Волкер заявил, что в Донбассе "нет конфликта среди украинцев"

16.05.18 14:16

Наследники СССР сегодня

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил на брифинге в Славянске о том, что в Донбассе "нет конфликта среди украинцев, нет этнического и гражданского противостояния". Его слова приводит издание "Апостроф".

"Этот конфликт — следствие прямого вторжения России на восток Украины. Россия напрямую управляет Вооруженными силами в регионе, а также осуществляет политический контроль над оккупированными территориями", — заявил Волкер. По его словам, "вывод российских войск" — лучший способ защиты русскоязычного населения Донбасса.

Он также подчеркнул, что "не намерен" контактировать с представителями ЛНР и ДНР, дабы не давать "ни малейшего повода" легитимизировать народные республики, которых, по его словам, не должно существовать.

Представители Запада, в том числе Волкер, не раз обвиняли Россию как в поддержке ополченцев на востоке Украины, так и в непосредственном участии в конфликте российских войск. Однако доказательств этих утверждений представлено так и не было. Москва многократно заявляла о том, что стороной конфликта в Донбассе не является.

В конце апреля украинский президент Петр Порошенко объявил о завершении режима "антитеррористической операции" в Донбассе и начале операции "объединенных сил". Руководят ею уже не представители Службы безопасности Украины, а непосредственно военные.

В ДНР и ЛНР придерживаются мнения, что смена формата операции ситуацию на юго-востоке Украины не изменит.

Источник: РИА Новости

Редактор: Фыва


Alanv

16.05.18 16:55

"По его словам, "вывод российских войск" — лучший способ защиты русскоязычного населения Донбасса."

Он указал, какие именно и откуда нам надо выводить "дивизии коннобурятов"??? Нет - значит опять трепет языком почём зря. И да, в ЛДНР НЕТ ЭТНИЧЕСКОГО противостояния, а вот гражданское - ЕСТЬ.


Пауль

16.05.18 20:58

Гражданского противостояния тоже нет: есть агрессия юсайских прокси на территорию Русского Мира.

Не понимаю только, как с таким горе-дипломатом можно вести хоть какие-то переговоры? Это ж легитимизирует его болтовню. А нам это надо? Все-таки, мы часто даже меня озадачиваем: на войну не явились, зато регулярно являемся на встречи с таким вот чмом.


veldinc`

17.05.18 10:19

А чем остальные америкосы, вместе с трампом отличаются от этого чма? Абсолютно не чем. Зачем мы вообще с ними общаемся - вот загадка...

Аббе

17.05.18 11:36

Ладно. Сказали вывести оттуда войска России? Значит НУЖНО вывести оттуда одну общевойсковую и одну танковую армию.
Через год.
Ввести, ПРИМЕНИТЬ.
А потом - вывести.


AndreyGoose

17.05.18 12:09

> veldinc`

А чем остальные америкосы, вместе с трампом отличаются от этого чма? Абсолютно не чем. Зачем мы вообще с ними общаемся - вот загадка...
после амер. женских ужасов в ООН, у Трампа хоть баба симпатичная))


nabaldachnik

17.05.18 12:15

поздняк метаться....
самый главный вопрос по конфликту на донбассе (даже без учета причин): каким способом хунта начала решать этот конфликт? а тупо начали бомбить без разбора на правых и виноватых, начали бомбить ВСЕХ жителей и детей и женщин и стариков. Объявили АТО и давай обстрелливать.... Т.е хунте было наплевать на жителей ЛДНР, их всех приравняли к сепаратистам, террористам, российским войскам (нужное поддчеркнуть). И после таких действий любые слова про российскую агрессию и отсутсвие конфликта среди украинцев со стороны хунты и их хозяев ничего не значат..... В случае агресси действуют не так, да даже в случае с террористами действуют не так, своих граждан никто не бомбит и не обстрелливает из РСЗО....


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям