Bloomberg: санкции обошлись экономике РФ в 6% роста за 4 года

16.11.18 21:30

Мировое правительство

Объем российской экономики сейчас на 6% меньше, чем мог бы быть, из-за санкций Запада, которые были введены в 2014 году, говорится в исследовании Bloomberg Economics.

По оценкам экспертов Bloomberg Economics, в настоящий момент ВВП России на 10% меньше, чем можно было прогнозировать в конце 2013 года.

Отмечается, что отчасти такая динамика связана с падением цен на нефть, а также внедрением в стране инфляционного таргетирования и распродажей на развивающихся рынках, однако санкции играют в этом большую роль.

"Часть разрыва между прогнозами и фактическими показателями, вероятно, является результатом устойчивого эффекта санкций, уже введенных и потенциальных, в течение последних пяти лет", - сообщил аналитик Bloomberg Economics Скотт Джонсон.

Как считают эксперты, этот фактор ставит под сомнение прогнозы правительства России о том, что реформы и инвестиции приведут к росту ВВП страны более чем на 3% к 2021 году.

"Такой рост возможен, но его темп не будет устойчивым без резкого повышения производительности в экономике", - отметил Джонсон.

Отношения между РФ и западными странами ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Западные страны, обвинив Россию во вмешательстве в украинский конфликт на востоке страны, ввели санкции против Москвы.

В июле 2014 года Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов экономики. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.

Источник: VestiFinance.ru

Редактор: Bred


Sergey1987

17.11.18 00:08

Лукаво как-то...зато продовольствие своё, и мы его не закупаем у буржуев, вертолётные двигатели сами делаем, судовые двигателя на подходе, авиационный двигатель уже сделали и на его основе целое семейство будет,
новый Ми-26 летает...портам в Прибалтике каюк...свои понастроили...СПГ возим и продаём...
Сила Сибири,Турецкий Поток...практически всё...на очереди СП-2....
завод пропиленов в Томске, вовсю кочегарит, а варится попутным газом, себестоимость очень дешёвая...
а продаём буржуям втридорога, к тому же...не так давно, мы его закупали за рубежом...а его очень много надо...
...очень много позиций...их не перечислишь...
...нет батеньки...мы ничего не потеряли...мы выиграли...чешите грудь колючей проволокой...так что...


Scandinavian07

17.11.18 11:38

-6% роста, зато + Крым!

Alanv

17.11.18 12:09

Сильно лукавят. 6% - это ОБЩИЕ потери "предполагаемо возможного роста ВВП". А дальше идёт более точное:

"Отмечается, что отчасти такая динамика связана с падением цен на нефть, а также внедрением в стране инфляционного таргетирования и распродажей на развивающихся рынках, однако санкции играют в этом большую роль. "Часть разрыва между прогнозами и фактическими показателями, вероятно, является результатом устойчивого эффекта санкций, уже введенных и потенциальных, в течение последних пяти лет""




Так вот, посмотрев на развитие и колебания других стран, я бы сказал, что роль санкций - не больше 1/4, а скорее 1/6 от 6% "предполагаемой недостачи".


ААП

17.11.18 17:06

> Scandinavian07
-6% роста, зато + Крым!
Да, дружок, -6% мутных прогнозов за 27 тыс кв. км с 2.3 млн населения. И важнейшим стратегическим положением. Для сравнения, площадь Эстонии - 45 тыс кв. км. с населением 1.3 млн человек.
Полувиртуальные циферки поменяли на реальные ништяки, которые уже существенно укрепили нашу безопасность, и в обозримом будущем будут укреплять экономику.
А как у вас дела с увеличением территории и населения?


Аббе

18.11.18 12:06

В Новосибирске - всё просто. Уткнулись в избыток урожая, в повышение тарифов на ЖД и решили, что ну его к чертям, вывоз "просто зерна". Решили "перерабатывать ГЛУБОКО", так что бы ценник на продукт стал сильно выше и что бы ЖД тарифы не могли стать заградительным барьером.
То есть, - вынуждены стали повышать уровень технологий. Хорошо это или плохо? Не знаю. Но вот снижение уровня технологий - заведомо плохо.


VOLK

18.11.18 15:33

Дело за малым.( или за .jkmibv) поднять пенсии и зарплаты в регионах до нормального уровня..тогда понятен рост..

Alanv

19.11.18 03:32

> VOLK

Дело за малым.( или за .jkmibv) поднять пенсии и зарплаты в регионах до нормального уровня..тогда понятен рост..
Беда-то в том, что у каждого индивидуума понятие "нормальный уровень" сильно различается... У кого-то - чтобы хватило платить ЖКХ и за еду, у кого-то - за "Мерс", как у сосида и отдыхать каженный год во Флориде...
Причём известна закономерность - рост пожеланий не ограничен. Т.е. если всем подняли доход с 50 тыс до 60 тыс, на следующий год вы будете требовать себе 80 тыс...


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям