В ЕС ожидают от РФ прекращения проверок в Азовском море

19.11.18 23:35

Европейский Союз: тенденции

Чрезмерные проверки Россией коммерческих судов в Азовском море наносят ущерб "не только украинской экономике, но и многим судам, которые ходят под флагами стран-членов ЕС", и Брюссель ожидает от Москвы их прекращения. Об этом заявила по окончании заседания Совета ЕС в понедельник, 19 ноября, верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини. "Мы четко говорим нашим собеседникам в Российской Федерации, что ожидаем прекращения этого", - ответила Могерини на вопрос корреспондента DW, принимает ли Брюссель меры, чтобы решить данную проблему.

По ее словам, Еврокомиссия готовит "конкретные меры" поддержки тех районов Украины, которых коснулись проверки. Объявят эти меры, когда они будут готовы, но главы МИД стран ЕС их также обсудили. Ранее Киев просил Брюссель разработать программы экономической поддержки украинских портов Мариуполя и Бердянска, находящихся на Азовском море.

По данным правительства Украины, к концу сентября чрезмерным проверкам подверглись более 200 кораблей, в том числе около 120 - под флагами стран ЕС. Причем процедура проверки растягивалась на несколько суток вместо привычных нескольких часов. Один из европейских чиновников сообщил DW на условиях анонимности, что Брюссель опирается не только на данные украинской стороны, но и на информацию, предоставляемую ему государствами ЕС. В свою очередь российская сторона приводит другие сведения, добавил собеседник.

Источник: Deutsche Welle

Редактор: Bred


Иван дурак

20.11.18 00:01

Зацепило европейцев. А зачем они в Мариуполь и Бердянск отправляют? Есть же Одесса, всех европейцев - на Привоз.

Stan Li

20.11.18 01:54

А Россия ожидает от господ - лицемеров из ЕС снятия санкций с извинениями и компенсациями, признания режима Порошенко экстремистским со всеми вытекающими. Тогда глядишь и этот вопрос рассосётся сам собой

antonioni

20.11.18 04:31

Чем вызваны эти ожидания?
Наверно это сигнал для 5к до которой еще не добрались наши правоохрантиельные органы...
Особенно в холуйстве по моему преуспело яблоко...


т-кк

20.11.18 06:23

`
Повадились шастать.
Подлая попытка заблокировать пролив бессмысленными перемещениями и для очередного повода погавкать на Россию.



Аббе

20.11.18 06:36

Воспитывать укропов кнутом и пряником. Ввиду того, что пряниками их СИЛЬНО перекормили - пора применять кнут. И не жадничать.

Мышатник

20.11.18 08:23

Россия ожидает от ЕС расформирования НАТО и снятия всех незаконных санкций, с наказанием виновных.

novl2000

20.11.18 09:14

в РФ ща мания проверок. Служб развелось...всех уже и не упомнить. Вчера на заправке очередную видел. Росприроднадзор. Одна касирша с красным лицом, но пока без наручников что то спешно копала в гросбухаха, вторая слава богу отпускала топливо. Посреди кафешки у них было заседание. Думаю додавят наконец клятых торгашей и всяких других бизнесменов. Наведут порядок.

novl2000

20.11.18 09:16

> Stan Li

А Россия ожидает от господ - лицемеров из ЕС снятия санкций с извинениями и компенсациями, признания режима Порошенко экстремистским со всеми вытекающими. Тогда глядишь и этот вопрос рассосётся сам собой
А признавать этот режим было зачем? Сами не с усами? Все европейцы должны.


ktoto

20.11.18 09:59

Ожидания ЕС понятны. Но им также должно быть понятно, что их "анфан террибль" не должен гнобить русских моряков под всякими политизированными, не имеющими связи с реальностью предлогами.
https://www.mk.ru/social/2018/04/16/moryaki-sudna-nord-rasskazali-o-svoem-osvobozhdenii.html
Что-то нигде не было слышно - что же ЕС ожидает от Украины в рамках таких провокаций.
Об этом говорил и Владимир Путин в Сингапуре - если ЕС продолжит что-то "ожидать" от России без обуздывания своей новоприобретенной славянской малороссийской колонии, то наступление политического кризиса и разочарования внутри этой колонии и в ЕС вообще только ускорится.


veldinc`

20.11.18 10:19

"Мы четко говорим нашим собеседникам в Российской Федерации..." -
вот чтобы не было такой говорильни нужно вообще прекратить любой общение с ЕС. Только с отдельными странами. Если их что-то не устраивает - пожалуйста, может и разговаривать. А ЕС посылать в пешее эротическое путешествие...



AndreyGoose

20.11.18 10:25

> veldinc`

"Мы четко говорим нашим собеседникам в Российской Федерации..." -


то говорит лишь о хорошей работе речевого аппарата )))


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям