаль

Marketolog_s

13.02.18 12:15

Любопытно, что цеевропейские политики пририсовывают себя рядом с Трампом ... европейские же политки пририсовывают себя рядом с Путиным :)

no-i-am

13.02.18 12:16

>>>“Он сказал, что это понятие включает Россию, Белоруссию, Украину и Прибалтийские государства, а также было бы ”неплохо иметь“ Казахстан”, - сказал Зейлстра, чье выступление было записано на видео.
Я бы на месте прибалтов на него в суд подал за ущерб. Ведь именно из-за этого выступления они стали русофобами и испортили отношения в край. ))


Клаузевиц

13.02.18 19:56

> Sany

Отменить прием этого клоуна Лавровым.
Увы, не получится. Этот чувак уже подал в отставку - http ://rusvesna.su/news/1518540637


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям