Венгрия потребовала от ЕС не мешать "Турецкому потоку"

03.10.18 22:32

Европейский Союз: тенденции

Венгрия выступает за то, чтобы Евросоюз не мешал Центральной Европе получать российский газ по "Турецкому потоку", заявил на пресс-конференции глава МИД страны Петер Сийярто.

Дипломат провел параллель со строительством газопровода "Северный поток — 2" и назвал его серьезным шагом вперед для предприятий Западной Европы.

"И так как Западная Европа по северному маршруту сможет покупать газ, мы, Центральная Европа, тоже требуем это право для себя. Мы требуем, чтобы Западная Европа и Брюссель не ставили палки в колеса, чтобы мы с юга получили такую возможность. Как Западная Европа получит с севера новый маршрут, так мы хотим получить его с юга", — подчеркнул министр.

В ответ на это заявление Сийярто, министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что Евросоюз и другие страны смогут принять участие в проекте "Турецкий поток" при наличии гарантий, что не повторится ситуация с "Южным потоком".

В декабре 2014 года Россия из-за неконструктивной позиции ЕС объявила о прекращении работы по проекту газопровода "Южный поток", который должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, в пользу нового газопровода в сторону Турции ("Турецкий поток").

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred


dim_vision

03.10.18 23:01

Да кто же мешает то теперь? Турецкий Поток практически готов, до конца года дотянут вторую нитку до турецкого берега, а дальше от границы с Турцией забирайте российкий газ - хоть ведрами, хоть бидончиками, хоть в ладошках уносите - до границы с ЕС труба будет а дальше сами, все сами.
Надо Венгрии российский газ из Турецкого - дак в чем проблема, взяли, подорвались, протянули трубу до Сербии, болгар подогрели деньгами на трубу (у них своих денег нет) и с сербами договорились и вуаля, у венгров есть российский газ из Турецкого Потока.
А иначе все сведется к тому что запилят трубу через Грецию на Италию. Болгарам интерконнекта хватит а венгры проспят момент. А вот их соседи - Австрия несмотря на всякие типа санкции ЕС, явно времени не теряют и получают доступ "к телу", так сказать - сегодня подписали соглашение о доступе к разработке ачимовских отложений Уренгойского НГКМ. https://ria.ru/economy/20181003/1529931526.html
Будете продолжать сидеть и жаловаться на жизнь дальше, венгры? На паспортизацию Закарпатья воля политическая есть а на трубу газовую - нет? не верю (с)


Иванов Иван Иванович

03.10.18 23:16

Да кто же мешает то теперь? Турецкий Поток практически готов, до конца года дотянут вторую нитку до турецкого берега, а дальше от границы с Турцией забирайте ..
-
СП2 - с севера, Турецкий с юга.. Газпром в шоколаде.. ))


svt9

03.10.18 23:43

> Иванов Иван Иванович

СП2 - с севера, Турецкий с юга..
Прям Европу в "клещи" берут. Как на карте боевых наступлений.


WalterPPK

03.10.18 23:57

> dim_vision

Да кто же мешает то теперь?
Австрия. Они, опять империю строят. Турецкий поток это их прект. И Венгрии надо очень постаратся - чтобы новая империя стала двуединой.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям