Польша отказалась от судебной реформы по требованию ЕС

22.11.18 08:29

Европейский Союз: тенденции

Парламент Польши в среду одобрил законопроект, направленный на отказ от проведения реформы Верховного суда, против которой выступил Евросоюз.

"Мы выполняем наши обязательства (в соответствии с требованием Еврокомиссии - ИФ)", - сказал министр юстиции страны Збигнев Зёбро, выступая перед парламентом.

Законопроект, направленный на отмену изменений, которые были приняты в соответствии с законом "О Верховном суде", был внесен в парламент правящей партией "Право и справедливость". Он был одобрен большинством голосов: за законопроект проголосовали 215 польских депутатов, 161 высказались против, и 24 воздержались.

Таким образом, спорная судебная реформа будет отменена в целях соблюдения законов ЕС.

В октябре этого года Европейский суд обязал польские власти приостановить реализацию национальной судебной реформы. Иск в Европейский суд был подан Еврокомиссией, которая решила начать разбирательство в отношении предполагаемого нарушения Польшей законодательства ЕС.

В правительстве Польши ранее отмечали, что закон "О Верховном суде" нацелен на борьбу с коррупцией и другие преобразования, которые сделают судебную систему более современной.

В Евросоюзе, однако, уверены, что такая реформа противоречит принципу независимости судебной системы и несменяемости судей. С тех пор, как был принят закон "О Верховном суде", были уволены более 20 судей, возраст которых превышал 65 лет.

Источник: Интерфакс

Редактор: Фыва


King3214

22.11.18 12:32

Между национальными принципами и деньгами, Польша всегда выбирает деньги.
Это все, что нужно знать о Польше, о их велеричивых идеях и о их "несгибаемых" принципах...


папа римский

22.11.18 16:36

Тогда надо побольше обещать полякам пененз за всякие полезные для нас дела, а потом тянуть резину с оплатой.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям