Европейский истребитель пятого поколения показали на видео

12.07.18 17:31

Армия, ВПК, спецслужбы

Французская компания Dassault Aviation показала первое изображение европейского истребителя пятого поколения.

Получить представление о нем можно из промо-ролика производителя в YouTube, рассказывающего об истории проектов Dassault Aviation за последние 60 лет. Кадры с истребителем нового поколения показаны в самом конце видео.

Самолет разрабатывается в кооперации несколькими странами Европы и в будущем должен заменить истребители поколения 4++ Dassault Rafale и Eurofighter Typhoon.

Как отмечает РИА Новости, выбранная европейскими инженерами аэродинамическая схема похожа на схему концепта американского истребителя шестого поколения F/A-XX. Передняя часть машины напоминает об отдаленном родстве с Dassault Rafale. Форма и величина фонаря кабины свидетельствуют о разработке двухместной версии самолета.

Отметим, что создание собственного истребителя пятого поколения странами Евросоюза ведется в том числе для того, чтобы снизить зависимость в вопросах обороны от США, которые активно предлагают своим партнерам самолеты F-35. Как уже сообщала "РГ", пока в Европе эти истребители-бомбардировщики согласились купить Великобритания, Голландия и Италия. Вместе с тем власти последней страны недавно заявили, что откажутся от дальнейших поставок. В целом контракт был рассчитан на приобретение 90 машин, десять из них уже переданы Италии.

Источник: Российская газета

Редактор: Фыва


kent

12.07.18 18:18

А что? Путин открыл эпоху мультиков. Теперь гонку анимаций не остановить.)))

kent

12.07.18 18:19

"Кадры с истребителем нового поколения показаны в самом конце видео."

Фишка в том, что истребителя нет. А новость есть!


PeterYakovlev

12.07.18 18:31


Когда этот Дассо "станет на крыло" и будет принят на вооружение после испытаний,
наши построят уже шестое поколение..


Goratio

12.07.18 20:38

на злобу дня, очень советую, пробелы уберите
www. youtube. com/watch?v=qOtioVb2RLA


dim_vision

13.07.18 01:10

в соседней ветке новости про элементы и истребитель 6-го поколения нашего пошли Ссылка . Что-то эуропэйцы тормозят с пятым, или прыгнут сразу в седьмое?

NNN

14.07.18 00:52

> kent

А что? Путин открыл эпоху мультиков. Теперь гонку анимаций не остановить.)))
То есть в этот раз Россия разорит "партнеров" звездными войнами. Ну и параллельно построит все, что нарисовала в мультиках. Интересно девки пляшут :)))


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям