STRATCOM (США): Нет средств на ядерную триаду - начинайте переговоры с русскими

16.11.18 11:31

Информационные пузыри

В США в очередной раз обсудили стратегию национальной безопасности. В обсуждении участвовали представители Конгресса, командования STRATCOM и другие гражданские и военные специалисты. Обсуждение проходило в Институте политики Гарвардского университета, при этом дискуссия развернулась нешуточная.

Генерал Джон Хайтен (John E. Hyten, командование STRATCOM):

Когда представитель Конгресса спрашивает меня, что у нас есть для реализации стратегии национальной безопасности, я отвечаю: то же, что было в прошлом году и ещё годом раньше. Мой совет выглядит так: нам нужно иметь силу, которая могла бы реагировать на любую угрозу, существующую в современном мире. Эта сила – ядерная триада. У русских – мощная триада, которая нацелена на нас. А если у меня нет такой триады, то я не могу гарантировать возможность нанесения ответного удара. В свою очередь, это означает, что я не могу дать гарантий безопасности страны.

Ранее в Пентагоне, как пишет Defense News, сообщили о планах по усилению ядерной составляющей на подводном флоте США – в том числе с помощью скорейшего приобретения перспективных субмарин класса "Колумбия".

Также заявлено, что для развития ядерной триады необходимо обновлять арсенал МБР и работать над проектом бомбардировщиков B-21 Raider.

В 2017 году было заявлено, что Бюджетное управление Конгресса США оценивало траты Пентагона на развитие ядерного потенциала в стране в 1 трлн долларов на 30 лет.

В ходе обсуждения стратегии нацбезопасности США конгрессмены заявили, что "это, вероятно, больше того, что США сегодня могут себе позволить".

Генерал Хайтен, услышав заявление о том, что полноценное развитие ядерной триады бюджет США может "не потянуть", обратился к конгрессменам и другим собравшимся в зале:

Вы знаете, в таком случае у меня есть для вас рецепт: садитесь за стол переговоров с русскими. 1550 боеголовок по договору о СНВ – это неправильное число. Возможно, хватило бы и 1400. В общем, если вы действительно хотите сэкономить средства, то измените само понятие угрозы.

Источник: ВПК.name

Редактор: Bred


nikolhaas

16.11.18 12:18

Наконец-то. Ну ее, эту войну, к дьяволу

"если вы действительно хотите сэкономить средства, то измените само понятие угрозы."



"это просто праздник какой-то" - похоже на последние документы в ECB и BoE, где, чтобы приукрасить ситуацию тоже изменяют определение дефолта.


kotik

16.11.18 12:53

"По себе не судят" - эта поговорка не работает, сколько её не повторяй. США уверены, что как только Россия сможет нанести ядерный удар по США с приемлемыми ответными потерями, то обязательно сделает это. Как только в США осознают, что Россия не собирается уничтожать США, даже имея такую возможность, то там попилят большую часть своего ЯО, оставят только немного для запугивания попуасов.

ktoto

16.11.18 15:52

> kotik

попуасов
Не путайте пожалуйста.
Попуасы - это личный состав военно-воздушных сил НАТО, образовано от 2-х слов: "попа" и "асы". Вполне респектабельные доблестные джентельмены, бомбившие Югославию.
А папуасы - это коренные жители Новой Гвинеи, которых по легенде запугивает США по всему миру.


Иванов Иван Иванович

16.11.18 19:53

Генерал Хайтен, услышав заявление о том, что полноценное развитие ядерной триады бюджет США может "не потянуть", обратился к конгрессменам и другим собравшимся в зале:
-
Ну вот. Генерал уже все распланировал (как он украдет из бюджета деньги и на что их потратит), и тут вдруг облом. Конгрессмены решили сами себе отчекрыжить из бюджета на личные нужды. Таки доведет Трапм штаты до "медийной революции". :-)


Alanv

16.11.18 21:31

Вообще-то высказывание генерала, как его не крути, очень разумное. Либо давайте баблос на реальное современное оружие, либо через какое-то время мне вас нечем будет защищать... Причём неважно, сколько и какого бабла отчекрыжил и отчекрыжит ВПК и конгресс и на какие смешные малополезные "вундервафли" - результат-то однозначный.

Не можете - садитесь и договаривайтесь на любых условиях...



valerius

16.11.18 22:06

Это потому, что он генерал, а не политик.

no-i-am

17.11.18 16:34

Какие переговоры могут быть со страной, которая не держит свое слово, Иран не даст соврать. И что-то сказочно мало триллиона на развитие триады, учитывая что развалена вся ядерная отрасль и придется сначала восстановить ее. Думаю лучший для них вариант - платить России за защиту от Ирана, КНДР и прочих ужасных врагов. Да и дешевле им это выйдет, чем иметь столь дорогую собственную армию ))



Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям