Экспроприация земли в ЮАР: белые фермеры под угрозой

13.06.18 16:06

Африка как ничейные ресурсы

Белые фермеры в Южной Африке, опасаясь плана президента по "перераспределению земли" и роста числа нападений на них, нанимают израильского эксперта по самообороне, чтобы обучиться технике выживания, сообщает Sky News.

Президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоза, сменивший на этом посту Джейкоба Зуму, объявил о плане перераспределения земельных участков (без выплаты компенсации) от богатых белых фермеров к более бедным чернокожим фермерам.

План имеет тревожное сходство с действиями соседнего Зимбабве в конце 1990-х гг., которые ввергли экономику этой страны в тяжелейший кризис.

Несмотря на то что белые фермеры представляют меньшинство в ЮАР, они владеют более 70% сельхозугодий в стране.

По данным неправительственной организации AfriForum, защищающей права белого меньшинства в ЮАР, в прошлом году в стране было совершено 74 убийства и 638 нападений преимущественно на белых фермеров.

"Нынешние тенденции убийств указывают на то, что мы потеряем больше людей на фермах, чем за последние три года", - заявил Иан Кэмерон из AfriForum.

В этих обстоятельствах у белых фермеров в Южной Африке остается два варианта: бросить все и искать убежища в Австралии или остаться и бороться.

Белые южноафриканские фермеры, опасаясь плана по экспроприации земли и всплеска насильственных нападений на них, нанимают израильского эксперта по самообороне, чтобы научиться защищаться. Тренировки проводит Идан Абольник, бывший израильский спецназовец, который обучает фермеров рукопашному бою и обращению с оружием.

Интенсивный двухнедельный курс Абольника стоит около 20 тыс. рандов (около $1,5 тыс.) на человека. В рамках курса фермеры изучают крав-мага - разработанную в Израиле военную систему рукопашного боя.

"[Курс] открыт для всех и каждого, кто хочет освоить специально разработанную систему для фермеров. Мы учим их бороться с различными атаками", - рассказал Абольник в интервью южноафриканскому телеканалу News24.

Источник: VestiFinance.ru

Редактор: Bred


Alexey_KZ

13.06.18 16:12

Не понимаю зачем им земля в Африке, когда в Европе на заляву пособия дают.

garik

13.06.18 17:18

Пусть в Россию переселяются, дальний Восток осваивают

Аяврик

13.06.18 17:28

Это ихняя земля, поэтому они и не переселяются.Есть такое понятие - Родина (слушать "С чего начинается Родина!"). Для буров единственное место на земле, где начинается и кончается ИХ родина - это определённые провинции нынешней ЮАР. А не Европа. И не Дальний Восток в России.




artyom

13.06.18 17:40

> garik Пусть в Россию переселяются, дальний Восток осваивают
За свой счёт.


farkenutz

13.06.18 18:47

"Тренировки проводит Идан Абольник, бывший израильский спецназовец, который обучает фермеров рукопашному бою и обращению с оружием.

Интенсивный двухнедельный курс Абольника стоит около 20 тыс. рандов (около $1,5 тыс.) на человека. В рамках курса фермеры изучают крав-мага - разработанную в Израиле военную систему рукопашного боя."
Мне кажется, что данный факт является антисемитским и не должен упоминаться в приличном обществе. Ох, уж эти вести. Вот запретят появляться в синагоге Соловьёву за такие продегки, будут знать.
С другой стороны, это может быть реклама. Но тогда почему не написали про магическую красную нить из Иерусалима, которая защитит от всех бед и стоит раза в два дешевле?
Антисемитизм как есть.


Ковыль

13.06.18 19:06

Рукопашный бой, бросить всё, искать убежища, остаться и бороться ..... Да бесполезно, можно не дёргаться. Негры просто демографически передавят всех этих "белых фермеров", как асфальтоукладочный каток клопов. И не только в Южной Африке, но и в Омэриге, и в Европе, и в цэ-европе тоже. Это удел дикарей, быть стёртыми с лица Земли конкурирующими племенами. Какая разница для Мировой Революции, какое именно племя сегодня гавкает громче всех? Для Мировой Революции громкость гавка не столь принципиальна. Выживут сильные и умные. А тупые и слабые сгинут. И это однозначно. Хотите побороться? А и хотеть не надо. Никто борьбу не останавливал. "И вечный бой! Покой нам только снится. Сквозь кровь и пыль .... летит, летит степная кобылица. И мнёт ковыль ...." Этот процесс бесконечен. Его никто никогда не останавливал, и остановить не сможет, даже если захочет. Участь бледнолицых европских дикарей весьма незавидна. И это исторический факт. Игры в педерастию не помогут, и не спасут.

Око

13.06.18 19:35

2 Ковыль, RU 13.06.18 19:06

Какая всё-таки патетичная и поэтичная чушь.

"Великие" цивиллизации Америки, якобы всё-всё прочухавшие про астрономию и оставившие пирамиды и точнейший календарь, тупо не знали колеса. В принципе. Хотя у их детей были игрушки. С колёсиками. Китай, типа придумавший порох, не дотумкал вкуда бы это изобретение приткнуть, кроме как в праздничные шутихи. Весь гений негроидной расы вылился единственно что в сраное "королевство великий Бенин". Культурного и технического уровня эпохи неолита.

Мы живём в цивиллизации белых людей. Мы её важная, неотъемлимая часть. Не хочу тебя огорчать, но вместе с закатом этой цивиллизации планета погрузится в зачуханную смесь кишлака и негритянского гетто с чайнатауном.

Так что базару нет: Европа вырождается. Штаты уже представляют из себя не знамо что. Но радоваться пришествию этого Прекрасного Нового Мира весьма и весьма преждевременно. Мягко говоря.


Ковыль

13.06.18 20:21

> Око


Во-первых, не надо тупо хамить направо-налево. Устарело уже, и больше не актуально.
Во-вторых .... чем великие цивилизации шумеров, ацтеков, майя, древних египтян, греков, римлян, сирийцев, персов, камбоджийцев, индийцев, китайцев, и славян, чем же они были хуже сегодняшних европских неандертальцев? Чем? У них велосипедов не было? Ну, может, и не было. И что? На велосипедах свет клином не сошёлся. Человеки, это нечто более сложное, чем велосипеды без гендерных признаков. В идеале человеки должны достигнуть такого совершенства, чтобы обходиться без всякой техники, и это не секрет, и не тайна, это Смысл, который забыли и потеряли в гонке на инвалидных колясках. Чем кичится сегодняшнее так называемое "цивилизованное человечество"? Красотой форм своих деревянных костылей вместо естественных красивых рук и ног? Да. А оно надо? На мой взгляд, не надо.
И дело даже не во мне, и не в моих предпочтениях. Судьба желудков - набиться до отказа, чтобы лопнуть, сгнить и разложиться. Такова Судьба всех желудков, всех без исключения. Какая разница, белые они, или чёрные? С велосипедом, или без?
Мечта европских неандертальцев сбылась, они убили всех, кого смогли. Они сделали себе велосипед, мушкет, и набили себе желудки так, что лопнули и гниют теперь заживо, без мозгов. И вот, теперь на смену гниющим трупам европских неандертальцев приходят новые человеки. В чём проблема? Нет проблем. Они, может быть, и не лучше европских неандертальцев, они просто другие. Это как закат Солнца, и восход Солнца, закат Солнца и восход Солнца, закат и восход. Он происходит, независимо оттого, нравится это кому-то или нет.



Alanv

14.06.18 11:14

Ковыль, цивилизации определяются культурой. И хоть "колыбель" может и сгнить (типа Афин в Европе, а сейчас и всей Европки или Куева для восточных славян), однако еврокультура распространилась очень широко по всей планете (до всех америк и Австралии, во многом прижилась и в России). Так что в окончательный её закат не верю, ну, разве что бомбанут всю планету.

Сергей967

14.06.18 13:50

> Око
Мы живём в цивиллизации белых людей. Мы её важная, неотъемлимая часть. Не хочу тебя огорчать, но вместе с закатом этой цивиллизации планета погрузится в зачуханную смесь кишлака и негритянского гетто с чайнатауном.
В так называемых эзотерических учениях (например у Блаватской, Рерихов и в др. источниках) говорится о постоянной смене планетарных циклов. Если на планете Земля сейчас существует человечество, то оно когда-то зародилось, развилось и в дальнейшем, вероятно, исчезнет. Это будет цикл существования человечества.
С момента зарождения земного человечества прошло также несколько циклов его развития, соответственно, представленных разными основными Расами людей. Значение слова "Раса" в этом учении отличается от современного научного и популярного значения.
Сейчас идёт 5-й большой цикл (Арийский), предыдущий 4 цикл был Атлантским (жёлтые расы), до этого было господство 3-ей, Лемурийской Расы (чёрные расы) и т.д.
В каждом цикле Расы вложено несколько (вроде 7) подциклов, соответственно, представленных основными субрасами, они тоже подразделяются на ещё более мелкие участки (циклы) времени, в которые также зарождаются и развиваются соответственные, всё более мелкие группы населения планеты (субрасы, суперэтносы, нации (народы), национальности, племена, роды, семьи).
В нынешнем 5-ом цикле сейчас идёт время 5-ой субрасы, так называемой "тевтонской", которую сейчас представляют наиболее выраженно белые европеоидные народы. До этого были основными греко-римляне (4 -я), до них были египто-вавилоняне (3-я), до них были ирано-авестийцы (2-я), до них были индоарийцы (1-я субраса).
Если идти в сторону уменьшения длительности циклов времени, то мы подойдём к сидеральному году (около 25 тыс. лет), затем к эре (1/12 часть сидерального года, около 2000 лет), затем к астрономическому (нашему обычному) году, затем к месяцу (1/12 года), затем к дню и так далее.


т-кк

14.06.18 14:17

`
Белая кожа, это всего лишь признак долгого прибывания в северных широтах, порядка 20 тысяч лет. Исходный же "материал" может быть каким угодно. И тут важна не просто белая кожа, но и цвет глаз. Белые-сероглазые - это отдельная раса, с которой и началась современная цивилизация. Соответствующая мутация возникла в Восточной Сибири 20 тыс лет назад. По российской переписи начала прошлого века, среди русских сероглазых было свыше 50%. Вкратце так, хотя тема значительно шире.
А вот англосаксы, как и прочие германцы З.Европы - типичные неадертолоиды, которые толком и говорить не умели, до появления в Европе "индоевропейцев", научивших их человеческому языку. Славяне являются прямыми потомками "индоевропецев".


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям