РФ ответила на ультиматум западных стран по Венесуэле

26.01.19 22:32

В России

РФ ответила на ультиматум западных стран по Венесуэле

Вашингтон и партнеры искусственно нагнетают ситуацию в Венесуэле, стимулируют наиболее радикальные настроения, пора положить этому конец, заявили в субботу в МИД РФ, комментируя выдвинутый Западом несколькими часами ранее ультиматум о выборах в этой стране.

Ранее Великобритания вслед за Германией, Францией и Испанией заявила о намерении признать председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.

"События вокруг Венесуэлы вызывают все большую тревогу. Из ряда европейских столиц поступает информация о выдвижении ультимативных требований к законным властям в Каракасе организовать в 8-дневный срок "демократические, чистые и транспарентные" выборы. Эти требования сопровождаются угрозой признания новым главой государства оппозиционера Хуана Гуаидо", - говорится в заявлении МИД России.

Обратили на себя внимание синхронность и срежиссированность этих "вбросов" - за несколько часов до созванного США обсуждения положения в Венесуэле в Совете Безопасности ООН, добавили во внешнеполитическом ведомстве.

"За всем этим отчетливо просматривается "дирижерская палочка" Вашингтона. Происходящее лишь нагнетает внутриполитическую обстановку в дружественной нам Венесуэле. Извне ведется искусственный разогрев ситуации, стимулируются наиболее радикальные настроения. Продолжается циничное, неприкрытое вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Этому необходимо положить конец", - подчеркнули в российском МИД.

"Со своей стороны подтверждаем готовность способствовать нахождению взаимопонимания между ответственными политическими силами Венесуэлы в интересах обеспечения внутреннего мира и спокойствия, скорейшего решения насущных социально-экономических задач. Готовы к взаимодействию с другими государствами, разделяющими этот подход", - заявили в МИД РФ.

Россия выступила против обсуждения Венесуэлы на Совбезе ООН

Россия выступила против обсуждения вопроса по ситуации в Венесуэле на Совете Безопасности ООН и отказалась поддерживать это при голосовании по повестке дня.

"Российская Федерация не может поддержать попытку наших американских коллег провести обсуждение ситуации в Венесуэле", - заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

"Вообще, внесение в повестку дня вопроса с такой формулировкой это ещё и грубое злоупотребление прерогативами члена Совета Безопасности", - добавил постпред.

По его словам, внутренняя ситуация в этой латиноамериканской стране не является вопросом на повестке дня работы Совета.

"Мы не усматриваем внешних угроз от происходящего в Венесуэле, Венесуэла не представляет угрозы миру и безопасности", - заявил Небензя.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred


astill07

27.01.19 00:07

Представьте картинку:
Группа советников с широкими полномочиями
прибыла в Венесуэлу. В составе группы
Российские, Китайские, Кубинские и неназванное
количество из др. стран (в основном, из
стран ЛА)
Предположительно, группа имеет предварительно
разработанную программу действий, а также
имеет необходимые полномочия для принятия
мер финансового, социально-экономического,
медийного и военного характера...
Группа приступила к работе...
Вот, когда подобное будет вполне буднично
мыслимо, практически осуществимо, и в рамках
соответствующих представлений о том, что
"можно", а что "нельзя", что возможно, а
что невозможно...
Вот, тогда можно будет сказать:
период разрозненных действий в разовых
противодействиях политикам и практикам
пока ещё весьма сплоченногл "Западного
мира" закончился. Началась реальная борьба
против (а не разрозненные "реакции на")
против этого нынешнего Левиафана (самозванного
и самоназначенного).


Mofack

27.01.19 05:17

репетиция наших выборов в 2024. если не выберут Навального, то его "назначат" в Фейсбуке.

нейтрино

27.01.19 10:27

> astill07 Представьте картинку: Группа советников с широкими полномочиями прибыла в Венесуэлу. В составе группы Российские, Китайские, Кубинские и неназванное количество из др. стран (в основном, из стран ЛА)
Представьте себе, что в Советскую Россию в 1918 году прибыла с широкими полномочиями "группа советников из Англии, Франции, Америки, Японии" и высадились они в Мурманске, Владивостоке, Хабаровске.  С ними прибыл "патриот колчак с группой своих сторонников"...  Ваши выводы по этой ситуации?
Я же приведя этот пример хотел сказать, что Кремлевский режим, официально не имеющий никакой Идеологии, опирающейся на общепринятые морально-нравственные принципы и проводящий активный геноцид собственного населения, стремится оказать влияние на ситуацию в Венесуэле, исключительно потому что прокредитовал её на 17 млрд $, в интересах нефтегазовых частных российских корпораций. Причем экономика самой  России, скатываясь в глубокий экономический кризис крайне нуждается в финансировании, а социальная сфера вообще откатилась к началу ХХ века, примерно к 1903 году...  Так что делайте правильные выводы и заключения.


King3214

27.01.19 11:07

> нейтрино

Я же приведя этот пример хотел сказать, что Кремлевский режим, ........ и проводящий активный геноцид собственного населения,............. Так что делайте правильные выводы и заключения.
Вы Россию с Украиной не попутали ? Там даже перепись не проводят уже почти 20 лет, "стесняясь" показателей "хохломора" в незалежной Украине.


Борислав

27.01.19 16:18

> Alanv

> Никудатор

> нейтрино
Я же приведя этот пример хотел сказать, что Кремлевский режим, официально не имеющий никакой Идеологии, опирающейся на общепринятые морально-нравственные принципы и проводящий активный геноцид собственного населения, стремится оказать влияние на ситуацию в Венесуэле, исключительно потому что прокредитовал её на 17 млрд $, в интересах нефтегазовых частных российских корпораций. Причем экономика самой России, скатываясь в глубокий экономический кризис крайне нуждается в финансировании, а социальная сфера вообще откатилась к началу ХХ века, примерно к 1903 году... Так что делайте правильные выводы и заключения.
Вы это, закусывайте иногда.
А по теме: Если по приглашению законно избранного президента Мадуро, то почему бы не приехать?
Тут не закусывать надо, а бежать лечиться к наркологу... Поскольку лживо с точностью до наоборот КАЖДОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ПОСТЕ. Не видя автора, я бы предложил, что это - выжимки из англосакской прессы. Но те хоть уже не орут о скатывании России "в глубокий экономический кризис и о недостатке финансирования" (со сверхположительным-то балансом РФ и ростом ВВП). Хорошо хоть, не назвал Путина "диктатором" (кого он задиктатировал-то?), уже хлеб...
Если он и правда так думает, то ему не к наркологу, а прямикому к психиатру. Хотя я, в целом, готов признать за любым человеком право на свое мнение, но подобное несовпадение мнения с реальностью должно все таки лечиться медикаментозно.
Другое дело, что это скорее всего сидящий на 200-300$ платный комментатор и вероятней из Украины.


GAF

27.01.19 16:42

Alanv: " Не видя автора, я бы предложил, что это - выжимки из англосакской прессы
."
Только ВиМ способен детектировать нейтрино. Надо бы поделиться опытом с физиками, а то бедные маются, на дно Байкала ставят оборудование. И никак...


NRoss

28.01.19 16:00

> нейтрино

...
Представьте себе, что в Советскую Россию в.....
Если объективно, то у России действительно были и есть куда более значимые проблемы, прежде всего внутри страны, чем голодающие, но при этом плодящиеся как тараканы венесуэльцы. https://theglobalamericans.org/wp-content/uploads/2015/08/population-growth-in-Venezuela.png
И в то же время не стоит воспринимать политику Кремля как каккой-то единый центр приянтия рещения за судьбы русских людей: в самом Кремле присутствует несколько кланов: оставишиеся после ЕБН либерасты, понаехавшие питерцы - ака Силовой блок, в меру патриотичные, но давно забывшие это, победители-чеченцы с мини-армией Кадырки недалеко от стен Кремля, бандиты, ныне примерившие мандаты в ГД и пр. сомнительные личности. Идёт грызня, порой выплескиваясь наружу.
На счёт 17 ярдов стоит отметить, что бОльшая их часть - это не деньги в баксах, а контракты на технологическое оборудование для нефтянки(буржуйское, как правило) и оборонные контракты с нашими оружейниками. Деньгами туда шли взятки и... наркодоллары.



aspb

28.01.19 18:09

> NRoss

Деньгами туда шли взятки и... наркодоллары.

Свечку держали ? Или лично передавали ?


ti-robot

02.02.19 10:07

Смешно, как только в Венесуэллу пробрался полкан, который ранее участвовал в реальном заговоре, его тут же упаковали.
Трианоны сползаются.


rabdrafi

02.02.19 14:31

Нейтрино молод. Может он навальному верит. А про Венесуэлу... Все правительства, которые начинают налаживать отношения с РФ и не следуют генеральной линии соблюдения интересов США сталкиваются с мирно вооружённым демократическим хаосом. Совпадение, скорее всего. Особо интересна поддержка демократических стран не консьитуационных самлвыдвиженцев. Но, "он же наш сукин сын".

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям