Для ВМС Канады построили первый корабль арктического класса

06.10.18 16:29

Армия, ВПК, спецслужбы

В порту города Галифакс (провинция Новая Шотландия) прошла церемония присуждения имени первому кораблю арктического класса канадских ВМС, сообщил 5 октября GlobeNewswire.

Его назвали в честь канадского вице-адмирала Гарри Де Вольфа, являющегося во время Второй мировой войны командиром эсминца Haida ("Хайда"). Он также участвовал в спасении моряков эсминца Athabaskan ("Атабаскан") ВМС Канады, торпедированного 29 апреля 1944 года в Ла-Манше.

В ходе торжественной церемонии супруга канадского премьер-министра Джастина Трюдо Софи Грегуар разбила о борт "Гарри Де Вольфа" бутылку шампанского.

Работа по подготовке судна к морским испытаниям в 2019 году будет продолжена на судоверфи Halifax. В 2019 году Гарри Деволф будет передан в Королевский канадский военно-морской флот.

В настоящее время идет строительство еще двух кораблей такого класса — Margaret Brooke ("Маргарет Брук") и Max Bernays ("Макс Берне") — для ВМС Канады. Еще один военный корабль будет заложен в 2019 году.

По информации Global news, корабль был спущен на воду 15 сентября. Судно будет патрулировать воды Канады, включая Арктику, а также оказывать помощь при стихийных бедствиях и участвовать в правительственных и неправительственных исследованиях. По заявлению судостроительной компании Irving Shipbuilding ("Ирвинг Шипбилдинг"), оно является крупнейшим кораблем Королевского канадского флота за последние 50 лет. Его длина составляет 103 м, вес — 6 615 т.

Строительство первого арктического и морского патрульного судна началось на судоверфи Halifax в сентябре 2015 года, когда правительство Канады подписало с судостроительной компанией соглашение о строительстве шести патрульных кораблей арктического класса для ВМС страны. Сумма сделки составила $3,5 млрд (на тот момент $2,92 млрд США).

Источник: Известия

Редактор: Фыва


farkenutz

06.10.18 16:48

Эээ.... как это первый? Канада же Величайшая Арктическая Держава! У них даже на 55 северной широте и далее к северу превознемагая ультраэкстремальные погодные условия живт аж несколько тысяч человек! Настоящие полярники! Может даже несколько десятков тысяч. Ибо из-за широтности условия просто невыносиые. Так что это какая-то ошибка! Не может же Велчайшая и Единственная Арктическая Держава жить без акртического флота? Где Тимоша? Или кто у нас там из Канады был? Пусть опроврегнет эту грязную фейконьюсную провокацию!

МихаилМ

07.10.18 09:27

Милитаризация Канады налицо. Надо защищаться от канадской агрессии в Арктике.

good-society

07.10.18 14:30

> МихаилМ

Милитаризация Канады налицо. Надо защищаться от канадской агрессии в Арктике.
!00%!


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям