Россиян исключат из списка наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ на выборах на Украине

08.02.19 18:50

Демократия и удобные режимы

Двое россиян будут исключены из списка долгосрочных наблюдателей на украинских выборах в связи с отказом Киева в их аккредитации, заявил "Интерфаксу" в пятницу представитель Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Томас Раймер.

"Если, как это было объявлено украинскими властями, эти два человека не будут аккредитованы в качестве наблюдателей, то в миссии будет 90 долгосрочных наблюдателей", - сказал он, отвечая на вопрос, рассматривают ли в ОБСЕ возможность замены двух россиян, которым отказано со стороны Киева.

При этом официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт заявил, что решение Киева не допускать россиян к наблюдению за выборами на Украине не соответствует стандартам ОБСЕ, но на Украине не доверяют России из-за постоянных угроз суверенитету страны.

В пятницу в Москве подтвердили, что двое наблюдателей от РФ 11 февраля попытаются въехать на Украину в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ. При этом 7 февраля Верховная рада Украины приняла законопроект, согласно которому представителям России будет отказано в аккредитации в качестве наблюдателей миссии ОБСЕ за ходом выборов на Украине.

Президентские выборы на Украине назначены на 31 марта.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred


08.02.19 19:05

Россия отказалась направлять наблюдателей на Украину

Россия из соображений безопасности не будет направлять своих представителей в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами на Украину, говорится в заявлении МИД.

В российском МИД отметили, что отказ Киева от аккредитации наблюдателей является грубейшим нарушением международных обязательств.

"Тем самым причинен значительный урон имиджу БДИПЧ, которое позиционирует себя в качестве блюстителей "золотого стандарта" принципов электорального мониторинга. Киевские власти, по сути, "вытерли ноги" об эти стандарты, продемонстрировав в очередной раз полнейшее пренебрежение нормами международного права и собственными обязательствами", - заявили в ведомстве.

В МИД добавили, что, исходя из соображений безопасности российских представителей в наблюдательной миссии БДИПЧ, Москва приняла решение воздержаться от их направления на Украину.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred

 


King3214

08.02.19 20:05

Надо наказывать Украину.

ti-robot

08.02.19 21:48

Никто не накажет Украину сильнее украинцев. Улыбаемся и наслажаемся. Они европейская проблема.

Амиго

09.02.19 00:20

На самом деле это может быть поводом не признать выборы со стороны России

timosha

09.02.19 00:24

Надо в ответ не пускать украинских наблюдателей на российские выборы. Пусть томятся в неизвестности.

Attente

09.02.19 00:59

Кляты москали хотели надармовщинку подглядеть за истинной демократией, а им болт!

antonioni

09.02.19 04:27

Наверно и мы платим за содержание этой организации...
По моему нам дорого обходится международные договора... при НИЗКОЙ эффективности а иногда и их ВРЕДЕ...


Rokot

09.02.19 14:52

> ti-robot

Никто не накажет Украину сильнее украинцев. Улыбаемся и наслажаемся. Они европейская проблема.

Вот именно -"насЛАЖАЕМСЯ". Потом придет время лажаться с Белоруссией, затем с Казахстаном. Да, и не европейская это проблема. Это проблема даже не российская, разным народам населяющим РФ все равно. Это проблема чисто русская.



no-i-am

09.02.19 18:06

Не понимаю чем могут помешать Украине российские наблюдатели, когда все равно решающий вклад в выборный процесс сделают неуловимые русские хакеры. Американцы не дадут соврать. Кстати, Курт Волкер из пиндостана, Украине не советовал ограничивать россиян, но те даже на них забили болт.
"Российские наблюдатели должны быть допущены на президентские выборы в Украине. В противном случае законность выборов может быть поставлена под сомнение."


Аяврик

09.02.19 19:38

2 Rokot, NL

-- Они европейская проблема
--
Это проблема чисто русская
.

Э, нет, мусье!
Ваши сукины дети - это ваша проблема!
УкРуина - не Россия, а цэ Европа!
Просим любить свой форпост демократии и своболы, и жаловать и содержать.

Это не наша проблема (Крым - наша, а это - ваше).

;-)




argus98

09.02.19 20:11


> Rokot - вот у вас закреплено в Конституции членство в ЕС и НАТО??? То-то же. Сопите себе тихо в тряпочку, а не то укропы выпнут вас и из ЕС и из НАТО. За несоответствующий цвет штанов..
Хе-хе..


veldinc`

10.02.19 00:17

> timosha

Надо в ответ не пускать украинских наблюдателей на российские выборы. Пусть томятся в неизвестности.
Нахрена вообще какие-то там наблюдатели? Вон ваши друзья из Фашингтона никаких наблюдателей не признают и не парятся. Надо в этом брать пример с "исключительных"...


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям