ЕЦБ: США сильнее других пострадают от торговой войны

28.09.18 15:51

Европейский Союз: тенденции

В случае разрастания торговой войны США пострадают сильнее всего. Об этом говорится в исследовательском отчете, опубликованном Европейским центральным банком /ЕЦБ/ в среду.

Согласно отчету, пока протекционистские меры оказали лишь незначительное негативное влияние на глобальную экономику, однако положение может серьезно ухудшиться вследствие роста напряженности в торговой сфере.

Исследование ЕЦБ создало экономическую модель, в которой смоделирована ситуация, когда США вводят повышенные пошлины в размере 10 проц. на все импортные товары, а другие страны принимают контрмеры в ответ. В результате, ситуация с экспортом США своей продукции значительно ухудшится, а предприятия страны будут вынуждены сокращать инвестиции и сотрудников. В целом, отрицательное влияние на торговлю и уверенность бизнеса, согласно данным оценкам, приведет к 2-процентному снижению роста американской экономики.

Главный исполнительный директор "Дойче банка" Кристиан Зевинг в среду заявил, что сохраняются серьезные риски увеличения торговых барьеров между Европейским союзом и США. Он напомнил, что после вспышки финансового кризиса в 2007 году, мировому сообществу удалось восстановить экономический порядок именно через "беспрецедентное международное сотрудничество", которое сейчас находится на грани краха.

Источник: Жэньминь Жибао

Редактор: Bred


nikolhaas

28.09.18 16:48

"беспрецедентное международное сотрудничество" - это ирония такая?

я бы исправил:
"беспрецедентное международное сотрудничество в комбинации с массированным протекционизмом замаскированным под санкции"


asti

28.09.18 17:51

Ответ Китая на действия США впечатляет- увеличивает импортные пошлины на товары из США и уменьшает импортные пшлины на соответствующие товары других стран.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям