Британия и ЕС согласовали сделку о Brexit, оппоненты Мэй обещают голосовать против

14.11.18 15:15

Европейский Союз: тенденции

Британия и Евросоюз достигли предварительного соглашения о Brexit после продолжавшихся более года переговоров, однако теперь британскому премьеру Терезе Мэй предстоит добиться одобрения сделки кабинетом и, что еще сложнее, парламентом.

Сторонники Brexit из партии Мэй обвинили ее в уступках Брюсселю и сказали, что не одобрят сделку.

Кабинет министров Британии проведет заседание в 17.00 МСК для обсуждения предварительной договоренности, сказал представитель канцелярии Мэй.

Высокопоставленный чиновник ЕС подтвердил информацию о заключении предварительного соглашения. Лидеры блока могут 25 ноября провести саммит для окончательного принятия договоренности о Brexit, если ее одобрит кабинет Мэй, сказали дипломатические источники.

Не ясно, когда британский парламент может провести голосование о соглашении с ЕС. Для одобрения сделки необходимы голоса порядка 320 депутатов из 650.

Находящиеся в оппозиции лейбористы сказали, что сделка вряд ли справедлива для Британии. Ранее они говорили, что не одобрят соглашение с ЕС, если оно не сохранит “абсолютно такие же”, как сейчас, экономические преимущества для Лондона.

“Вассальное государство”, - сказал бывший глава МИД Британии Борис Джонсон, добавив, что проголосует против столь неприемлемого соглашения.

Британское правительство не раскрыло деталей соглашения с ЕС, текст которого состоит из нескольких сотен страниц.

Источник: Reuters

Редактор: Фыва


RedFox

14.11.18 15:54

Кто то из парламента назвал это соглашение позором, т.к ставит великобританию в положение вассала. Однако то что британия и так полностью утратила суверенитет став вассалом США, их не беспокоило. Вот же ирония истории, бывшие колонии поработили господина, а теперь и ЕС на них оторвется.

nikolhaas

14.11.18 15:58

Да, в те времена Наполеон поддерживал американцев в борьбе с Империей, а теперь все со всеми.

Сергей967

14.11.18 16:27

Пока как раз англосаксы (во главе с США, конечно) контролируют Европу. Это плавно вытекает из итогов 2-ой мировой и из последних десятилетий после их победы в "холодной войне". Германия вся заставлена их базами.
Силовой элемент этого управления - НАТО, где все подчиняются Штатам. За этим следуют другие силовые структуры и спецслужбы, затем уже всяческие экономические организации и собственно бизнес, где самые лучшие куски достаются иудейско-англосаксонской элите.
И никто не посмеет пойти против, иначе есть риск получить капитально "по соплям".


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям