Два скандинавских банка заподозрили в причастности к отмыванию денег из России

04.10.18 16:19

Экономика

Банковский концерн Nordea подозревается в причастности к отмыванию денег, сообщает финский портал Yle со ссылкой на датскую газету Copenhagen Post.

По информации газеты, фигурирующая в деле сумма составляет 322 млн норвежских крон, или чуть более 34 млн евро. Предполагаемое преступление имело место в 2010-2013 годах: российский клиент открыл счет в Дании с целью вывести деньги из страны.

Согласно данным газеты, власти Дании уже на протяжении четырех лет расследуют дело против российского клиента и находящейся в Белизе компании.

В причастности к преступлению подозревается банковское отделение Nordea, расположенное в районе Вестербро в Копенгагене. Головной офис Nordea находится в Хельсинки.

Эксперт консалтинговой фирмы Revisorjura Якоб Бернхофт считает, что Nordea не всегда внимательно выполнял требования в сфере борьбы с отмыванием денег. В данном случае клиент из России открыл в банке счет с единственной целью - вывести деньги из страны, пишет эстонский новостной портал ERR.

Кроме того, СМИ упоминают о причастности к выводу денег из РФ другого скандинавского банка - DNB.

По информации агентства BNS, о том, что банк DNB в 2007-2010 годах помог перевести через счета в Литве и Эстонии $533 тыс. из России, американский предприниматель Уильям Браудер заявил норвежской газете Dagens Naringsliv. По его словам, из-за этих операций он в 2016 году обратился в подразделение по расследованию экономических преступлений Норвегии, однако последнее не стало проводить расследование.

Источник: Интерфакс

Редактор: Фыва


farkenutz

04.10.18 16:57

И опять У.Браудер обнажает нестиранное нижнее бельё скандинавов, походя раздавая пинки "честным" Трибалтам. Что это на него нашло? КМК, Браудер пытается продаться Трампу, вытряхивая компромат на "вассалов" "группы Клинтон", пиная при этом "вассалов" тех "вассалов", прибалтику т.е. Ну, ничего. Я векрю в прибалтов. Утрутся. Им ещё Турко-Курдо-Арабский ЛГБТ Халифат им. Н.Манделы зачинать.

SergeiS

04.10.18 19:57

> farkenutz

...Что это на него нашло? КМК, Браудер пытается продаться Трампу, вытряхивая компромат на "вассалов" "группы Клинтон", пиная при этом "вассалов" тех "вассалов”..
Точно, во всем виноват Браудер, Трамп и изначально Обама. Последний и в вашем подъезде нассал.



Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям