Нефть скоро будет в дефиците?

23.11.18 16:51

Экономика

Уже в начале следующего десятилетия миру может угрожать серьезный нефтяной кризис, предупреждает Международное энергетическое агентство. По оценке МЭА, нефтедобыча может значительно сократиться, если нефтяная промышленность не увеличит свои инвестиции в добычу нефти из новых источников, а США не будут производить значительно больше нефти путем фрекинга, передает Frankfurter Rundschau.

Согласно недавно представленному МЭА "Прогнозу мировой энергетики", "без новых инвестиций мировая нефтедобыча сократится к 2025 году вдвое, при этом суточная добыча, составляющая на настоящий момент около 92 млн баррелей, каждый год будет в среднем падать на 6 млн баррелей", пишет автор публикации Йоахим Вилле.

"Хватит ли инвестиций в исследование новых месторождений и добычу для того, чтобы компенсировать падающие объемы добычи из старых источников и удовлетворить растущий мировой спрос на нефть, - большой вопрос, - считает журналист. - Эксперты из германского подразделения "Ассоциации по исследованию пика нефти и газа" (ASPO) указывают на то, что в начале 2000-х отрасль заметно увеличила свои инвестиции, однако это не привело к открытию новых крупных месторождений".

"На самом деле объем нефтедобычи из новых месторождений в последние годы последовательно сокращался. (...) Сокращение добычи компенсировалось так называемой неконвенциональной нефтью, добываемой с помощью фрекинга, из битуминозных песков и на глубоководном шельфе. Вопрос заключается в том, как долго это еще будет функционировать", - отмечает автор.

По мнению эксперта ASPO Йорна Шварца, сокращение традиционной нефтедобычи настолько значительно, что его нельзя компенсировать нефтью, добываемой с помощью фрекинга. В немецком Объединении предприятий нефтеперерабатывающей промышленности, в свою очередь, уверены, что "нефти более чем достаточно, конца нефтяной эпохи не предвидится", передает издание.

Источник: Инопресса

Редактор: Фыва


Главный Злодей

23.11.18 17:26

=== Уже в начале следующего десятилетия миру может угрожать серьезный нефтяной кризис, предупреждает Международное энергетическое агентство. ===
Т. е., прогнозируется, что пиндостан больше не сможет грабить нефть из развивающихся стран, выдавать за свою засранцевую и таким нехитрым образом контролировать рынок. Ну, мы так и поняли.


ale19547797

23.11.18 20:07

Основная проблема в том, что добывают много, а вот из-за упавших цен на пару лет сильно экономили на разведке новых объектов и доразведке старых. В результате создался мощный провал в восполнении запасов. И это действительно может сработать в негатив для нефтедобычи.



delta

23.11.18 20:54


... "без новых инвестиций мировая нефтедобыча сократится к 2025 году вдвое...

А пиндосские мудрецы ещё и приближают этот час, ограничивая нам доступ к технологиям арктической шельфовой разведки и добычи, а, также, препятствуя реализации иранской нефти))
По оценке МЭА, нефтедобыча может значительно сократиться, если нефтяная промышленность не увеличит свои инвестиции в добычу нефти из новых источников, а США не будут производить значительно больше нефти путем фрекинга, передает
Frankfurter Rundschau
.

Как изящно немцы пинают гегемона за пустопорожнюю трепотню насчёт скорого превращения США в мирового лидера по экспорту нефти!))


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям