Эсминец ВМС США приблизился к базе Тихоокеанского флота

06.12.18 10:06

США: опыт строительства империи

Ракетный эсминец ВМС США McCampbell прошел в среду в непосредственной близости от залива Петра Великого в Приморье, где находится база Тихоокеанского флота России, сообщили в ВМС США.

"McCampbell проплыл в окрестностях залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран", — говорится в заявлении представителя американского Тихоокеанского флота Рейчел Макмарр.

По ее словам, этот шаг не направлен против России или других стран и не связан с недавним инцидентом в Керченском проливе, в ходе которого украинские корабли нарушили российскую границу и были задержаны.

По словам Макмарр, американские военные будут летать, плавать и действовать там, где это позволяет международное право. "Это применимо как к Японскому морю, так и к другим местам по всему миру", — подчеркнула она.

В ВМС отметили, что США не признают российские претензии на акватории этой части Японского моря и считают эту территорию международной, поскольку она находится более чем в 12 милях от береговой линии России. Правда, о каких именно претензиях идет речь, представитель американского флота не уточнила.

Залив Петра Великого является историческим заливом, поскольку он находится между берегами одного государства имеет ширину выхода свыше 24 морских миль. В таких случаях государство считает залив своими территориальными водами и имеет там особые экономические интересы.

Эсминец McCampbell относится к классу Arleigh Burke. Главным его вооружением являются крылатые ракеты "Томагавк". Это основной корабль такого типа в ВМС США, всего с 1988 года их было построено более 60.

Комментарием российский военных агентство РИА Новости к настоящему моменту не располагает.

Источник: Военно-промышленный курьер

Редактор: Bred


Эксперт прокомментировал проход американского эсминца вблизи базы ТОФ

Проход американского ракетного эсминца США вблизи базы Тихоокеанского флота РФ позволил российскому ВМФ пополнить "банк портретных данных конкретных кораблей", который в случае военного конфликта упростит классификацию объектов, подлежащих уничтожению, сообщил РИА Новости в четверг экс-командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев.

"Ну, прошел и прошел (корабль ВМС США). Думаю, что в этой ситуации наш МИД должен предупредить, что в следующий раз реакция России на подобные провокации будет адекватной. США такими провокациями, так сказать, бряцают оружием. У Америки достаточно мощный флот, и они всячески показывают нам свою силу", - сказал Валуев.

Он также отметил, что, когда иностранные корабли проходят вблизи наших территориальных вод, наш ВМФ снимает их частотные характеристики. "В мирное время они позволяют сделать некий банк портретных данных конкретных кораблей, в военное время упростить классификацию объектов, подлежащих уничтожению", - сказал собеседник агентства.

По мнению адмирала, такие провокации возникают из-за того, что вводимые США санкции не оказывают должного влияния на РФ. "Мне кажется, что после тех событий, которые происходили в Керченском проливе, обида берет и Украину, которая на побегушках у Штатов, и сами США очень удивлены несговорчивостью России. Поэтому Запад пытается всячески застимулировать санкциями, а когда они не помогают, а, наоборот, лишь способствуют развитию России и близких по духу стран, начинают реальные провокации, военные намеки", - пояснил Валуев.

Он добавил, что, несмотря на это, Россия окрепла, имеет мощные вооруженные силы и не позволит диктовать себе невыгодные условия, направленные на нарушение безопасности и снижение авторитета на мировой арене.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred

 


Подошедший к базе ВМФ РФ эсминец США удалился от границы России на 400 км

Ракетный эсминец ВМС США McCampbel в настоящее время находится в центральной части Японского моря на удалении более 400 км от территориальных вод России, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"В настоящее время, экипаж американского эсминца УРО McCampbell ВМС США "демонстрирует" свою отвагу на удалении более 400 км от территориальных вод Российской Федерации в центральной части Японского моря", - заявил Конашенков.

Представитель Минобороны также пояснил, что американский корабль не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 км. "Более того, на протяжении всего перехода в международных водах американский эсминец следовал под контролем находящегося в непосредственной близости от него российского большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц", а также самолетов морской авиации ТОФ", - заявил Конашенков.

"Если экипаж американского эсминца и "продемонстрировал" что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота", - сказал официальный представитель Минобороны РФ.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred

 


delta

06.12.18 12:32


...Залив Петра Великого является историческим заливом, поскольку он находится между берегами одного государства имеет ширину выхода свыше 24 морских миль. В таких случаях государство считает залив своими территориальными водами и имеет там особые экономические интересы...

Похоже, нам следует в самом узном месте насыпать, по китайскому рецепту, парочку - тройку островов, разбив эти "проходные" 24 мили на непроходимые 8 - 6 миль.))


nikolhaas

06.12.18 13:18


"McCampbell проплыл в окрестностях залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран", — говорится в заявлении представителя американского Тихоокеанского флота Рейчел Макмарр.
По ее словам, этот шаг не направлен против России или других стран и не связан с недавним инцидентом в Керченском проливе, в ходе которого украинские корабли нарушили российскую границу и были задержаны.
----
Классическое "либо трусы, либо крест".


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям