Ротенберг назвал причину падения части пролета Крымского моста в воду

04.10.18 18:26

В России

Председатель совета директоров компании "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг в беседе с "РИА Новости" назвал причину падения части железнодорожного пролета Крымского моста в воду. По его словам, фрагмент пролета съехал при монтаже из-за технической неполадки с домкратом. В результате никто не пострадал.

Бизнесмен подчеркнул, что на сроки сдачи железнодорожного участка моста эта ситуация не повлияет.

Ранее информационный центр "Крымский мост" сообщил, что на морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом один из железнодорожных пролетов накренился и рухнул в воду. Инфоцентр уточнил, что опоры моста не повреждены, их несущая способность не нарушена. Согласно графику, работы с надвижкой пролетов на морских участках должны завершиться в I квартале 2019 г.

Фрагмент, оказавшийся в воде, планируется поднять из воды кранами после необходимой подготовки, сообщил оператор транспортного перехода в Крым – "Упрдор "Тамань". На место упавшего пролетного строения будет установлено новое, на это, по предварительным оценкам, понадобится 30-45 дней, передает агентство "Крыминформ" со ссылкой на компанию. "Упрдор "Тамань" отметил, что строительно-монтажные работы по проекту застрахованы.

Мост через Керченский пролив — самый протяженный в России, его длина составляет 19 км. Строительством занимается компания Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж". Стоимость контракта — почти 228 млрд руб. Автомобильное движение по мосту открыли в мае. За день до открытия, 15 мая, по нему за рулем строительного "Камаза" проехал президент Владимир Путин. В октябре по мосту запустили движение грузовиков. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 г.

Аркадий Ротенберг занимает 40-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $3 млрд.

Источник: Ведомости

Редактор: Фыва


nikolhaas

04.10.18 18:52

В украинских умах это дело резонансом отзовется

veldinc`

04.10.18 21:55

А есть "уКраинские" умы?...

Иванов Иван Иванович

04.10.18 22:45

"...центр "Крымский мост" сообщил, что на морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом один из железнодорожных пролетов накренился и рухнул в воду."
-
А с другой стороны ? (с) https://youtu.be/X2ynbF1-B_8 :-)


turbolet

05.10.18 10:19

Ни фигушечки себе "дешевизна". Аркадий Ротенберг занимает 40-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $3 млрд.
Всё непосильным трудом "на галерах", копеечка к копеечке копил.
Этот персонаж уж никак не "дешевый". Он дорого стОит.



т-кк

05.10.18 10:21

`
Сэкономили на домкратах и получилось как всегда - не гонялся бы ты, поп*, за дешевизной.

-----------------
* - можно подставить другие слова.


ale19547797

05.10.18 10:38

> т-кк

`Сэкономили на домкратах и получилось как всегда - не гонялся бы ты, поп*, за дешевизной.
-----------------
* - можно подставить другие слова.
Версия банального несоблюдения Техники производства или случайной аварии заранее исключена? Или априори любая проблема в России - так это "воры сэкономили"? Как насчет того, чтобы дождаться хотя бы выводов комиссии, прежде чем кукарекать?
P.S. Насколько мне известно, это первое серьезное ЧП на стройке. С учетом масштаба и сложности - это уже само по себе достижение, что сдают в срок и до этого момента без проблем или происшествий. Жертв нет, сроки не сдвинутся, значит все норм. Комиссия сделает вывод о причинах и по результатам будет разбор полетов.


т-кк

05.10.18 11:15

`
Хорошо ещё, что не рухнуло на незалежное корыто, а то такая зрадаперемога случилась бы, что вплоть до расширения наты на восток, Ира Геращенко визжала бы як порося, загнанное в закуток, что от возмущения лишилась девственности и что виноват в этом лично Путин, а адмиралиссимус Голопупенко кинул бы весь флот на штурм Кубани.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям