Эрдоган предложил России совместное производство ЗРС С-500

14.06.18 11:28

Ближний Восток

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением о совместном производстве российской ЗРС С-500. Об этом, как передает "РИА Новости" со ссылкой на агентство Anadolu, глава государства заявил в интервью телеканалу TV 24.

"Россия предоставила нам кредит по С-400 на очень приемлемых условиях. На втором и третьем этапах мы приступим к совместному производству. Я также предложил России совместное производство С-500", – заявил Р.Эрдоган.

Кроме того, Р.Эрдоган ответил на критику со стороны США и НАТО в отношении договоренностей между Москвой и Анкарой о поставках С-400.

"Почему они молчат по поводу С-300, которые есть у Греции? Такую политику в отношении Турции невозможно понять. У нашей оборонной промышленности есть свои потребности, и мы будем стремиться их удовлетворить", – цитирует "РИА Новости" Р.Эрдогана.

Как напоминает агентство, в декабре прошлого года Турция и Россия подписали кредитное соглашение по С-400. Анкара купит за 2,5 млрд. долл. две батареи этих комплексов, которые будет обслуживать турецкий персонал. Стороны также договорились о технологическом сотрудничестве в области развития производства С-400 в Турции.

Прим. ЦАМТО:

Безусловно, заявление Р.Эрдогана по ЗРС С-500 является чисто популистским, поскольку это новейшая система вооружения, которая еще только планируется к принятию на вооружение ВС РФ, и ее экспорт в третьи страны (как и ЗРС С-400 на начальном этапе), а тем более совместное производство будут запрещены. Тем не менее, само по себе предложение Р.Эрдогана по С-500 говорит о беспрецедентном уровне готовности Турции к расширению военно-технического сотрудничества с Россией.

Источник: ЦАМТО

Редактор: Bred


Иван дурак

14.06.18 11:39

На мой взгляд, вся эта сладкая песня только до тех пор, пока Эрдоган у власти. Как только турки выберут нового правителя, все договоренности обнулятся и будут спускаться на тормозах, пока заново не договоришься.

ti-robot

14.06.18 12:44

А пока Эрдоган у власти, ВПК РФ отбирает заказы и прибыль у ВПК США. И это хорошо.


Ёрга.ру

14.06.18 13:59

Аллах разрешает обманывать неверных. Что турки что "братушки", что молдаванушки, все одного поля ягода. Можно с ними и "дружить", но деньги вперёд и плюс страховки.

ti-robot

14.06.18 16:44

Аллах разрешает обманывать неверных.
На ближайшие 2-3 года урок выучен, а там и новый президент.. в США.


Мороз

14.06.18 19:17

> Ёрга.ру

Аллах разрешает обманывать неверных. Что турки что "братушки", что молдаванушки, все одного поля ягода. Можно с ними и "дружить", но деньги вперёд и плюс страховки.
Аллах, Коран и Ислам в целом ложь запрещают.
Кроме исключений: хитрость при боевых действиях, комплименты женщинам и воимя достижения благих целей. Подобное свойственно любой (!) религии, включая Православие.
Так что, разжигатель религиозной розни, учите УПК РФ. Пока не поздно.


Cкептик

14.06.18 20:12

А никто и не собирается наивно доверяться Турции, которая открыто призывает к непризнанию вхождения Крыма в состав России.
Если они считают себя очень хитрыми -- пусть пойдут ознакомятся с русской поговоркой про хитрую гайку, на которую у нас обязательно находится свой болт с резьбой.
-
Понятно, что главный вектор сегодняшней Турции -- это тупо торговля со всеми, чтоб выцепить себе преимуществ по максимуму. И тут уместна другая наша пословица, про то, что погнавшись за двумя зайцами будешь долго чесать репку.


Ыых

14.06.18 21:46

Таки не понятно, какой вклад может внести Турция в производство этих ракетных комплексов, ради чего вместе с ними-то производить, что бы купили и разосрать с натой и сша и только, стоит оно того? Индусы какие-то прям.. те самолеты хотят делать российские, только для этого им хочется что бы им всю цепочку производственную подарили, вместе с рабочими походу, потому что даже при наличчии документации полной у них вместо самолета или танка получается чикенкарри. Китайцы честней, просто воруют, но присутствует та же проблема - невозможность абсолютного копирования технологического процесса, качества компонентов и материалов. Понятно бы если б с немцами какими вместе производить что-то, или другими французами.. Те бы нормально справились и добавили своё полезное, однако у них хозяин строгий. Каждому своё.. Неграм баскетбол, бег и джаз с рэпом, китайцам торговля и подделки, арабам верблюды с золоченым седлом и золотой АК с золотыми патронами, эскимосам моржи и белые медведи, белым технологии, ожирение и гейпарады с толерантностью..

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям