Украина призывает США на помощь для решения конфликта с Венгрией

14.06.18 21:30

Наследники СССР сегодня

Киев "вряд ли" сможет наладить отношения с Венгрией без посредничества США. Об этом в эфире украинского "5 канала" заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Таким образом она прокомментировала информацию о том, что Будапешт продолжает блокировать заседания комиссии Украина — НАТО, несмотря на реакцию стран НАТО и ЕС.

"В этой плоскости помощь США существенная, особенно в том, что касается диалога с венграми. Без посредничества мы вряд ли сможем снять блокаду", — сказала она.

По её словам, 22 июня состоится совместная встреча министром иностранных дел и министров образования Украины и Венгрии с венгерской общиной. В ходе встречи будут рассмотрены вопросы об отношениях между двумя странами.

Напомним, что эти отношения резко испортились после принятия на Украине закона об образовании, который по мнению Будапешта ущемляет права закарпатских венгров. В ответ Венгрия заявила, что будет блокировать интеграцию Украины в ЕС и НАТО.

Несмотря на все призывы Киева, в Брюсселе заявили, что не станут вмешиваться в этот конфликт. В результате Киеву пришлось пойти на попятный — украинские власти начали консультации с венгерской общиной на Украине по закону об образовании.

Источник: EADaily

Редактор: Фыва


argus98

14.06.18 22:17

польской/болгарской/румынской общин, я так понимаю, в укропии уже нет?!

Cкептик

14.06.18 22:46

Мило, когда есть возможность вызывать американцев по лёгкому щелчку пальцев -- а те и прибегают послушной собачонкой, чтоб потявкать, а то и сцепиться с врагами Великой Шумерской Хреновины.
Мне кажется, США готовы сложить головы на украинско-венгерской границе (150 чел. уже там, обеспечивают прилёт пяти американских топливозаправщиков), лишь бы доставить Пеце хоть немножко удовольствия.
Так что садитесь, украинцы, и ждите. Помощь в пути!


nailgun

14.06.18 23:00

"Киев "вряд ли" сможет наладить отношения с Венгрией без посредничества США"
Т.е. не ущемлять закарпатских венгров Украина не может, поэтому вариант только припугнуть Венгрию США...


т-кк

15.06.18 08:18

`
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло.


Но "другой" - тоже не дураки. Нагляделись на повадки потаскушки, когда умудряется гадить и тому, от кого уходит, и к кому собралась. Так и сгинет никому не нужной, визгливой, брехливой, подлючей старой шваброй.


Alanv

15.06.18 12:18

> т-кк

`
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло.


Но "другой" - тоже не дураки. Нагляделись на повадки потаскушки, когда умудряется гадить и тому, от кого уходит, и к кому собралась. Так и сгинет никому не нужной, визгливой, брехливой, подлючей старой шваброй.
Невеста, даже вроде и изначально симпотная, но ничего не умеющая толком сделать, зато здорово разрушающая любое своё хозяйство, с периодическими эпилептическими "майданами" в голове, постоянно бухающая и цапающаяся со всеми соседями (при этом уже свою руку про.равшая) только и имеет смысл, когда кормится от других мужиков или родителей. Когда остальным это надоедает и она пытается перейти на твоё обеспечение - а ну такую нахрен. Ну разве пятачок на поддержку ногтей, чтобы продолжала соседей задирать...

При этом шансов на то, что она возьмётся за ум и напрочь избавится от дурных наклонностей, я бы не дал и 5%. Многолетняя история уже доказала...



Аббе

15.06.18 16:17

Многовековые проявления меры разумности укРуины не дают оснований надеяться на выздоровление.
Эта общность сразу, с рождения "альтернативно разумная".


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям