Польша вновь призвала ЕС к отказу от топлива из РФ

11.07.18 22:34

Европейский Союз: тенденции

Европейский союз должен уделить приоритетное внимание другим поставщикам энергоресурсов, а не России, заявил президент Польши, после того как президент США Дональд Трамп обвинил Германию в зависимости от топлива из РФ.

"Нам нужна диверсификация поставок, это одна из важнейших целей энергетического союза Европейского союза", - сказал президент Анджей Дуда после прибытия на саммит НАТО в Брюсселе.

Как писали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп заявил, что Германия полностью контролируется Россией, Берлин платит миллиарды за газ. Он подчеркнул, что в этой ситуации несправедливо, что Соединенные Штаты еще должны защищать ФРГ.

"Германия платит миллиарды долларов в год России, а мы защищаем эту страну от России. Они строят газопровод, цель которого – платить миллиарды долларов в казну России. Я считаю, что это совершенно неприемлемо. Плюс бывший канцлер Германии работает на российскую газовую компанию", - заявил Трамп в ходе завтрака с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Германии не должно было быть разрешено это. Германия полностью контролируется Россией, и скажите мне, приемлемо ли это", - добавил президент США.

Трамп заявил, что США платит в НАТО "очень много денег", тогда как вклад Германии составляет лишь 1%. Ни один президент США не пытался изменить ситуацию.

Источник: VestiFinance.ru

Редактор: Bred


delta

11.07.18 22:50


Какой он злой, этот Трамп! Совсем зашугает бабку Меркель...
..."Нам нужна диверсификация поставок, это одна из важнейших целей энергетического союза Европейского союза", - сказал президент Анджей Дуда после прибытия на саммит НАТО в Брюсселе...

Пшекам нужна "диверсификация" поставок газа? А кто им мешает? Таните трубы, хоть в Норвегию, хоть в Катар,и будет вам щщастье


RedFox

11.07.18 23:06

Продажа энергоносителей позволяет РФ преодолевать санкции. Они наносят ущерб, но не такой большой как ожидалось. Для США это неприемлимо.

farkenutz

12.07.18 01:42

Эээ... Трамп вроде другое сказал. А именно, в переводе: "Какого хера Вы впариваете нам русскую угрозу, если сами с русскими торгуете и денег на свою оборону не тратите, а тянете с нас? Вам это надо или нам?". Дуда здесь мне напоминает Мойшу из анекдота про Карузо.

т-кк

12.07.18 09:01

`
Польша ничего не продаёт в Россию, а Германия продаёт мерседесы.
Валюта на мерседесы - от проданного в Германию газа.
Нет валюты - нет мерседесов.



Mofack

12.07.18 10:22

для начала тем же полякам надо демонтирвоать нештатные баки на два кубометра в туристических автобусах, которые они заливают в Калининградской области. показать так сказать пример.

Leo Leon

12.07.18 11:40

Если бы газовые потоки шли бы через Польшу то крики были бы совсем противоположенные: "Ещё, ещё давай газу Россия!!!"

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям