Миссия МВФ посетит Украину после пересмотров тарифов на газ

13.06.18 12:10

Наследники СССР сегодня

Визит на Украину миссии Международного валютного фонда (МВФ) зависит от пересмотра цены на газ и сбалансирования госбюджета, заявил во вторник глава Нацбанка Украины Яков Смолий.

"Для приезда следующей миссии требуется пересмотр цен на газ и провести переговоры с министерством финансов относительно сбалансированности бюджета", — цитирует Смолия агентство УНИАН.

Четырехлетняя программа помощи МВФ с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в 5 миллиардов долларов, в августе того же года — второй транш на 1,7 миллиарда. В 2016 и 2017 годах Украина получила по одному траншу в 1 миллиард долларов каждый.

Власти Украины рассчитывали получить пятый транш от МВФ до конца 2017 года, однако он до сих пор не выделен. Теперь Киев рассчитывает на получение транша в этом году, причем представители властей называют разные сроки. В частности, премьер-министр Украины Владимир Гройсман говорил о первом полугодии, в Нацбанке прогнозировали получение транша уже осенью.

В Еврокомиссии назвали условие предоставления Украине €1 млрд

Главным условием предоставления Украине новой макрофинансовой помощи от Евросоюза должна стать борьба Киева с коррупцией. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Предполагается, что ЕС выделит Украине €1 млрд. При этом Домбровскис указал, что данная помощь будет "строго связана" с проведением реформ на Украине.

"Борьба с коррупцией будет в центре политических условий в меморандуме о взаимопонимании, который должен быть согласован между ЕС и Украиной для этой помощи", — приводит "РИА Новости" выдержку из речи политика на слушаниях в Европарламенте.

Домбровскис подчеркнул, что данные Киевом обещания о принятии мер в борьбе с коррупцией и реализация условий договоренностей с ЕС на этот счет должны быть выполнены.

Источник: ПРАЙМ, Известия

Редактор: Фыва


Ёрга.ру

13.06.18 12:44

Думаю что транш выделят по любому. Под вопросом стоит существование этого американско-европейского гнойника. Теперь вопрос - а кому он так сильно нужен?

Аяврик

13.06.18 14:53

2 Ёрга.ру, EE

-- по такой логике - что цель сохранения американско-европейского гнойника оправдывает соответствующие накладные расходы по его содержанию - УкРуина должна была быть освобождена от ограничительных льгот в ЕС и от запретительных таможенных тарифов в США

Тогда бы да - было понятно, кому он так сильно нужен...

А если они свои рынки от укропродукции закрывают - и кредиты всякими политически неприемлимыми условиями оговаривают.... то тут начинают сомнения мучить, что он им так уж таким нужен... этот чемодан без ручки.... гнойник, то бишь...

:-/






ti-robot

14.06.18 08:22

> Ёрга.ру

Думаю что транш выделят по любому. Под вопросом стоит существование этого американско-европейского гнойника. Теперь вопрос - а кому он так сильно нужен?
В первую очередь тем, кому зададут вопросы "а вы куда смотрели".
А вот когда принимавшие решения уйдут, новые еврочиновники скажут "как же так можно было ошибиться" и опять полезут со скальпелем.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям