США хотят разместить в космосе элементы системы ПРО

09.08.18 10:12

Армия, ВПК, спецслужбы

США намерены развернуть в космическом пространстве сенсоры и другие элементы системы противоракетной обороны. Об этом заявил директор Агентства по ПРО генерал-лейтенант Сэм Гривз на симпозиуме по космической обороне в Хантсвилле (штат Алабама).

Издание Defense News сообщило, что властям США предстоит согласовать много требований относительно поставок и развития космических технологий, но идею развертывания сенсоров в космосе серьезно поддерживают в американском правительстве.

"Ключевым фактом является то, что необходимость развертывания сенсоров в космосе рассматривается всерьез и получает необходимую поддержку", –– сказал Гривз.

8 августа министр обороны США Джеймс Мэттис назвал космос новым театром военных действий и поддержал идею формирования Космического командования Вооруженных сил.

При этом в июне американский президент Дональд Трамп заявил, что Штаты не намерены "плестись" за Россией и Китаем и претендуют на лидерство в космическом пространстве.

Также Трамп отдал распоряжение Пентагону создать Космические силы в качестве шестого вида ВС.

МИД России предостерег США от размещения оружия в космосе и призвал Вашингтон отказаться от создания эшелона космических средств для перехвата баллистических ракет.

Источник: Известия

Редактор: Фыва


США планируют создать космические войска к 2020 году

Администрация президента США Дональда Трампа сообщает о планах создания нового рода войск для космоса к 2020 году.

Вице-президент США Майк Пенс объявил о плане в Министерстве обороны в четверг.

Пенс сказал о растущей конкуренции в космосе среди таких стран как Россия и Китай. Он процитировал президента Трампа, сказавшего, что Америке недостаточно просто присутствовать в космосе, а нужно преобладать там.

Пенс заявил: "Пришло время создать космические силы США". По его словам, Пентагон создаст новое подразделение и преобразует его в шестой род войск к 2020 году.

В июне Дональд Трамп дал указание Министерству обороны создать космические войска.

Источник: NHK (Japan)

Редактор: Фыва

 


rinth

09.08.18 10:33

А доставлять эти элементы будут наши движки?

irumss

09.08.18 10:44

> rinth

А доставлять эти элементы будут наши движки?
Мелко копаете. У США давно существует договоренность с европейцами, израильтянами и, подозреваю кое с кем из азиатов, о размещении своих сенсоров на коммерческих а уж тем более на военных спутниках. Так что нам хотя бы с самими США продвинуть тему, чтобы уж потом расширять список.


veldinc`

09.08.18 14:26

А чего продвигать то? Сбивать нах при подозрении на участие в системе ПРО СШП спутники любой страны. В таких условиях для нас лучше чтобы вообще спутников не было в принципе...

sanches80

09.08.18 16:11

Всё это закончится рано или поздно размещением ядерного оружия в космосе.

NRoss

09.08.18 18:07

> sanches80

Всё это закончится рано или поздно размещением ядерного оружия в космосе.
Оно уже размещено там. В виде РИТЭГов - в большом количесвте, а так же в виде экспериментальных малых ректорах. имхо.


Ковыль

09.08.18 18:23

Всё, что могли разместить в космосе, уже давно разместили. Сенсоры, шменсоры, они, конечно, нужны. Но это не панацея. Против лома, который летит в лоб из-за ближайшего угла, сенсор в космосе не поможет. Но и не повредит.

WalterPPK

09.08.18 19:15

С Земли можно сбить любой спутник меньше чем за полчаса. Это технология ЕМНИП 70-х годов. Или 80-х. Размещать элементы ПРО в космосе это как размищать элементы ПРО на пограничных столбах.

Иванов Иван Иванович

09.08.18 21:20

> WalterPPK

С Земли можно сбить любой спутник меньше чем за полчаса.
Зачем сбивать с Земли если можно сбить с орбиты менее чем за 3-5 минут. И не любой, а нужный.. :-) Все для этих целей уже давно летает. Но не признается, чтобы не нарушать старинные договоры. :-/


sanches80

10.08.18 00:05

> NRoss
Оно уже размещено там. В виде РИТЭГов - в большом количесвте, а так же в виде экспериментальных малых ректорах. имхо.
Искренне надеюсь что вы пошутили. РИТЭГ это такая мелочь что и упоминать их не стоило. Да и ядерные реакторы, вообще то, не взрываются, т.е. разрушить ничего не могут. Да и мало их. Не, их всех вместе конечно хватит чтобы немного загадить площать какой-нибудь Голландии, например. Не тот масштаб. Даже близко не валялся к требуемому.


Alanv

10.08.18 22:11

> sanches80

Всё это закончится рано или поздно размещением ядерного оружия в космосе.
НЕ БУДЕТ ЯО в космосе. По очень простой причине - время сведения боеголовки с орбиты - несколько минут. 3-я Мировая разразится сразу же после выведения первых сотен хотя бы от трёх сверхдержав.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям