Британия отказалась возвращать Венесуэле ее золотой запас

08.11.18 17:28

Демократия и удобные режимы

Банк Англии отказался возвратить Венесуэле золотые слитки на сумму 420 млн фунтов стерлингов (около $550 млн), сообщило издание The Times.

Британские должностные лица настаивают на том, что "следует принять необходимые меры по предотвращению отмывания денег". Они включают и получение от венесуэльского правительства разъяснений по поводу того, как латиноамериканская страна планирует распорядиться драгоценным металлом, отмечает издание.

По утверждению The Times, британская сторона опасается, что президент Венесуэлы Николас Мадуро "может захватить золото, которое принадлежит государству", и использовать его в личных интересах.

Ранее агентство Reuters проинформировало о том, что правительство Венесуэлы хочет вернуть на родину золотые слитки весом в 14 т, хранящиеся в Банке Англии, из-за опасений, что в связи с санкциями США оно может быть заблокировано. Каракас предпринимает такие усилия уже на протяжении двух месяцев.

Президент США Дональд Трамп распорядился ввести санкции, призванные блокировать операции Венесуэлы с ее золотым запасом. Как говорится в документе, распространенном пресс-службой Белого дома, администрация США намерена помешать властям латиноамериканской страны, в частности, "расхищать богатство Венесуэлы" и "наносить ущерб инфраструктуре и экологии страны путем бесхозяйственного управления". В связи с этим Вашингтон запретил американцам осуществлять операции "в секторе золотодобычи Венесуэлы".

Источник: VestiFinance.ru

Редактор: Bred


nikolhaas

08.11.18 18:29

"Были ваши, стали наши"
.
В Британии "собственность священна", только если она кого надо собственность.


NRoss

08.11.18 19:44

> valerius

Я думаю, что если Аргентина снова затеет разборки насчёт Фолклендов/Мальвинов, у неё точно будет союзник.
Так себе союзничек.
А вообще, догадались же они золото буржуям отдать.. Возможно это было условием для какого-то кредита или программы "добрых намерений", которую еще до Чавеса ставленники империализма там проводили..
Вспоминается история с золотом Российской Империи.., да и с золотом Партии как-то аналогично вышло. Обыкновенные кидалы эти наглосаксы.
Интересно вот, а Россия сегодня хранит чьё-нибудь золотишко? Деньги-то разным странам - печатает, но это скорее высокотехнологичная услуга, а вот с заложниками как?




vadjas

08.11.18 19:47

Помнится мне, Венесуэла нам передавала часть своего золотого запаса, еще при Чавесе.

Ковыль

08.11.18 20:09

Дали главным ворам Планеты свои деньги на покараулить. Молодцы, чо. Наивность запредельная. Та самая простота, которая хуже воровства.

veldinc`

09.11.18 10:30

Интересно, а кто то сомневался в том, что англосаксы (и их иудейские банкиры) кому-нибудь золото вернут? У какого дебила вообще возникнет желание с ними работать?...

kotik

09.11.18 11:07

Есть и такое мнение. Физически золото этого уже нет, и что бы вернуть эти 14 тонн их надо где то взять, а для этого надо время вот и тянут. Така я же ситуация и с золотом Германии, время тянули США, а потом отдали, но слитки уже были другие, свежие, не те что когда то вяли на хранение.

Кери

09.11.18 11:17

Покозательно. Хорошо бы данный урок не пошёл в прок. И это учли другие страны. Ни США ни Англия не заслуживают ни какого доверия. Они по любому кинут. Я вот лично хотел бы убедиться в том что наши звр не находятся у этих "кидал".


т-кк

09.11.18 12:16

`
Тут прокомментировал ( Ссылка ):

"Так не хочется за брекзит свои платить...
- Значит будут грабить."

Началось.



Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям