Саудовская Аравия подтвердила заинтересованность в С-400

08.11.18 15:14

Армия, ВПК, спецслужбы

Представители Саудовской Аравии продолжают переговоры о покупке в России зенитных комплексов большой дальности С-400 "Триумф". Угроза американских санкций не поколебала решимость правящей династии Саудитов вооружить армию комплексами ПВО последнего поколения.

Американские зенитные системы Patriot не способны справиться даже с примитивными ракетами повстанцев из Йемена, а в случае войны с давним противником Ираном на Саудовскую Аравию обрушится куда более совершенное оружие. Российские "Триумфы", вероятно, самое эффективное средство для защиты воздушного пространства, пишет Military Watch. Эр-Рияд пересмотрел свои планы по закупке американских противоракетных комплексов THAAD: они дороже и сложнее С-400, к тому же далеко не так универсальны, как "Триумфы".

Переговоры о покупке С-400 начались в 2017 году,  Детали сделки - в том числе сроки поставки и номенклатура ракет, - пока неизвестны.

- Дискуссия продолжается, она еще не закончена, - заявил посол Саудовской Аравии в Москве Раид бин Халид Кримли.

Система ПВО средней и большой дальности С-400 "Триумф" предназначена для перехвата любых типов воздушных целей в радиусе 400 километров. С подключением дополнительных модулей дальность действия комплекса увеличивается до 600 км. Радары "Триумфа" способны засекать цели, изготовленные по технологии стелс. Недавно на вооружение комплекса принята гиперзвуковая ракета 40Н6 с дальностью перехвата более 400 километров. Она может поражать скоростные цели и спутники на низких орбитах.

Источник: Российская газета

Редактор: Фыва


RedFox

08.11.18 16:36

А как же закупки Patriot PAC 3 у США? Они будут недовольны подобной сделкой. Конечно это совершенно разные комплексы, и под разные задачи, но тем не менее.

AndreyGoose

08.11.18 16:41

цирк с местными конями будет к 2023 году, когда у Турков есть С400, у Катара вероятно, у СА вероятно, и Сирия упакована. А за углом Греция с С300 из-за возможных провокаций. Все друг друга не любят, но у всех есть крыша. Вопрос - у кого кукушка поедет раньше?

kotik

08.11.18 16:55

> AndreyGoose

Все друг друга не любят, но у всех есть крыша. Вопрос - у кого кукушка поедет раньше?
А дальше будет выгодное предложение по самолетам СУ, которые способны преодолеть С-400. Когда все купят самолеты, то в магазин завезут С-500.


Иванов Иван Иванович

08.11.18 20:18

> kotik
А дальше будет выгодное предложение по самолетам СУ, которые способны преодолеть С-400. Когда все купят самолеты, то в магазин завезут С-500.
Однако это действительно будут Само Леты. (В смысле без пилотов). )) Увернуться самолю с ракетными ускорителями на подвеске от с-400 можно, но пилот не выдержит таких перегрузок. :-)


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям