Премьер Украины публично признал страну заложницей МВФ

02.10.18 10:27

Наследники СССР сегодня

Премьер Владимир Гройсман дал оригинальную характеристику сотрудничеству Украины с Международным валютным фондом (МВФ). В эфире ток-шоу на канале ICTV он назвал страну заложницей. По его словам, в МВФ "записаться" можно лишь однажды и вычеркйти оттуда невозможно. "Поэтому Украина сегодня и является заложницей", - сказал Гройсман.

Он также рассказал, о проблемах с бюджетом на следующий год.

"У нас бюджет следующего года будет составлять триллион двести миллиардов гривен и от этой суммы нам нужно отдать 427 миллиардов гривен, то есть третью часть бюджета", - сказал Гройсман. 

"Для того, чтобы продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом, Украина должна отдать долги, которые были накоплены с 2006 по 2010 годы", - добавил Гройсман.

Источник: Strana.UA

Редактор: Bred


ale19547797

02.10.18 10:36

Угу, а после 2010 долгов не брали)) Грошь цена всем этим предвыборным словам всех укрополитиков. Им главное на своих местах усидеть. А тем кто поумнее - быстренько свалить с награбленным и залечь на дно.
А остаткам Руины и населения приготовится - будут грабить еще интенсивнее.


Alanv

02.10.18 11:01

А что, кто-то по другому думал? Заложницей будешь У ЛЮБОГО КРЕДИТОРА, если набрал долгов таких, что даже последними трусиками жены не отдать...
Отдайте - и свободны в своём выборе. Как это сделала Россия в начале 00-х...
Либо объявляйте себя банкрутами, выставляйтесь на распродажу без права голоса, а сами - живите на копеечки подаяния (если кто пожалеет). Распустите армию АТО, к примеру - млрд то и освободятся...


Dmitriy427

02.10.18 13:15

Заложницей будешь У ЛЮБОГО КРЕДИТОРА

Сомнительное утверждение. Ну, вот тут уже украинские друзья долги госкорпораций собственному владельцу (государству), с долгами МВФ сравнивают.


Аяврик

02.10.18 15:02

-- Украина должна отдать долги, которые были накоплены с 2006 по 2010 годы

...когда экономика у них там росла (и отдавать предполагалось "с прибытков")
а сейчас - после победы Геволюции Гидности - за все приходится (скрепя зубами) расплачиваться с "убытков" ...

разница между антинародным режЫмом "профессора" Януковича (ковавшим деньги не отходя от кассы) и между "оплотом свободы" бандеровцев (последний хер доедающих без соли) гомерическая

а ещё и пятилетки не прошло...


Biv

02.10.18 17:18

Врёт!
Не заложницей, а наложницей
и не публично, а публичной
и не признал, а сделал


Alanv

04.10.18 10:24

> Dmitriy427

Заложницей будешь У ЛЮБОГО КРЕДИТОРА

Сомнительное утверждение. Ну, вот тут уже украинские друзья долги госкорпораций собственному владельцу (государству), с долгами МВФ сравнивают.
Собственному владельцу принципиально нельзя быть должным. Если не затуманивать дело - это просто сам владелец перкладывает деньги из одного кармана в другой.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям