Делегация РФ покинула зал заседаний в ПА ОБСЕ

11.07.18 14:44

В России

Делегация РФ покинула зал заседаний в ПА ОБСЕ

Делегация России в Парламентской ассамблее ОБСЕ покинула зал заседаний в связи с нарушением регламента при голосовании за антироссийские резолюции, заявил руководитель российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Мы покинули зал заседаний ОБСЕ в связи с грубым нарушением регламента, которое было допущено секретариатом и представителем ОБСЕ. Российская делегация считает, что отсутствие на заседании ОБСЕ ряда депутатов, авторов резолюций и соавторов резолюций, которые направлены против нашей страны, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом", — сказал Толстой журналистам.

В Совфеде не исключили выхода России из Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров не исключил выхода российской делегации из состава Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

"Я не исключаю такой вопрос", — заявил Джабаров журналистам, отвечая на вопрос, возможен ли выход РФ из ПА ОБСЕ.

"Я хочу напомнить, если депутаты, которые нас сейчас клеймили, они, видимо, забыли, кто стоял у истоков этой организации, и теперь, когда они все нас поучают, как жить, это выглядит, мягко говоря, неприлично. Если это будет так продолжаться, наши избиратели не поймут, для чего мы сюда ездим, если здесь специально разыгрываются спектакли против нашей родины", — добавил он.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred


Делегация РФ устроила демарш на сессии ПА ОБСЕ

Российская делегация покинула заседания ПА ОБСЕ до конца июльской сессии в знак протеста против нарушения главой организации Георгием Церетели и секретариатом регламента принятия резолюций, заявил вице-спикер Госдумы, руководитель российской делегации ПА ОБСЕ Петр Толстой в Берлине.

"Нарушение регламента было допущено председателем и секретариатом ПА ОСБЕ. Российская делегация считает, что отсутствие на заседании ПА ОБСЕ ряда депутатов - авторов резолюций и соавторов резолюций, которые направлены против нашей страны, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом", - сказал Толстой, объясняя решение делегации РФ покинуть зал.

Видеозапись данного заявления из Берлина, где проходит сессия ПА ОБСЕ, представила в среду пресс-служба вице-спикера.

Как подчеркнул Толстой, "в издевательской манере господин Церетели говорил нам о том, что его могут уведомить почтовым голубем, с помощью мессенджеров и так далее о своем отсутствии депутаты". "Мы так не считаем, это нарушение регламента", - добавил политик. Он пояснил, что должно быть письменное заявление депутата о том, что он сохраняет свою подпись под резолюцией и отсутствует на заседании. Это нарушение регламента ставит под сомнение количество легитимных подписей под резолюцией, считает Толстой.

Он утверждает, что только под одной из них не хватает как минимум трех, а возможно, и пяти подписей; "и таким образом, их становится недостаточно для автоматического принятия (документа)".

Толстой рассказал, что когда российская делегация довела до председательствующего свою озабоченность, "он счел возможным воспринять нашу претензию по регламенту как некий добрый совет и попытался дальше продолжить заседание".

"Мы считаем, это грубое нарушение регламента ПА ОБСЕ. Это издевательство над здравым смыслом, и Российская Федерация не даст оскорблять себя и свою делегацию с помощью таких низкопробных псевдорегламентных трюков, которые допускает господин Церетели", - заявил Толстой.

Ранее в среду Толстой заявил, что российская делегация не будет голосовать за итоговую декларацию ПА ОБСЕ из-за вошедших в нее трех антироссийских резолюций. По его словам, российская сторона не согласна с этими резолюциями, поскольку они предвзяты по отношению к РФ. "Такой подход мы считаем недопустимым, дискредитирующим авторитет самой организации", - сказал Толстой.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил "Интерфаксу", что Россия не выходит из ПА ОБСЕ, демарш российской делегации - это протест против нарушения регламента. "Это просто акция протеста и говорить, что мы выходим, хлопаем дверью из Парламентской ассамблеи ОБСЕ - ни в коем случае", - сказал Слуцкий.

Слуцкий принимал участие в заседании ассамблеи и в среду вернулся в Москву.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred

 


ПА ОБСЕ одобрила предложение о выводе российских войск из Приднестровья

Парламентская Ассамблея ОБСЕ поддержала предложения о выводе российских войск с территории Молдавии, сообщил на своей странице в фейсбуке глава делегации Молдавии в ПА ОБСЕ, заместитель председателя правящей Демпартии Серджиу Сырбу.

По его словам, в Декларации ПА ОБСЕ, принятой в среду по итогам летней сессии Ассамблеи, депутаты высказалась "за продолжение переговоров в формате "5+2" по урегулированию приднестровского конфликта и выполнение ранее достигнутых в ходе переговоров договоренностей. В документе также подчеркивается необходимость "полного вывода российских войск из Приднестровья". ПА ОБСЕ включила в Декларацию и положение о преобразовании нынешней миротворческой операции на Днестре в гражданскую миссию под международным мандатом.

"Эти пункты были включены в итоговую Декларацию по предложению делегаций Молдавии и Румынии. Спасибо коллегам, которые поддержали наши предложения. При поддержке ОБСЕ и ООН мы сумеем решить поставленные задачи. Ассамблея понимает необходимость общих усилий и совместных действий для того, чтобы добиться окончательного вывода российских войск с территории Молдавии. Правящая партия Молдавии и ее лидер Влад Плахотнюк намерены и в дальнейшем придерживаться прагматизма и твердости в достижении поставленных целей", - подчеркнул Сырбу.

Декларация была принята в отсутствие российской делегации, которая покинула зал заседаний из-за разногласий по некоторым пунктам, связанным с ситуацией вокруг Крыма.

Документ содержит более 170 положений, подготовленных основными комитетами ПА ОБСЕ (по политическим вопросам и безопасности; по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде; по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам). Они покрывают большой спектр проблем, связанных с контртеррористическими действиями, противостоянием пропаганде, направленной на разжигание ненависти, цифровой экономикой, демографическими вопросами, а также урегулированием замороженных конфликтов, в частности, в Грузии и Молдавии.

Председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели поблагодарил участников сессии за многочасовую работу и выразил надежду, что "все положения декларации будут реализованы на практике".

Делегация ПА ОБСЕ во главе с Церетели побывала в Молдавии в июне.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred

 


antonioni

11.07.18 15:28

Лед тронулся... господа депутаты лишились синекуры под давлением ситуации доведенной до абсурда...

asti

11.07.18 16:32

А платили взносы до 2017 года почему?

Ыых

11.07.18 17:30

Никогда такого не было и вот опять.. ) Пора пересматривать всякие дорогостоящие членства в клубах шуллеров. И открывать свой клуб, в котором единственном будет возможность решать всякие вопросы с РФ по любым поводам. По правилам установленным самими ну и естественно с финансовой выгодой. А то все эти "демократические ынституты" в "демократических" странах работают исключительно против РФ и зачастую за счет денег из РФ.

PeterYakovlev

11.07.18 17:38

еще раз :
Пора выходить из Совета Европы- время показало что эта контора Росии не нужна.
ЕСПЧ- ангажирован ПРОТИВ России, ПАСЕ - ПРОТИВ России и скачет под
польско- прибалтийскуо- украинскую дудку. ЗАЧЕМ это России надо ? Ездить
депутатам в Страсбург через Париж ? Обойдутся .И так зарплаты под 400 000 руб в месяц.
А заодно сняли-бы мораторий на смертную казнь для выродков-преступников.


Око

11.07.18 17:54

Давно удивляюсь: граница Европы с Азией проходит по Уральскому хребту-реке Эмба-Большому Кавказскому хребту.

Какого хрена Грузия может делать в ПАСЕ, УЕФА и прочих богадельнях? А то, панимаешь, церетелли у них там в ассамблеях. Хачапурят.


veldinc`

11.07.18 21:42

Нам вообще не нужны всяческие геЙропейские образования. Россия не должна с ними общаться ни по каким вопросам. Нужно общение - с каждой страной отдельно, если есть желание. Нет - пшли нах, причем именно так, дословно. Особенно это касается проституток типа пшеков, приЕбалтов и прочего гов...на...
P.S. Основа любых взаимоотношений - самоуважение. Если его нет, то как можно требовать уважение от других, как и учета интересов и прочего. И если для сомоуважения необходимо громко хлопнуть дверью - значит надо это сделать. Но так, чтобы дверь было уже не восстановить...


farkenutz

12.07.18 01:37

Международное право может осуществляться либо на основе военного или хотя бы экономического превосходства, либо на основе взаимоуважения, компромисов. ПАСЕ, да и вообще вся ОБСЕ это механизм, площадка для нахождения копромисов. То, что часть Западной Европы и США хотят конфикта с Россией поняятно. ОБСЕ им мешает. Но все эти холуи, которые ради местячкового пиара разрушают данный механизм... Грузии всякие с Румынами.... они не понимают, что если конфликт будет, то на ИХ территории, с их жертвами? ДБ.

Мышатник

12.07.18 07:31

Когда при следующей операции по принуждению к миру Тбилиси будет разрушен, надеюсь таки у Церетели появится возможность использовать голубиную почту по назначению.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям