Япония и США начинают новые переговоры по вопросам двусторонней торговли

15.04.19 11:50

Экономика

В понедельник Япония и Соединенные Штаты Америки начинают новый раунд торговых переговоров с целью заключить двустороннее соглашение. Япония желает ограничить фокус переговоров, в то время как США стремятся к заключению широкомасштабной сделки.

Министр по оживлению экономики Тосимицу Мотэги, который отвечает за переговоры с японской стороны, проведет первый раунд переговоров с представителем администрации США по торговым вопросам Робертом Лайтхайзером в Вашингтоне.

Представители Японии хотят подтвердить, что переговоры будут сфокусированы на товарной торговле в соответствии с содержанием совместного заявления двух стран по итогам прошлогодней сентябрьской встречи на высшем уровне.

Японская сторона желает ограничить переговоры по услугам и другим направлениям, не связанным с товарами, для того, чтобы быстро прийти к соглашению.

В марте в своем докладе по экономическим вопросам президент США Дональд Трамп заявил, что хочет достижения торговых сделок, охватывающих широкий спектр направлений.

По словам представителя японской стороны на переговорах Тосимицу Мотэги, по всей вероятности будут затронуты пошлины на продукцию, которую считают жизненно важной обе стороны. Представители Японии готовятся услышать жесткие требования американской стороны по сельскохозяйственной продукции и автомобилям.

Источник: NHK (Japan)

Редактор: Фыва


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям