Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"

14.06.18 16:19

Наследники СССР сегодня

Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"

"Газпром" добился приостановки исполнения решения Стокгольмского арбитража в споре о транзите газа через территорию Украины. Об этом говорится в пресс-релизе российской компании.

"Газпром" подал ходатайство в прошлый четверг "из-за обжалования арбитражного решения по транзитному контракту и попыток "Нафтогаза" до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения".

Кроме того, украинская компания лишилась оснований для ареста активов "Газпрома" за рубежом.

"Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает НАК "Нафтогаз Украины", в том числе, оснований для попыток ареста активов "Газпрома" за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано "Газпромом" при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах", - говорится в релизе российской компании.

По шведскому закону обжаловать приказ апелляционного суда нельзя. В компании заявили, что продолжат защищать свои права.

Решение по апелляции "Газпрома" в Швеции принято судом без участия "Нафтогаза"

НАК "Нафтогаз Украины" надеется на отмену Апелляционным судом округа Свеа приказа о приостановлении процедуры исполнения решения стокгольмского арбитража после подачи своих контраргументов, сообщила пресс-служба компании.

"Решение суда было принято судом без вызова "Нафтогаза" и, соответственно, без учета пояснений и аргументов, которые были бы представлены "Нафтогазом", если бы суд уведомил его о наличии такого ходатайства "Газпрома" и рассмотрении судом этого вопроса. Решение является временным. Компания в ближайшее время подаст суду свои развернутые пояснения и контрагрументы и ожидает, что, учтя их, суд отменит решение о приостановлении", - отметили в пресс-службе.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred


dim_vision

14.06.18 16:28

Пеца, читай черному по белому "По шведскому закону обжаловать приказ апелляционного суда нельзя."
Перемога на $2.6 млрд как обычно, превратилась в зраду такого же масштаба.
А теперь будем неторопливо работать над вопросом по существу. Параллельно, доделывая обходные пути транзита газа в Европу и Турцию мимо неразумных вымогателей.
Тем временем почти созрел "рояль в кустах" по делу о $3 млрд еврооблигаций в Лондоне, он просто ждет своего часа. И никаких взаимозачетов - $3 миллиарда за облигации, $75 миллионов последний купон, штрафы на $полмиллиарда+
Ну и цены на газок то приподними для громадян а то с МВФ нечем будет расплачиваться, не дадут теперь даже на погашение без выполнения прежних обещаний
Везде вороги у Пецы теперь, везде вилы и грабли, скачи-не хочу.
Последняя интрига - выплатят ли премию за "победу" Нафтогаза причастным и непричастным или Гройсман успеет заблокировать?


PeterYakovlev

14.06.18 16:33

Этого следовало ожидать..Вопрос : Так шо там с премиями руководству
Нафтогаза за "пэрэмогу" ?


Dmitriy427

14.06.18 17:45

Больше аппеляций, хороших и разных... С миру по нитке, шведам социализм, чо.

Интересно, в новых газовых контрактах, Стокгольм тоже будет фигурировать в качестве третейской инстанции?


Cкептик

14.06.18 18:00

> dim_vision

Последняя интрига - выплатят ли премию за "победу" Нафтогаза причастным и непричастным или Гройсман успеет заблокировать?
Должны успеть; принципиально обязаны.
Вся их тактика -- стремительный хапок, потому что полярный пушной песец всё равно неминуем -- но с хапнутым есть шанс попытаться смыться.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям