Почти 85 тыс. детей погибли от голода в Йемене за время конфликта

23.11.18 17:30

Ближний Восток

Примерно 85 тысяч детей 5 лет и младше погибли от голода в Йемене за последние три года, сообщает ABC News.

Международная организация Save the Children проанализировала данные ООН о смертности детей с сильным недоеданием и подсчитала, что в Йемене от голода погибло почти 85 тыс. детей в период с апреля 2015 года по октябрь 2018-го.

Директор йеменского подразделения Save the Children Тамер Киролос констатировал, что еще 5,2 млн детей в стране находятся на грани голода.

Официально голод в Йемене не объявлен, однако ООН предупреждает, что угроза голода в стране сильнее, чем могли себе представить эксперты.

ABC напоминает, что ранее официальные власти страны и хуситы договорились провести переговоры в Швеции, чтобы обсудить прекращение военных действий.

Источник: Интерфакс

Редактор: Фыва


nikolhaas

23.11.18 18:22

"угроза голода в стране сильнее, чем могли себе представить эксперты
"

Я всегда считал, что эксперты не "представляют себе" что-то там, а знают, что происходит.


valerius

23.11.18 23:57

Ну, если страна довольно бедная, арождается в среднем на женщину 5 детей, чего ожидать... Тут и без войны голод частый гость.

no-i-am

25.11.18 23:27

> nikolhaas

"угроза голода в стране сильнее, чем могли себе представить эксперты
"

Я всегда считал, что эксперты не "представляют себе" что-то там, а знают, что происходит.
Сейчас такие иксперды почти везде...^(
Месяц назад организация Save the Children ("Спасем детей") в своем пресс-релизе заявила, что в Йемене 5 200 000 детей угрожает голод. Вскоре после этого последовало предупреждение от Организации Объединенных Наций (ООН) о нависшей над страной угрозе "страшнейшего за последние 100 лет голода". Эти заявления комментирует операционный менеджер MSF Каролин Сегуан.

Гуманитарные организации, которые работают в Йемене, лишены возможности провести оценку положения с недостаточностью питания на всей территории страны. Агентства ООН и неправительственные организации не имеют возможности провести широкомасштабные исследования для сбора полноценной информации, поскольку у них нет доступа во многие районы Йемена. Это связано не только с угрозой безопасности, которую несут авиаудары и боевые действия, но также с административными и политическими ограничениями. Доступ в эти районы полностью зависит от доброй воли местных властей.
Итак, возможность получить достоверные данные о реальности угрозы голода, которая нависла над страной, отсутствует. Также нет и четкого представления о числе жертв: с августа 2016 года оно неизменно - бесконечно повторяемая цифра 10 000 человек. Достоверная информация о действительной ситуации в Йемене практически отсутствует. Это отчасти обусловлено строгим контролем со стороны властей в отношении доступа журналистов на территорию страны - он практически отсутствует. СМИ остается лишь повторять факты и цифры, которые сложно проверить. https://ru.msf.org/article/yemen-deystvitelno-li-nadvigaetsya-golod
Так что статья ни о чем, как и все другие статьи о реальной ситуации в Йемене. пишут лишь бы строчки написать, то ли ради заработка, то ли нагнетают.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям