США начали транспортировку военной техники из Сирии

11.01.19 09:05

США: опыт строительства империи

Вашингтон приступил к переброске военной техники из Сирии в соответствии с планами по выводу американских войск из этой страны. Об этом сообщил телеканал CNN.

По сведениям его источников, в течение последних нескольких дней первая партия "наземной военной техники" была транспортирована из Сирии. Телеканал не уточнил, о каких именно грузах идет речь, а также куда и каким образом их доставили. В публикации отмечается, что, как ожидается, американские силы сначала будут выводить из северной части страны.

Телеканал констатировал, что руководящая роль в проведении операции по выводу войск отведена Центральному командованию ВС США. Ранее в нем уже определили, какие корабли, самолеты, вертолеты и наземная техника будут задействованы в данном процессе. "Большая часть необходимых средств уже находится в регионе", - говорится в материале.

Источник: Военно-промышленный курьер

Редактор: Bred


Возглавляемая США международная коалиция начала вывод войск из Сирии

Возглавляемая США международная коалиция по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"* начала вывод войск в Сирии, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя коалиции.

Как заявил в пятницу представитель коалиции полковник Шон Райан, "Совместная объединённая оперативная группа — Операция "Непоколебимая решимость" (CJTF-OIR) "начала покидать Сирию". "По соображениям безопасности мы не будем обсуждать график вывода, местоположение или передвижения войск", - приводит агентство слова Райана.

* Террористическая группировка "Исламское государство" запрещена в России.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred

 


США вывезли из Сирии несколько единиц бронетехники и часть артиллерии

Американские военные, выполняя приказ об уходе из Сирии, на этой неделе вывезли из этой страны около 10 единиц бронетехники и часть артиллерии, сообщает в пятницу агентство EFE со ссылкой на поддерживающих контакт с сирийской оппозицией очевидцев.

Речь идет о бронетехнике и артиллерии, которые до сих пор были размещены на одной из баз США в провинции Хасака, на северо-востоке Сирии. В американском военном командовании пока не подтвердили эту информацию, отмечает агентство.

В настоящее время войска США находятся на 12 базах и двух аванпостах в Сирии. Большинство из них - на севере страны. Как правило, эти объекты используются для тренировки не поддерживающих Дамаск ополченцев, в основном - курдов.

Так, согласно открытым данным, четыре подобных объекта расположены в провинции Хасака, шесть в провинции Алеппо, один - в Дейр-эз-Зоре, два - в Ракке. Также в провинции Хомс близ границы с Ираком расположена база Эт-Танф. Она считается стратегически важной.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred

 


GAF

11.01.19 14:51

После оглушительной победы над бородочами, Главнюк и его команда начали сматывать удочки втихую, чтоб никто ничего не знал. Может быть и уйдут, оставив прикорм для развода бородачей. Тогда придется ВКС глушить их по водоемам обитания сей заразы.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям