Bayer подала в суд на ФАС в связи со сделкой по слиянию с Monsanto

13.02.18 18:30

Экономика

Немецкая Bayer подала в суд на Федеральную антимонопольную службу РФ с связи со сделкой по слиянию с американской компанией Monsanto, заявил глава ФАС Игорь Артемьев на встрече с депутатами внутрифракционной группы "Единая Россия" Госдумы.

"У нас сейчас будет первый суд с ними, они (Bayer - ред.) подали (в суд - ред.) на той неделе и заявили, что они готовы вообще эту сделку не совершать на территории России и вообще отсюда уехать",- сказал он.

В конце 2017 года немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer сообщал, что ожидает закрытия сделки по покупке американской биотехнологической компании Monsanto в начале 2018 года, и для этого продолжает тесно сотрудничать с властями. Bayer собирается приобрести Monsanto за 66 миллиардов долларов.

При рассмотрении сделки в России ФАС в начале ноября пришла к выводу, что она может привести к резкому усилению вплоть до доминирования объединенной компании на всех затрагиваемых рынках РФ и созданию высоких барьеров для входа других компаний. В связи с этим служба предписала компаниям в течение трех месяцев поделиться технологиями для рынков семян и цифрового земледелия, в частности в области селекции.

ФАС в декабре ожидала, что Bayer и Monsanto до марта исполнят предписание службы при их сделке по слиянию в России и договорятся с Высшей школой экономики (ВШЭ) о передаче селекционных технологий. Тем не менее, 9 февраля замглавы ФАС Андрей Цыганов сообщил, что ведомство продлило срок рассмотрения сделки на 6 месяцев.

Источник: Prime

Редактор: Bred


Goratio

13.02.18 19:33

Сингента в теме?

Старик Хоттабыч

13.02.18 20:59

А ГЗ не так давно убеждал всех, что Монсанто нет даже на Руине))) А они вон как, через немчуру к нам хотят залезть)))

Goratio

13.02.18 21:30

Сингента очень прочно окопалась в Ставрополье....

сухов

14.02.18 07:18

Bayer, формально немецкая.

В реалии,ещё при реализации "плана Маршалла" она была американская.

Впереди обвалы и сжатие рынка, и по сути видимо, одни и теже хозяева как Bayer, так и Monsanto концентрируют свои активы, дабы перестраховатьих от падения. Bayer - это багор коим арканят немцев.. не единственный конечно

Впрочем ещё в 30-х годах прошлого века, американские капиталы убегая от Великой депрессии, вкладывались в заводы Рура помогая Гитлеру, а после его разгрома в 40-е, не дорого зашли в Германию себе не в убыток, тем же "планом Маршалла"

А правопременительная практика у нас сечас в международных интересах России очень правильная, налаживается назло чубайсу-кудрину - вот пример https://ria.ru/economy/20180213/1514518636.html


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям