Американским компаниям запретили поставлять компоненты китайской ZTE

17.04.18 09:10

Экономика

Министерство торговли США запретило американских компаниям поставлять электронные и иные компоненты китайской корпорации ZTE, производящей разнообразное телекоммуникационное оборудование. Решение вступило в силу сразу после опубликования.

Это решение способно оказать разрушительное воздействие на ZTE, поскольку поставщики из США покрывают 25-30% ее потребностей.

Это решение принято после суда, на котором китайская корпорация признала себя виновной в поставках американских товаров и технологий Ирану – в обход санкций США.

ZTE заплатила 890 млн долларов в качестве штрафов и может заплатить еще 300 млн, если не выполнит вердикта суда.

Согласно судебному соглашению, ZTE также обязалась уволить четверых топ-менеджеров и наказать еще 35 своих сотрудников, которые действовали в обход санкций. Министерство торговли США утверждает, что это условие не было выполнено.

Источник: Голос Америки

Редактор: Фыва


ZTE сделала заявление в связи с санкциями США

Китайский гигант по производству телекоммуникационного оборудования компания ZTE во вторник утром заявила, что ей уже известно о запрете американского правительства в ее отношении.

"В настоящее время компания оценивает весь спектр потенциальных последствий, которые это событие может принести компании, и активно контактирует с соответствующими сторонами, чтобы отреагировать должным образом", -- отмечается в заявлении.

ZTE сделала такое заявление через несколько часов после того, как Министерство торговли США запретило американским компаниям продавать программное обеспечение и комплектующие китайской компании ZTE.

Базирующаяся в южнокитайском городе Шэньчжэнь компания ZTE лидирует в мире по поставкам телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Она также признана самым быстрорастущим производителем смартфонов в мире.

Источник: Жэньминь Жибао

Редактор: Bred

 


Petya

17.04.18 15:07

Хорошие смартфоны делают. И планшеты.
Надо срочно купить, поддержать экономику на фоне наглых притязаний главное злодея(дональда трампа, в смысле)


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям