США подозревают студентов из Китая в краже интеллектуальной собственности

10.08.18 11:49

США: опыт строительства империи

Вашингтон подозревает обучающихся в США китайских студентов в краже интеллектуальной собственности. Об этом 9 августа заявила глава пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науэрт.

"Множество студентов из Китая получают образование в США, у нас налажены связи в этой сфере с правительством Китая. Есть опасения, что некоторые могут приехать в США и попытаться забрать наши технологии и информацию домой по причинам, которые вызывают обеспокоенность у правительства США", — цитирует Науэрт ТАСС.

Ранее 8 августа издание Politico опубликовало материал, в котором утверждалось, что президент США Дональд Трамп назвал обучающихся в США китайских студентов шпионами.

Науэрт призналась, что статью не читала, поэтому не может прокомментировать подробнее ее содержание.

В июне глава Белого дома объявил о намерении ввести против Китая торговые пошлины, обвинив Пекин в ведении нечестной торговли и краже американской интеллектуальной собственности.

В следующем месяце США установили пошлины 25% на общую сумму в $50 млрд на импорт некоторых китайских товаров. Позже Китай ввел ответные меры, повысив пошлины на 659 американских товаров до 25%, и начал разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО). Трамп пригрозил ввести пошлины на импорт всех китайских товаров.

3 августа Государственный совет КНР утвердил новый перечень пошлин на товары из США стоимостью $60 млрд.

Источник: Известия

Редактор: Фыва


Chellenger

10.08.18 17:56

Пока США выпускал резанную бумагу Китай наращивал производственные мощности. Теперь стали замахиваться на инноватику

Бывает И Хуже

10.08.18 21:58

бред какой то, китаезы в сша теперь должны учиться только на врачей и юристов...

valerius

11.08.18 17:24

> Бывает И Хуже

бред какой то, китаезы в сша теперь должны учиться только на врачей и юристов...
И на PR-менеджеров.


argus98

11.08.18 17:35


Видимо "украли" радиусы закругления углов айфона. Мегабеда...
ps Вспоминая определение Хайнлайна - "Американские университеты - это место, где русские профессора учат китайских студентов за деньги американских налогоплательщиков
"(с). До сих пор актуально


Cкептик

11.08.18 17:42

М-да... Что тут сказать?
-
Америку спасёт лишь полная изоляция. Железный занавес. Никого не впускать и не выпускать; за попытку -- расстреливать на месте и рвать овчарками.
Це i е демократия, либерализм, открытость и свобода слова в чистом виде как они есть.


Ковыль

11.08.18 17:58

В таком случае у США надо отобрать таблицу умножения, теорему Пифагора, и арабские, которые на самом деле индийские, цифры. Пусть считают римскими в столбик. Хотя, по-честному, римские тоже надо отобрать. Не америкосы их придумали.
США вряд ли уже что-то спасёт. Система пошла вразнос. Чтобы сохранить США нужно уничтожить 80% населения Земли. Тут только два варианта, либо США уничтожат 80% населения планеты, либо 80% населения планеты уничтожат США. И есть ещё один, третий вариант - чудо. Тоже бывает, случается.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям