США после терактов 11 сентября потратили на борьбу с терроризмом около $2,8 трлн

17.05.18 14:17

Терроризм: факты и движущие силы

Затраты США на борьбу с терроризмом, после терактов 11 сентября 2001 года, достигли примерно $2,8 трлн. Об этом сообщает в четверг агентство Market Watch со ссылкой на данные исследовательской организации Stimson Center.

Согласно докладу Stimson Center, в эту сумму вошли затраты на войны в Афганистане, Ираке и Сирии, а также средства, направленные на укрепление внутренней безопасности страны и прочие программы.

По данным организации, пик затрат на антитеррористическую деятельность пришелся на 2008 год - $260 млрд. Однако и в 2017 году эта статья расходов составила $174 млрд и не демонстрировала тенденции к снижению.

В Stimson Center также уверены, что в целом затраты на борьбу с терроризмом выросли в десять раз по сравнению с периодом до терактов 11 сентября 2001 года.

Однако в то же время в докладе отмечаются недостатки при учете финансовых средств, выделяемых на борьбу терроризмом, что позволяет расходовать миллиарды долларов по направлениям, не являющимся экстренно важными для США.

"Исследовательская группа Stimson Center обнаружила целый ряд недостатков в определении, контроле и последовательности (методов учета - ИФ), которые ограничивают аккуратность (подсчетов - ИФ) и способствуют недостатку транспарентности в отношении этих данных. Эти недостатки усложняют оценку того, эффективны ли затраты на антитеррор", - говорится в докладе.

"Мы движемся в неверном направлении", - заявил один из авторов доклада и бывший сотрудник минобороны США Майк Маккорд.

Доклад рекомендует Конгрессу США ввести всеобщие критерии для отслеживания направляемых на борьбу с терроризмом средств, а также отделить чрезвычайные статьи расходов для финансирования боевых действий от остальной части бюджета.

Источник: Интерфакс

Редактор: Фыва


asti

17.05.18 14:58

Точнее сказать " на защиту терроризма". Если раньше террористы взрывали управляющих, с 70-х годов прошлого столетия, когда амераканцы начали изпользовать ислам в качестве инструмента борьбы с СССР, суть понятия "террор" изменилось и превратилось в борьбу с народом. Новые террористы взрывают, убивают прежде всего рядовых людей.

Ёрга.ру

17.05.18 14:58

Ничего, амеры справятся. Ведь обложили же весь мир налогами и санкциями. Скоро пойдёт отдача.

antonioni

17.05.18 16:31

Если знать что теракт 11 сентября 2001 года организовали сами ЮСА то эти деньги потрачены на подготовку, проведение террактов и дестабилизацию неугодных им режимов по всему миру...

Изменен: 17.05.18 16:32 / antonioni


Attente

17.05.18 17:39

Чем больше средств на борьбу с терроризмом, тем больше террористов )

Пауль

17.05.18 19:17

"Затраты США на борьбу с терроризмом, после терактов 11 сентября 2001 года, достигли примерно $2,8 трлн"

Учитывая текущие номинальные успехи "в борьбе с терроризмом" - в книгу рекордов Гиннеса. В номинации "Самый большой распил в истории".


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям