Украина требует от России отдать 30 тысяч вагонов

03.10.18 18:27

Наследники СССР сегодня

Украина требует от Российской Федерации и контролируемых ею боевиков отдать акционерной госкомпании "Укрзализныця" 30 тыс. вагонов, из которых 85 были закуплены за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в ходе работы парламента.

“Я хочу напомнить об ужасном факте, что российская агрессия привела к краже у "Укрзализныци" более 30 тысяч вагонов, которые остались на оккупированной территории. Тема этой кражи является одной из ключевых, в том числе и во время заседания экономической группы в Минске. Более того, мы требуем от Российской Федерации и полностью контролируемых ею боевиков отдать Украине эти вагоны. И, в частности, 85 новеньких вагонов, закупленных до 2014 году за кредит ЕБРР, который Украина еще должна оплачивать", – сказала она.

Источник: Finance.ua

Редактор: Bred


King3214

03.10.18 18:38

Не по чину обращаются.
Украина должна обраититься к США, а уже США, если сочтет нужным, будут обращаьбся к России, чтобы Россия, если сочтет нужным, предложила бы ЛДНР рассмотреть вопрос о вагонах ,если они сочтут это нужным для себя.
А так, на прямую - дикость какая-то получакется.
Так и хочется классическое сказать:"Пшёл вон, холоп!"


Нехороший человек

03.10.18 18:45

НЯП, за хохлами водилась привычка оставлять себе вагоны, прошедшие с территории России с клятыми москальскими товарами. Так что, господа хохлы, не будите лихо, пока оно тихо.

Zekans

03.10.18 18:57

А КамАЗы, которые в 14-м зажали, вернули?

WalterPPK

03.10.18 23:49

Да легко. За малым дело стало - разобраны пути. Некий Семён Семёнченко рельсы срезал. А железнодорожные вагоны только по железной дороге катаются.
Не того баба просит. Семёнченко просить надо.


Biv

04.10.18 05:54

> Zekans

А КамАЗы, которые в 14-м зажали, вернули?
На них Янук вывез охулиарды наликом в Ростов :)
Так что ничситово.


farkenutz

04.10.18 17:29

Да это просто у руководста это Украл Жележнизцы руки не только из, но и в... тепле, в общем. Вот они и пытаются все косяки на клятых москале списать. А в итоге выяснится, что они то кляты москали и были. Следующие крипто москали расскажут.

Alanv

08.10.18 15:26

30 тыс. вагонов - это зализница просто посчитала ВСЕ вагоны, осташиеся в ЛДНР и объявила ВСЕ своими... Такими темпами можно посчитать ВСЮ оставшуюся технику - от тракторов до автобусов и приписать их себе, потребовав бабло.
А когда ЛДНР войдёт в состав РФ - так ещё и всю недвижимость.
Впрочем 30000 вагонов - это поезд в 500 км длиной. Что-то сомнительно, что их в ЛДНР столько вообще ...


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям