Белый дом счел безрезультатным визит Помпео в КНДР

11.07.18 15:16

ШОС и ситуация в Азии

Недавний визит госсекретаря США Майка Помпео в КНДР является безрезультатным и свидетельствует об отсутствии понимания между двумя странами. Такого мнения придерживаются сотрудники Белого дома, сообщает телеканал CNN.

По словам источников, в Белом доме уверены, что поездка прошла "так плохо, как только возможно". Власти КНДР показали свою неготовность к реализации договоренностей по денуклеаризации.

Более того, у госсекретаря США была запланирована встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которая в итоге не состоялась. Поэтому Помпео не смог передать подарок от главы Белого дома Дональда Трампа — диск с песней Rocket Man британского певца Элтона Джона. Именно так — человек-ракета — неоднократно называл Ким Чен Ына президент США.

Американские СМИ полагают, что встрече с Помпео руководитель КНДР предпочел посещение картофельной фермы. В итоге Помпео принял заведующий отделом единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль.

Визит госсекретаря США в Северную Корею состоялся 7 июля. В ходе встречи стороны договорились об условиях создания рабочей группы для выработки плана действий по денуклеаризации. Позже в Пхеньяне выразили сожаление в связи с позицией американской администрации, а 10 июля отказались от совместной рабочей группы на условиях Вашингтона.

Создание рабочей группы предусмотрено совместным документом, который был подписан Трампом и Ким Чен Ыном в Сингапуре 12 июня. По итогам переговоров стороны условились о том, что Вашингтон предоставит гарантии безопасности, а Пхеньян будет двигаться в сторону полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Госдепартамент США сформировал рабочую группу для денуклеаризации Северной Кореи

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки рассказал о сформированной в департаменте рабочей группе для достижения денуклеаризации Северной Кореи, дав при этом понять, что межгосударственной рабочей группы двумя странами сформировано не было.

После переговоров с высокопоставленными представителями Северной Кореи, состоявшихся на прошлой неделе в Пхеньяне, государственный секретарь США Майк Помпео объявил, что в результате переговоров было достигнуто соглашение сформировать рабочую группу в целях достижения денуклеаризации. По его словам, Соединенные Штаты и Северная Корея договорились о путях продвижения переговоров на рабочем уровне, что приведет к продолжению переговоров группами обеих сторон.

Однако на просьбу NHK поделиться подробностями о рабочей группе официальный представитель Госдепартамента выразил точку зрения, согласно которой рабочая группа была сформирована в составе американского внешнеполитического ведомства.

США подчеркивают, что на последних переговорах был достигнут прогресс в направлении денуклеаризации, в то время как Северная Корея дает понять, что США выдвигают односторонние требования.

Источник: Известия, NHK (Япония)

Редактор: Фыва


Главный Злодей

11.07.18 15:43

=== Белый дом счел безрезультатным визит Помпео в КНДР ===
В переводе с дипломатического - белый дом сказал "ну ладно" в ответ на ыновское "с этим придурком мы разговаривать не будем, давайте нового".



Cкептик

11.07.18 16:06

Пиндосы -- это просто дипломатические импотенты. Узколобая нация умеет орать и командовать, а вот адекватные переговоры им неподвластны.

Cкептик

11.07.18 16:07

А чего они Помпео-то отправили? Могли бы сразу Бивиса с Баттхедом. Всем сразу всё было бы понятно, и изначально никаких иллюзий.

Амиго

11.07.18 16:22

Ын - красава, но поторопился. Нужно было подождать когда Трампу бы присудили Нобелевскую премию за мир а потом уже ехать на картофельную ферму. Но тоже вышло ничего. Интреесно, АУГи будут подгонять сразу или выдержат паузу для приличия?

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям