США отказались снимать санкции с Северной Кореи до полной денуклеаризации

14.06.18 13:44

ШОС и ситуация в Азии

Экономические санкции не будут сняты с Северной Кореи до тех пор, пока она не продемонстрирует "полную, подтвержденную и необратимую денуклеаризацию", заявил госсекретарь США Майк Помпео.

"Мы полагаем, что [лидер КНДР] Ким Чен Ын понимает срочность [процесса денуклеаризации]", - заявил Помпео на пресс-концеренции в Сеуле.

Госсекретарь также отметил, что в процессе денуклеаризации Северной Кореи ключевую роль играет сотрудничество США с Южной Кореей и Японией.

12 июня в Сингапуре прошла первая в истории встреча действующего президента США с лидером Северной Кореи. Главной темой саммита было ядерное разоружение КНДР.

Саммит проходил в пятизвездочном отеле Capella на курортном острове Сентоза. Перед его началом Ким Чен Ын и Дональд Трамп обменялись историческим рукопожатием.

После переговоров Трамп заявил, что санкции в отношении КНДР останутся в силе до тех пор, пока "ядерное оружие не перестанет быть фактором", однако не уточнил, что именно он имел в виду.

Помпео отправился с визитом в Сеул, чтобы рассказать об итогах саммита региональным союзникам США, а также сообщить о неожиданном решении Трампа отменить регулярные совместные учения США и Южной Кореи.

По словам госсекретаря, встреча двух лидеров стала "поворотным пунктом" в отношениях Вашингтона и Пхеньяна.

Глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва отметила, что отношения Вашингтона и Сеула сегодня "прочны как никогда".

Источник: BBC

Редактор: Фыва


Иван дурак

14.06.18 17:14

Как обычно, американская разводка. А потом ещё ключи от квартиры попросят, где деньги лежат. А потом ещё что-нибудь потребуют.
Можно же, наверное, подписывать международное соглашение с указанием сроков.


Cкептик

14.06.18 18:26

Американцы полностью в своём праве. Вообще любой дурак имеет полное право на кого попало накладывать любые какие попало санкции по любому какому попало поводу и без повода. Также любой дурак имеет прво засовывать руку в хлеборезку, смотреть широкораскрытыми глазами на эдектросварку и лизать высоковольтные контакты, и американцы истово чтят эти свои свободы.
-
А вот международные санкции ООН имеет смысл прекратить. Все страны, в своё время проголосовавшие за санкционирование Кореи, имеют возможность отозвать свой голос и выйти из режима антикорейских санкций. Пускай себе Америка остаются изгоями, ну разве что с ещё какими-нибудь очевидными уродами. Не буду казаты, кого маю ввиду.


ti-robot

15.06.18 08:53

> Иван дурак

Как обычно, американская разводка. А потом ещё ключи от квартиры попросят, где деньги лежат. А потом ещё что-нибудь потребуют.
Можно же, наверное, подписывать международное соглашение с указанием сроков.
Ыну надо было от Трампа фотку "президент США вынужден разговаривать с лидером КНДР".
Для ЮК это как переговоры Трампа с ЛДНР для Украины.
Истерика ЮК тому доказательство:

Глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва отметила, что отношения Вашингтона и Сеула сегодня "прочны как никогда".
В обмен на фотку Ын разобрал тестовую пусковую и засыпал пришедший в негодность туннель на одном из полигонов. И подписал декларацию за мир во всем мире и вообще.
Соглашение не нужно ни тому, ни другому.

Изменен: 15.06.18 08:54 / ti-robot


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям