Австрийская OMV намерена докупить активы в России

13.03.18 16:17

Экономика

Австрийская нефтегазовая компания OMV рассматривает дополнительные возможности по покупке активов в России, заявил вице-президент OMV Йохан Плейнингер.

В 2017 г. OMV купила долю в Южно-Русском месторождении, компания вошла в проект освоения четвертого и пятого участков Ачимовских залежей Уренгойского месторождения.

OMV намерена добывать на Южно-Русском месторождении 100 тыс. баррелей нефтяного эквивалента (б. н. э., доля OMV). Затраты на добычу в этом районе составляют менее $2 за б. н. э.

К концу 2018 г. OMV собирается завершить обмен активами с "Газпромом", в итоге компания войдет в проект освоения Уренгойского месторождения, отметил Плейнингер. Добычу намерены начать в 2020 г., в 2025 г. на этих участках собираются добывать 80 тыс. б. н. э. "И мы рассматриваем возможности покупки дополнительных активов в России", - еще раз подчеркнул Плейнингер.

В свою очередь глава OMV Райнер Зеле отметил: "Наш опыт работы в России показывает, что нужно выбрать только одного партнера для брака. Мы выбрали своего партнера ("Газпром" - прим. ред.) и не смотрим по сторонам".

OMV проделала большую работу по покупке активов в России, теперь внимание компании смещается на Ближний Восток (Иран и Ирак), заключил Зеле.

Источник: VestiFinance.ru

Редактор: Bred


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям