PwC предсказывает Украине лидерство по утрате рабочей силы

11.01.19 09:53

Наследники СССР сегодня

В 2019 году Украина займет первое место в мире по потере трудовых ресурсов. Об этом говорится в обзоре Global Economy Watch консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) за январь 2019 года.

Как отмечается в обзоре, в 1999 году сокращение трудоспособного населения наблюдалось только в 16 странах мира. В 2018 году таких стран было уже 39.

При этом сокращение трудовых ресурсов наблюдается во всех 23 странах региона Восточной Европы, куда включается и Украина.

В 2019 году Украина потеряет почти 1,5% трудовых ресурсов, считают аналитики.

В десятку по сокращению рабочей силы также входят Болгария, Румыния, Литва, Латвия, Венгрия, Молдова, Хорватия, Россия и Беларусь.

Источник: Finance.ua

Редактор: Bred


Valamaz

11.01.19 10:35

ну хоть в чем то они лидерами будут, а то все в жопе, да в жопе

Alanv

11.01.19 15:06

А у нас-то по их мнению куда рабочая сила девается??? Что, все дворники уехали в Германию?

Sergey1987

11.01.19 18:19

Alanv ...да кстати, ни разу ну допустим за последние лет 10, ни разу не слышал, чтоб мои знакомые, говорили что уедут за границу работать, даже про знакомых, знакомых...про украину то ладно, там всё понятно с этим...
но у нас в России, что-то никто этим не озабочен...даже на уровне пустого трёпа...


Мороз

13.01.19 00:52

> Alanv

А у нас-то по их мнению куда рабочая сила девается??? Что, все дворники уехали в Германию?

А у нас работать дворниками и обычными рабочими работать западло. Зато очченна модно орать из каждого утюга зачем нам мигранты, понаехали, гастеры достали и прочее..
На уровне простого трепа у меня лично есть знакомые, которые работают за границей. Начиная от сборки апельсинов в Испании, заканчивая программистами в Лондоне, и строителями в Австралии и Новой Зеландии. Юристами в штатах. Кстати моряки то где работают поинтересуйтесь. Да и новости смотрите, там иногда показывают, как работают в Китае например, ЕС, Африке даже.
Просто не все могут: найти там работу (безопасно), достать денег на путешествие к месту работы, знание языка опять же и еще кучка проблем поменьше.
Как явление - трудовая миграция вещь обыденная, и широко распространенная. Ничего позорного тут нет, рыба, как известно, где поглубже ищет. А вот ассовость указывает на проблемы с доходами в стране, ФОТ чем меньше, тем больше отток рабочей силы.
На фоне тотального развала восточного блока, и бывшего СССР запад приобретает, а б/СССР теряет (дешевую) рабочую силу.


SergeiS

13.01.19 01:08

Вообще немного странно: по всей информации за 2018 на первом месте должна была бы быть Венесуэла. Но там уже видать и население считать некому, не до того :(

т-кк

13.01.19 03:08

`
У нас сфера обслуживания сжирает весь молодняк, так что Рогозину мало что перепадает.
А со строек даже хохлы драпают в прислугу, где тепло и сыто.



Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям