Более 300 человек покинули Восточную Гуту за последние дни

14.03.18 11:15

Ближний Восток

Число массовых выступлений мирных жителей Восточной Гуты против боевиков значительно выросло после того, как усилиями центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) из района за последние дни были выведены несколько сотен человек, сообщил журналистам в среду представитель ЦПВС Владимир Золотухин.

"С начала работы гуманитарного коридора район Восточная Гута покинули более 300 человек, причем выход наибольшей доли этих людей пришелся на последние дни. В связи с этим в населенных пунктах, подконтрольных НВФ, выросло число массовых митингов мирных жителей, желающих покинуть район, против боевиков, продолжающих контролировать выходы к коридорам", - сказал генерал-майор.

16-я гуманитарная пауза в Восточной Гуте началась в среду в 9:00 по местному времени (10:00 по московскому). Центр по примирению враждующих сторон продолжает вести переговоры с лидерами НВФ о выводе из района мирных жителей, а также боевиков с их семьями под гарантии безопасности.

Накануне усилиями ЦПВС была достигнута договоренность о выводе нескольких групп мирных жителей из Восточной Гуты. Сперва район покинули около 100 человек, к концу дня их количество достигло 147. В общей сложности за время работы гумкоридора из Восточной Гуты были выведены более 300 человек.

Источник: Интерфакс

Редактор: Фыва


Восточную Гуту смогли покинуть еще 49 мирных жителей

Очередная группа мирных жителей почти из 50 человек покинула Восточную Гуту, выйдя из города Дума через гуманитарный коридор в населенном пункте Мухайям Аль-Вафедин. Об этом сообщил журналистам в среду начальник центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) генерал Юрий Евтушенко.

"Очередной этап переговоров центра по примирению враждующих сторон с представителями незаконных вооружённых формирований в Восточной Гуте увенчался успехом: была достигнута договоренность о выводе в среду из района ещё нескольких групп мирных жителей, к настоящему моменту вышли 49 человек, среди них есть больные и раненые", - сказал он.

По словам Евтушенко, в настоящее время решается вопрос об их размещении, беженцам будет оказана вся необходимая помощь, в том числе медицинская.

Накануне усилиями ЦПВС была достигнута договоренность о выводе нескольких групп мирных жителей из Восточной Гуты. Сперва район покинули около 100 человек, к концу дня их количество достигло 148. В общей сложности за время работы гумкоридора из Восточной Гуты было выведено более 350 человек.

Источник: Интерфакс

Редактор: Фыва

 


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям