СМИ: во Франции изъяли имущество дяди Асада

13.03.18 12:29

Демократия и удобные режимы

Французская таможня совместно с коллегами из Испании конфисковала имущество общей стоимостью около 691 миллиона евро, принадлежавшее Рифату Асаду — дяде действующего президента Сирии Башара Асада и его приближенным, сообщает газета Figaro.

В апреле 2016 года во Франции началось расследование в отношении Рифата Асада по подозрению в приобретении имущества на сумму 100 миллионов долларов, включая конезавод и роскошные квартиры. В июне прокуроры Франции предъявили ему обвинения в коррупции. Позднее на собственность был наложен арест.

По информации издания, власти изъяли более 500 объектов недвижимости, в том числе в районе курортного города Марбелья в Испании, среди которых особняк, загородные дома, апартаменты и ресторан.

По данным газеты, всего в 2017 году таможня Франции конфисковала 862 миллиона преступных активов, в том числе украшения, автомобили, недвижимость и скаковых лошадей. Отмечается, что это на 477% больше, чем в 2016 году.

Рифат Асад — брат отца Башара Асада. Он был изгнан из страны после попытки государственного переворота в 1983 году. Предварительное дознание по делу дяди президента Сирии началось в сентябре 2013 года после того, как две французские общественные организации — Transparence International France и Sherpa — подали против него иск в суд. Объектом для начавшихся судебных тяжб стало французское имущество родственника сирийского лидера. Как сообщалось, антикоррупционные организации подозревают, что "вероятнее всего, все или часть активов (Рифата Асада) были получены в ходе коррупционных сделок или аналогичных правонарушений", таких как хищение и неправомерное присвоение активов.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred


Alanv

13.03.18 12:39

Ещё одного изгнанника обкорнали под корень...

Старик Хоттабыч

13.03.18 12:49

О, еще одного запад бессовестно обокрал. Хусейн, Каддафи, теперь вот дядя Асада... Неужели у запада критически не хватает денег, что он перешел к открытому грабежу?

iz09

13.03.18 13:13

Это показывает действия европейцев.

Иван дурак

13.03.18 13:44

Забавно. В 1983 году Р.Асад был изгнан из Сирии. Неужели французы за 35 (тридцать пять) лет не смогли выяснить происхождение имущества Р.Асада? Я так понимаю, что значительная доля национального богатства Франции появилась в результате того, что Франция годами вот так укрывала преступников, а затем изымала у них наворованное. Между тем, укрывательство и попустительство преступникам также является преступлением. Поэтому Сирия может предъявить Франции иск о возмещении ущерба в результате преступных действий Франции, укрывавшей коррупционное имущество Р.Асада!

ДнК

13.03.18 13:52

> Старик Хоттабыч
> Неужели у запада критически не хватает денег, что он перешел к открытому грабежу?

Да это скорее всего рефлекс, ... дикари. Образ Шуры и Золотого Телёнка им более чем подходит: Ссылка


ale19547797

13.03.18 15:24

> Старик Хоттабыч

О, еще одного запад бессовестно обокрал. Хусейн, Каддафи, теперь вот дядя Асада... Неужели у запада критически не хватает денег, что он перешел к открытому грабежу?
А разве когда-то было иначе? Запад всегда грабил подчистую всех, кого мог.


arsen

13.03.18 15:28

Безопасных оффшоров не бывает. Порадовала новость

dim_vision

13.03.18 16:08

> ale19547797

> Главный Злодей

Клейтроше, тиме и прочим, которые думают, что, если сдристнули с Родины и успешно высидели на новом пмж, контрольный срок, то уже всё позади и всё можно. Воздаяние за гнилой поступок прихватит вас за жопу, когда меньше всего будете этого ждать...
Эту мелочь скорее всего потрошить не будут, овчинка выделки не стоит. Да и их работа по постоянному оплевыванию своей Родины полезна противнику. Другое дело, что их все равно "своими" считать никогда не будут, так и останутся "понаехавшими папуасами".
А вот тех, кто привез суммы от 500 тыс. баксов и выше будут однозначно не торопясь раскулачивать. Англия уже начала, там потрошат все, что дороже этой цифры в фунтах.
С 01 января 2018 года в Англии вступил закон "Об уголовных финансах" любые активы выше 50 тысяч фунтов можно поставить под сомнение. Обучение детей или лечение на территории мелкобритании тоже повод. Тыкаешь в человека пальцем, называешь его человеком Кремля или знакомым родственника человека Кремля, достаточно быть просто бывшим госчиновником или менеджером госпредприятия и морозишь актив пока не принесет все справки в суд, что честно заработал, все законно и налоги уплачены. Суд учтет и обещает подумать над разморозкой. Может быть. Когда-нибудь.
Даже у нас в России зажиточный средний класс банкиры считают людей со сбережениями от $100 тысяч, 50 тысяч фунтей всяко поменьше будет. Короче в мелкобритании начали стричь всех, денег нема, Зима (Брекзит) скоро


Пауль

13.03.18 16:49

И зачем люди изучают историю? Если она их ничему не учит. А, вот, помнится, был во Франции один (а может и не один) король, который назначал на аппетитные места всяких жадюг, а потом, когда они, как клопы, раздувались от народной крови, аккуратно выжимал их как губку. В свой карман. Народ рукоплескал.

А, уж, пограбить приблудных олигархов... Че, дело. Святое. Демократичное. Выгодное.

А в той же мелкобритании, если кто читал, воще на душу населения было самое большое побережье. Кормились грабежами жертв кораблекрушений.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям