Генсек СЕ пригрозил России исключением из списка стран-участниц

11.10.18 00:29

Европейский Союз: тенденции

России может грозить исключение из состава Совета Европы. Об этом заявил генсек СЕ Турбьорн Ягланд, выступая в ходе осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает "Коммерсант".

Он уточнил, что по уставу СЕ, если страна-член "не выполняет своих финансовых обязательств" в течение двух лет, комитет министров может приостановить ее членство до тех пор, пока обязательства не выполнят.

Поэтому, если Россия не начнет платить взносы в бюджет Совета Европы (СЕ) до июня 2019 года, комитет министров организации "не только может, но и будет обязан" исключить ее из списка стран-членов, подчеркнул Ягналд.

Напомним, права российской делегации в ассамблее ограничили в 2014—2015 годах в связи с присоединением Крыма. Россия перестала платить взносы в организацию в 2017 году, и в итоге дефицит бюджета СЕ на начало 2018 года составил 18 млн евро.

Двухлетний период без уплаты взносов истекает для Москвы в июне 2019 года.

Источник: Rosbalt.Ru

Редактор: Bred


Слуцкий не исключил выхода России из Совета Европы

России уже не стоит держаться за членство в Совете Европы, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Говорю об этом с искренней жалостью, поскольку может быть потеряна самая широкоохватная европейская площадка. Но сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь, пока какие-то антироссийские ухари начнут процедуру исключения", - сказал Слуцкий журналистам в четверг. Так он отреагировал на высказывания генсека Совета Европы Турбьорна Ягланда, который в ходе осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге заявил, что если Россия не начнет платить взносы в бюджет Совета Европы до июня 2019 года, комитет министров организации "не только может, но и будет обязан" исключить ее из списка стран-членов.

По словам Слуцкого, "это типичная для Совета Европы игра на опережение в весьма неджентльменский ситуации: Ягланд делает такие заявления как генсек, загнанный в угол". "Он человек не пророссийский и не антироссийский. Он главный чиновник в Совете Европы, которому просто не хватает финансовых средств", - считает политик.

Что касается России, продолжил глава комитета, то "мы просто устали от бесконечной русофобской истерии, устали от деструктива, дискриминации и двойных стандартов в ПАСЕ, которые ничего не имеют общего с духом демократии и верховенством закона". Четырехлетний кризис с ассамблеей породил ситуацию, когда делегация страны, бывшей много лет одним из основных плательщиков СЕ, не участвует в выборах судей ЕСПЧ и верховного комиссара Совета Европы по правам человека, отметил он.

"Даже если представить, что при сложившихся раскладах в ассамблее мистическим и фантастичным образом будут внесены поправки в резолюцию по докладу Петры де Суттер, исключающие санкционные нормы регламента, это может произойти уже не раньше января 2019 года", - сказал депутат.

А значит, продолжил он, "с большой долей вероятности исключается возможность подачи заявки на участие делегации РФ в работе ПАСЕ в следующем году и, следовательно, Россия не сможет принять участие в выборах самого генсека Совета Европы".

"Все это увеличивает критическую массу осознания того, что нам не стоит уже держаться за членство в Совете Европы", - заявил политик.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred

 


Джабаров рассказал, в каком случае Россия может приостановить членство в СЕ

Если ПАСЕ на январской сессии не примет поправки в устав о защите прав национальных делегаций, Россия может приостановить свое членство в Совете Европы, заявил РИА Новости в четверг первый замглавы международного комитета Владимир Джабаров.

"Если Парламентская ассамблея Совета Европы на сессии в январе не примет поправки в свой устав, которые реально защищают права национальных делегаций, Россия может приостановить свое членство в СЕ. И никакого ущерба для имиджа нашей страны не будет", — сказал сенатор.

Он подчеркнул, что генсек Совета Европы "зря сделал такое заявление, это их проблемы, а не наши". "Они хотят кофе пить и зарплату получать за счет нашего взноса, а Россию и на порог не пускать (в ПАСЕ)?" — возмутился Джабаров.

Он также отметил, что ничего нового от европейских чиновников не услышал. "Мы предложили изменить устав ПАСЕ, чтобы были полноценно защищены права всех национальных делегаций. Но они забанили наши предложения", — посетовал политик.

В Совфеде заявили, что Россия заинтересована в полноправном членстве в СЕ

Россия заинтересована только в полноправном членстве во всех институтах Совета Европы, платить за воздух она не станет, заявил РИА Новости в четверг член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

"Любая международная организация интересна национальным государствам — её членам — только до тех пор, пока правила и институты данной организации не используются как инструмент давления и дискриминации. Ситуация в ПАСЕ, ряд решений ЕСПЧ, санкции — всё это примеры откровенно недружественных действий в отношении России", — сказал Морозов.

По его словам, если интересы РФ откровенно и публично попираются, то "это заставляет задуматься о том, насколько членство в организации имеет смысл".

"Россия готова к полноформатному участию в СЕ. Но на недискриминационных условиях. Если же политика ограничения наших прав в организациях СЕ будет продолжаться, это объективно поставит вопрос о нашем участии в Совете Европы. А платить за воздух мы не станем, нравится это кому-то или нет", — заключил парламентарий.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred

 


Россия не вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы

Россия не вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Такое решение было спровоцировано переносом рассмотрения резолюции о реформировании правил голосования в ассамблее. Об этом "Известиям" заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Он также отметил, что юрисдикция Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) больше не распространяется на территорию РФ из-за того, что Москву лишили права участвовать в выборах судей. Толстой подчеркнул, что Москва не видит смысла находиться в организации, которая "похоронила основные принципы демократической работы".

"В тех условиях, которые сегодня созданы в ассамблее усилиями украинских и британских русофобов и примкнувших к ним жертв хамской антироссийской пропаганды, мы работать не хотим. С большой долей вероятности в таких условиях участвовать в этом откровенном "цирке с резиновыми перчатками" Россия не будет", — заявил он.

Источник: BFM.ru

Редактор: Bred

 


Генеральный секретарь СЕ: Делегация России не будет работать в ПАСЕ в 2019 году

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд сообщил депутатам ассамблеи о решении России не возвращаться к работе в ПАСЕ и не подавать соотвтествующую заявку в январе. Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "ЕП".

Генсек напомнил, что Россия должна была возобновить работу в ПАСЕ в январе. В противном случае она останется за пределами ассамблеи на весь год.

"Если страна-член не внесет заявку о своих полномочиях в январе, то она будет вне организации на протяжении всего года", - заявил он.

"То, что я услышал от России - они не вернутся в январе. Это то, что мне было сказано", - сообщил генсек, добавив, что "не согласен с такой позицией российской стороны".

Источник: Strana.UA

Редактор: Bred

 


Генсек СЕ: Россия не вернется в ПАСЕ в январе и не будет платить взносы

Россия не намерена участвовать в работе январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявил генсек СЕ Турбьерн Ягланд. "Мне было сказано, что Россия не вернется в январе в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Они не будут платить за весь год", — сказал Ягланд, отвечая на вопросы членов ПАСЕ. Его цитирует "Интерфакс". Генсек СЕ предложил верстать бюджет организации с учетом этого факта. При этом он напомнил, что платить взносы является обязанностью страны по уставу организации.

Ягланд также обратил внимание, что "если РФ уйдет (из Совета Европы), российские граждане не смогут обращаться в ЕСПЧ". Он добавил, что это будет также касаться и мониторинговых органов, связанных, в частности, с положением в тюрьмах.

Источник: BFM.ru

Редактор: Bred

 


Совет Европы указал России срок для уплаты членских взносов

Июнь 2019 года — крайний срок уплаты взносов, после которого Совет Европы (СЕ) будет вынужден инициировать процедуру приостановки членства России в организации. Об этом заявил в Страсбурге генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд.

"Июнь следующего года — ключевой срок, потому что, если все так продолжится, пройдет два года после того, как Россия перестала выплачивать взносы, и тогда есть четкое правило по приостановке членства государства-участника", — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Ягланд отметил, что Совет Европы заинтересован сохранить в своих рядах РФ не из-за взносов в его бюджет, но в первую очередь из-за взаимовыгодного сотрудничества в правовой сфере. Он отметил, что компромисс по урегулированию кризиса в отношениях между РФ и Советом Европы еще возможен и он может быть достигнут до встречи глав МИД стран — членов СЕ, которая пройдет в мае 2019 года в Хельсинки.

Источник: BFM

Редактор: Bred

 


dim_vision

11.10.18 01:26

Давайте помечтаем, чтобы все затянулось до июня 2019, очень хочется посмотреть на это высекание самих себя. Сначала пытаются заткнуть рот, потом удивляются что ценность этой трибуны-площадки резко падает во всех смыслах.

т-кк

11.10.18 07:55

`
Что для русского хорошо, то для хохла зрада. Хохлам больше придётся платить.
Но и хохлы же, что угодно превращают в помойку. А оно нам надо быть членом помойки?


antonioni

11.10.18 09:01

Россия не вернется в ПАСЕ...
Но самое главное то что юрисдикция Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) больше не распространяется на территорию РФ ...

Приятные новости...


kotik

11.10.18 09:08

Сейчас на базе БРИКС или ЭС замутят что то аналогичное этопу ПАСЕ и все. Это как с большой 8 кой, зачем она теперь нужна, когда есть 20-ка.

Настасья

11.10.18 09:38

Кто-то на форуме хочет жить как в Ираке.

veldinc`

11.10.18 10:04

Всем давно понятно, что т.н. "международные" организации дейсвительны только в том случае, когда силы противников (конкурентов) в них примерно равны. Это содает предпосылки для конструктивных переговоров. Россия, после очередного уничтожения государства "коммунистами", осталась одна. Мало этого, бывшие "братья" оказались банальными проститутками и переметнулись к тем, кто больше платит, используя для этого самую банальную русофобию (это к тому, что Россия отпустила все "братские" республики просто так, даже без сопротивления, за что нужно сказать отдельное спасибо горбатой мрази, пьяному борьке-дурочку и членам КПСС, которые жгли свои партбилеты на полощадях). Так что теперь мы во всех этих организация в меньшинстве и исполняем роль мальчиков для битья. Нам это надо? Выслушивать бред всяких америкосовских холопов и еще платить за это. Глупость полная. Выход один: выходить из всех подобных структур, денонсировать договора и полностью переходить на отношения с отдельными странами. А без России все эти "организации" просто потеряют смысл и самоуничтожатся...

Alanv

11.10.18 10:09

> Настасья

Кто-то на форуме хочет жить как в Ираке.
Да??? Не видел тут желающих переехать жить в Ирак. А другого варианта "жить как там" я вот не могу даже со всей фантазии представить...


т-кк

11.10.18 10:35

`
Хохлы живут хуже чем в Ираке.
Вот и Порошенко: "Через десять лет будем жить как в Ираке!"
Признавайтесь, кто тут размечтавшийся хохол?


ale19547797

11.10.18 11:30

Вполне ожидаемо. Бюрократы ПАСЕ и СЕ не могут признать, что они проиграли в попытке нагнуть Россию. Приходится идти до последнего.
Причем сами эти структуры не исчезнут, но потеряют очень много в своем влиянии и главное - в финансировании. А кушать евробюрократам хочется не меньше чем любым другим)


Alanv

11.10.18 12:11

> Настасья

Alanv
Да???
Да. Современная история Ирака вам в помощь.
Ну так объясните, каким таким фантастическим образом эта история Ирака может повлиять на форумчан РОССИИ?


farkenutz

12.10.18 04:13

С уходом России возникает вообще вопрос о целесообразности этой организации.

Аббе

12.10.18 06:08

Меняются обстоятельства, меняются договора. Самая дурацкая процедура 20-го века - заключение мирного договора между Римом и Тунисом. Всего навсего - завершение ВОЙНЫ. Той самой, когда римляне разгромили Карфаген и разломали там всё, до чего дотянулись.
А мирный договор заключать ТОГДА оказалось не с кем.
Сегодня "силы Африки" штурмуют Рим и всю Европу. И насилуют "римлянок и всех европеек".
Европецы просто слегка выпали из реальности. Многое, слишком многое - просто не хотят осознавать.
Как там у Блока?
Не шевельнёмся мы, когда свирепый гунн.....
.....В церковь гнать табун
и мясо белых братьев жарить".
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
НЕТ никаких прав человека. Есть только баланс между правами, обязанностями и возможностями.
Нарушил баланс - оплачивай это нарушение.
Не смог оплатить?
Это только ТВОИ проблемы.
Европа давно перестала быть сообществом "хомо сапиенсов". И давно её управленцы или человеки безумные, или же "человеки, имеющие свои интересы, далеко не совпадающие с интересами евроейцев".
Или поумнеют, или сдохнут. Спасать еврпоейцев от болванизма их же управленцев? Благодарю покорно, этот фокус мы уже видели.


Аббе

12.10.18 06:10

> Настасья

Кто-то на форуме хочет жить как в Ираке.
Это когда банды европецев и США уничтожают страну? Хороший пример. Пусть лучше беШенцы уничтожат Европу.


PeterYakovlev

13.10.18 06:58

Регулярно пишу :
хватит этих ПАСЕ-ОБСЕ-ЕСПЧ и прочих гейропейских отрыжек
"толерастной " , ВРАЖДЕБНОЙ России идеологии. НЕ наши эти их "ценности"
под 6-цветным радужным флагом и указивкам из США.
Выходить надо из Совета Европы- время показало что эта контора Росии не нужна.
ЕСПЧ ангажирован ПРОТИВ России, ПАСЕ- ПРОТИВ России и скачет под польско-
прибалтийскуо- украинскую дудку. И ЗАЧЕМ это всё России надо ? ХВАТИТ !



no-i-am

13.10.18 12:18

На сайте парламента Дании размещен законопроект, в случае принятия которого подданным королевства будет грозить уголовная ответственность за "пророссийскую" позицию. Об этом пишет датская газета Berlingske Проект закона "О мерах по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой" предусматривает до 12 лет тюрьмы для жителей Дании, если их высказывания во время предвыборных кампаний будут отличаться от официальной позиции властей, говорится в статье. https://ria.ru/world/20181013/1530586666.html
Вот такая там демократия )))


asti

13.10.18 14:44

Я думаю как бы ответил представитель СССР на такой выпад. Вообще-то, думаю, что до нынешней ситуации даже социалистическая Болгария не дошла бы. А СССР, тем более. потому что, еще при первом повышении тона, а еще более окриках в сторону СССР, они спокойно были бы посланы туда, куда им и место- на@@@. А они больше вякать не стали бы.

asti

13.10.18 14:56

> farkenutz

С уходом России возникает вообще вопрос о целесообразности этой организации.
Почему? Это организация европейских стран. Россия, может и занимать часть европейского контитента, но она не только европейская страна. Зачем ей вообще это членство на правах рядового? Кому это было нужно садитсь ниже своего роста. Роль наблюдателя при СЕ России удовлетворял ее намного больше. Поэтому,что и кого еще ждать? подать заявление на роль наблюдателя и уходить быстрее из СЕ.



Alanv

13.10.18 19:11

> asti

Я думаю как бы ответил представитель СССР на такой выпад. Вообще-то, думаю, что до нынешней ситуации даже социалистическая Болгария не дошла бы. А СССР, тем более. потому что, еще при первом повышении тона, а еще более окриках в сторону СССР, они спокойно были бы посланы туда, куда им и место- на@@@. А они больше вякать не стали бы.
Ну так, а мы так и делаем. Выход и отказ платить - это и есть прямое посылание на@@@. Т.е. идите в далёкое эротическое, а, мы идём в нужную нам сторону...
Мы пытались некоторое время подождать, может идиотизм ЕСПЧ пройдёт? Но нет, он прогрессирует...
А права человека мы у себя и без папуасов обеспечим. По своим законам.



asti

17.10.18 09:33

> Alanv

> asti

Я думаю как бы ответил представитель СССР на такой выпад. Вообще-то, думаю, что до нынешней ситуации даже социалистическая Болгария не дошла бы. А СССР, тем более. потому что, еще при первом повышении тона, а еще более окриках в сторону СССР, они спокойно были бы посланы туда, куда им и место- на@@@. А они больше вякать не стали бы.
Ну так, а мы так и делаем. Выход и отказ платить - это и есть прямое посылание на@@@. Т.е. идите в далёкое эротическое, а, мы идём в нужную нам сторону...
Мы пытались некоторое время подождать, может идиотизм ЕСПЧ пройдёт? Но нет, он прогрессирует...
А права человека мы у себя и без папуасов обеспечим. По своим законам.

Делаете, но не доделали. Иначе не были в том положении платить годами и слушать поучения. Ну, если Вам так нравится обливать вас помоями, продолжайте.



Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям