В США заявили о раскрытии схемы финансирования Асада с участием РФ и Ирана

20.11.18 22:25

США: опыт строительства империи

В США заявляют о том, что выявили сложную российско-иранскую финансовую схему, в рамках которой оказывалась поддержка режиму Башара Асада в Сирии, говорится в пресс-релизе, размещенном во вторник на сайте министерства финансов США.

"Сегодня мы предпринимаем шаги против сложной схемы, в рамках которой Иран и Россия поддерживали режим Асада, а также направляли денежные средства для финансирования иранской вредоносной деятельности", - отмечается в документе.

В Минфине США заявили о существовании "тайной схемы" поставок иранской нефти в Сирию при участии российских компаний. "Через эту схему "Промсырьеимпорт", работающий с ООО "Глобальные концепции Групп", смог поставить миллионы баррелей иранской нефти в Сирию", - говорится в пресс-релизе Минфина.

"Это еще один пример того, как режим (Ирана) использует доходы от продажи миллионов баррелей для финансирования террористов и режима Асада в ущерб собственному народу", - подчеркивает заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделкер.

"В Центральном банке Ирана продолжают использовать в своих целях международную финансовую систему. В конкретном случае Тегеран воспользовался компанией, в наименовании которой указано на обмен гуманитарными товарами, чтобы тем самым оказать содействие лицам, которые поддерживают эту схему (для помощи Дамаску и Тегерану - ИФ)", - сказал глава Минфина США Стивен Мнучин.

В пресс-релизе Минфина отмечается, что "США привержены тому, чтобы Иран, Россия и другие, кто укрепляет режим Асада, столкнулись с финансовыми последствиями, а также тому, чтобы прекратить финансирование Ираном террористических организаций".

Ранее во вторник стало известно, что Минфин США добавил в санкционный список, связанный с Сирией, российские компании ООО "Глобальные концепции Групп" и "Промсырьеимпорт", а также первого заместителя директора компании "Промсырьеимпорт" гражданина России Андрея Догаева. Санкционный режим изменен и в отношении "Мир бизнес банка" (российский банк с иранским капиталом). Причина включения в список - содействие поставкам нефти в Сирию.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred


Россия продолжит поставлять нефть в Сирию, заявили в Совфеде

Россия продолжит выполнять свои договоренности с Дамаском по поставкам нефти в Сирию, несмотря на давление США, заявил РИА Новости во вторник член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

"Политическое поражение в Сирии, видимо, побуждает США вернуться к идее смены режима в Дамаске. Поэтому экономическое давление через перекрытие поставок нефти становится орудием новой экономической войны с (президентом Сирии) Башаром Асадом, а косвенно — с Москвой и Ираном", — сказал он.

По его словам, Россия действует и будет действовать "абсолютно легально и законно".

"У нас есть договор с Сирией и, следовательно, нам решать, что и кому поставлять. Это и будет нашим ответом, гораздо более эффективным, чем встречные санкции", — подчеркнул Морозов.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred

 


vkk

20.11.18 23:47

..."Сегодня мы предпринимаем шаги против сложной схемы, в рамках которой Иран и Россия поддерживали режим Асада, а также направляли денежные средства для финансирования иранской вредоносной деятельности"...

...и хоть бы кто-нибудь окончательно озвучил вредоносную деятельность СШП и потоки её финансирования... А заодно бы и перекрыл потоки и саму деятельность. И не только в Сирии. Базами на Кубе и в Венесуэле или даже хоть проливом имени Сталина! Вот ей Богу, ждать уже трудно стало!...


Вова

21.11.18 09:51

Пусть, сначала, с саудовской расчленёнкой разберутся: кто, кого и как финансировал. Так то американского гражданина на фарш пустили, а американский президент прибыль подсчитывает и мямлит что то невнятное. Если бы с Россией у него были контракты, то того же Магницкого можно было и на Красной площади сжечь прилюдно.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям