АУГ ВМС США раньше времени покинула учения НАТО из-за шторма

07.11.18 17:48

Армия, ВПК, спецслужбы

Американская авианосная ударная группа, возглавляемая атомным авианосцем "Гарри Трумэн", вынуждена была раньше времени покинуть район крупномасштабных учений НАТО Trident Juncture 2018, проходящих в Норвегии и у ее побережья, из-за сильного шторма в Северной Атлантике, сообщил ее командующий контр-адмирал Джин Блэк.

"Нужно знать, когда наступает время идти в укрытие или уходить с пути надвигающегося шторма, - сказал он в интервью Военно-морскому институту США. - Нам пришлось покинуть учения несколько раньше, чем нам хотелось бы, поскольку на нас шел шторм с 30-футовыми (10-метровыми) волнами".

Блэк отметил, что во время учений приходилось внимательно следить за погодой. По его словам, в то время как авианосец "Гарри Трумэн" мог спокойно действовать в суровых условиях Северной Атлантики и Норвежского моря, сопровождающие его крейсер и эсминцы были ограничены в своих возможностях выполнять задачи в экстремальных условиях. Кроме того, еще больше были ограничены возможности судов обеспечения, которые должны поставлять на боевые корабли авианосной группы топливо и грузы.

Как сообщалось, в конце октября американский десантный корабль-док "Ганстон Холл" не смог принять участие в натовских учениях Trident Juncture из-за технических повреждений, полученных во время шторма у берегов Исландии. В частности, был нанесен серьезный ущерб док-камере корабля, где размещаются десантные катера на воздушной подушке (типа LCAC). Корабль вынужден был проследовать в порт столицы Исландии.

Атомный авианосец "Гарри Трумэн" в октябре впервые за последние почти три десятилетия пересек Северный полярный круг и вошел в Арктику. В последний раз американский авианосец заходил в Арктику в сентябре 1991 года. Тогда авианосец "Америка" принимал участие в натовских учениях North Star в районе Норвежского моря.

Авианосная группа "Гарри Трумэна" вошла в Арктику 19 октября и провела там около двух недель. Его палубная авиация осуществляла там самостоятельные операции, а также во взаимодействии с норвежскими вооруженными силами в районе Вест-фьорда на севере страны. Затем уже авианосная группа "Гарри Трумэна" присоединилась к натовским учениям Trident Juncture 2018, которые проходили в Норвегии с 25 октября по 7 ноября.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred


Кери

07.11.18 18:49

Это и есть ахилесово пята у американских авианесущей корыты)))).группировка не способна выполнять боевые задания в сложных погодных условиях.
Нашим бы намотать этот слабость американских АУГ.


svt9

07.11.18 19:20

> Кери

Нашим бы намотать этот слабость американских АУГ.
Да, с парочкой рукотворных тайфунов никакой 6-й флот не страшен.


Иванов Иван Иванович

07.11.18 22:06

> timosha
Против стихии не попрёшь.
1941. Ноябрь. Москва. Генерал мороз.
-
Кто-то не смог против стихии. А кто-то смог.. :-)



Sergey1987

07.11.18 22:15

Подозреваю, что непогода, не является причиной панического бегства АУГ пендосиков...
они были явно чем-то напуганы...а свалили на стихию,
неужели Су-24 опять отключил им электронику, как злосчастному Дональду Куку...
...ясно одно, пендосиковский флот, явно неприспособлен к действиям в Арктических широтах, в отличие от русских...


Главный Злодей

08.11.18 03:27

А вот ещё американские авианосцы шторма испугались: https ://www.kommersant.ru/amp/3792156
===
Пентагон отклонил просьбу Центрального командования США о размещении "дополнительных военных ресурсов" в Персидском заливе, сообщает CNN со ссылкой на источники в американском Минобороны. Запрос об увеличении числа военных был сделан на фоне обеспокоенности тем, что Иран в перспективе может начать военную операцию против США в ответ на введенные Вашингтоном санкции. Как уточняет CNN, Центральное командование США также просило в ближайшие месяцы направить в Персидский залив один американский авианосец.
===


agl

08.11.18 07:36

Открываем погоду на карте
https://www.ventusky.com/?p=60.1;-7.9;3&l=wave
и смотрим высоту волн у берегов Норвегии. Понимаем, что все это, мягко говоря,ложь... Зато уходить через сеерную атлантику сейчас, как раз. опасно.


veldinc`

08.11.18 09:58

Ну да, то самолеты русских спокойно над палубой летают, то шторм надвигается. Пора, пора пиндосам домой, в теплый нужник...

SergeiS

08.11.18 10:19

> agl
Открываем погоду на карте
https://www.ventusky.com/?p=60.1;-7.9;3&l=wave
и смотрим высоту волн у берегов Норвегии. Понимаем, что все это, мягко говоря,ложь... Зато уходить через сеерную атлантику сейчас, как раз. опасно.
Не в коей мере не опровергая ваше наблюдение, замечу что в новости говорится о севере Атлантики, а в Норвежском море пока все условно спокойно. Для сухопутных добавлю: вполне обычное, в последние десятилетия, движение погоды с севера атлантики - на северо-запад, то есть в направлении Шотландии и Норвежского моря. Поэтому сейчас самый удобный момент вернуться к побережью Америки.


Амиго

08.11.18 11:52

Могу отметить, что волна 10м это жесть. При 6 метрах у нас половина команды уже жить не хотела. Водоизмещение - 2000 тонн.
Учения НАТО прходят успешно. Минус один фрегат https://korrespondent.net/world/4030405-v-norvehyy-frehat-stolknulsia-s-tankerom-est-postradavshye


Mofack

08.11.18 12:13

фрегат KNM Helge Ingstad и танкер Sola TS столкнулись
На борту фрегата находились 137 человек, танкера - 25 человек
пострадали 7 человек. фрегат подрезал танкер.
неплохие учения я бы сказал. столько вышедших из строя боевых кораблей.


Sergey1987

08.11.18 15:00

Похоже его спишут, "ранения" фрегата несовместимые с жизнью...
вот таковы учения НАТО, можно сказать провальные полностью...
...позорное бегство АУГ пендосиков, и его что-то явно испугало...теперь фактически затонувший фрегат...
а ещё до этого, какой-то десантный корабль откинул копыта,
может ещё что-то, чего от нас скрывают...а они скрывают...вояки, сами знаете как продолжить )))


ktoto

08.11.18 15:53

Это же сколько долларов денег спалили просто так покачавшись на волнах и свалив по погодным условиям!
ВМС отмыли немыслимые бабки!


Sergey1987

08.11.18 22:47

Да там не одна авария, на натовских учениях...что-то канадский какой-то корабль загорелся...
вообщем на море было несколько инциндентов, кроме тех какие я описал выше...
и наземная часть тоже была феерической...
...и нашим военным наблюдателям...кричали...НЕ НАДО ЭТО СМОТРЕТЬ !!! ...НЕ НАДО !!!


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям