Постпред США в ОЗХО обвинил Иран в сокрытии химоружия

23.11.18 10:50

Информационные пузыри

Иран предоставил Организации по запрещению химического оружия не все данные об имеющихся у него запасах ядерного оружия, тем самым нарушив международную конвенцию по нераспространению, заявил в четверг постпред США в ОЗХО Кеннет Уорд.

Выступая на заседании ОЗХО, Уорд заявил, что Тегеран не рассказал об объекте, где производятся средства для наполнения авиационных бомб.

Источник: Голос Америки

Редактор: Фыва


Иран отверг обвинения США в сокрытии разработки химоружия

Иран считает безосновательными обвинения США в том, что Тегеран не представил отчет по своей программе химоружия в ОЗХО, сообщает в пятницу агентство "Тасним" со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Бахрама Касеми.

"В ходе конференции по Конвенции о запрещении химического оружия в четверг миссия США при ОЗХО вновь выдвинула безосновательные обвинения в адрес Исламской республики (Иран - ИФ), которые мы твердо отвергаем", - сказал Касеми.

"Основываясь на процедурах конференции, иранская миссия в ОЗХО даст соответствующий ответ на эти безосновательные обвинения после окончания основных дебатов", - добавил он.

Постпред США при ОЗХО Кеннет Уорд в четверг заявил, что Иран не представил отчет по его программе химоружия в ОЗХО. "США долгое время беспокоятся о том, что Иран располагает программой химического оружия, которую он не смог задекларировать в ОЗХО", - приводят западные СМИ слова Уорда, сказанные в ОЗХО.

"США также обеспокоены тем, что Иран добивается получения химических веществ, (оказывающих влияние на - ИФ) на центральную нервную систему, которые могли бы использоваться в наступательных целях", - отметил постпред.

При этом он обвинил Иран и РФ в предоставлении возможности сирийскому правительству использовать химоружие. В то же время, согласно утверждениями Уорда, Москва и Тегеран "развивают собственные программы химоружия".

Говоря об иранской программе химоружия, Уорд заявлял, что Иран не сообщил ОЗХО о факте передачи снарядов с химическими зарядами правительству Ливии в 1980-х годах. Постпред США уточнил, что, несмотря на находки в Ливии и Ираке химических бомб и снарядов, якобы имеющих отношение к Ирану, Тегеран не задекларировал "собственный потенциал по оснащению боеприпасов химическими зарядами".

Источник: Интерфакс

Редактор: Фыва

 


Goratio

23.11.18 12:12

Что сказали о себе?

bandann

23.11.18 17:36

Не, эт не щитово. Вот если бы он потряс пробирочкой с трибуны - тогда совсем другое дело, тогда и побомбить можно. Обвинить-то любой проходимец может, настоящий джентельмен обязан продемонстрировать пробирочку.)

Goratio

23.11.18 17:59

Утеряли технологию изготовления пробирок?

argus98

23.11.18 19:47


Бриттам стоило бы подсуетиться с киношкой про Петрова и Васечкина Боширова, получающих от аятоллы чемодан с "новичком"


delta

23.11.18 21:08

Что бы ни болтали американцы, Иран мы им не позволим раздербанить, подобно Ираку и Сирии.

valerius

23.11.18 23:59

Американцы-то своё химоружие не скрывают...

Иванов Иван Иванович

24.11.18 00:01

Постпред США в ОЗХО обвинил Иран в сокрытии химоружия
-
Старая "пестня" начинается. (Саддам Хуссейн перевернулся один раз на плоскости полевой формы.)) В этот раз пробиркой махать не нужно будет (Облажались они с ней в прошлый раз). Сейчас достаточно просто обвинения! И ни каких адвокатов!! :-)


delta

24.11.18 10:14

> Иванов Иван Иванович

Постпред США в ОЗХО обвинил Иран в сокрытии химоружия
-
Старая "пестня" начинается. (Саддам Хуссейн перевернулся один раз на плоскости полевой формы.)) В этот раз пробиркой махать не нужно будет ... Сейчас достаточно просто обвинения! И ни каких адвокатов!! :-)
Понимаю, что Вы шутите. Но, именно в этот раз никакие обвинения не пройдут. То есть, воздух пиндосы могут сотрясать, сколь угодно, но вторгнуться в Иран мы им не позволим. По Каспию мы можем перебросить туда всё, что необходимо для эффективной обороны.Да и наша группировка в Сирии, помимо всего прочего, неплохо прикрывает персов с Запада и Юга


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям