СМИ сообщили о раскрытом заговоре среди немецких военных

11.11.18 13:27

Армия, ВПК, спецслужбы

Сотрудники Федерального ведомства уголовной полиции Германии раскрыли группировку заговорщиков, действовавшую среди военнослужащих бундесвера и сотрудников спецназа. Как сообщает издание Focus со ссылкой на представителей полиции, заговорщики планировали убить нескольких политиков.

В числе потенциальных жертв заговорщиков СМИ называют главу фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Бартч. Как пишет The Daily Mail, среди других жертв — лидер партии Зеленых Клаудия Рот, глава МИД Хайко Маас и бывший президент Йоахим Гаук. Полный список жертв пока не известен.

В чатах участников группировки обсуждались планы собрать всех неугодных политиков в одном месте в "день Икс" с целью их устранения. Заговорщики также организовали тайники, где хранили оружие и топливо.

Расследованию пытался помешать осведомитель группировки — подполковник военной контрразведки. Он предупреждал заговорщиков о предстоящих обысках и других действиях полиции.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred


argus98

11.11.18 14:56

"В чатах участников группировки обсуждались планы..
"(с) - прям альтернативно одарённые заговорщики. Дойчам можно только позавидовать.


delta

11.11.18 18:24

> argus98
"В чатах участников группировки обсуждались планы..
"(с) - прям альтернативно одарённые заговорщики. Дойчам можно только позавидовать.

Нечего им завидовать. Вспоминаем, как в начале нашей перестройки, как грибы после дождя, стали появляться "Союзы русских националистов", и, что самое смешное - все, как один, избирали, в качестве символа, непременно, свастику! Было похоже, что без свастики русским националистам жизнь не мила.)) Так что "немецкие заговорщики" ничуть не глупее "русских националистов". Такими их всех изображает пропаганда Мирового Сиона.
А в данном случае, мы видим попытку переломить ситуацию в Германии, описанную на ВиМ в прошлом месяце в статье Германия начинает правый поворот 30.10.18 16:34


папа римский

11.11.18 19:37

Ежели в списке отсутствует Каснер значит заговор липовый.

vkk

12.11.18 00:01

> папа римский
Ежели в списке отсутствует Каснер значит заговор липовый.
...проще начать с того, что "по сообщению The Daily Mail". Всё остальное уже вторично.
А в остальном - хороший сигнал. Жаль, что не дозрело до конца... И жаль, что среди них тоже водятся кроты...

...к сведению: "среди военнослужащих бундесвера и сотрудников спецназа." Спецназ - это Bundespolizei и Bereitschaftspolizei. Пограничная служба и служба быстрого реагирования (включая ГСГ-9 - Grenzschutzgruppe) - по численности, возможно, превышают численность Бундесвера.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям