В МИД РФ назвали условие для погашения задолженности перед СЕ

15.04.19 12:30

В России

Москва рассчитывает, что права российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы будут полностью восстановлены и она сможет принять участие в июньской сессии ПАСЕ, заявил РИА Новости директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

В свою очередь, Россия будет готова погасить задолженность по взносам в бюджет организации, накопившийся с момента введения санкций против российских парламентариев.

"Мы будем готовы погасить нашу задолженность перед Советом Европы за два предыдущих года и текущую задолженность при условии, если полностью будут восстановлены права наших парламентариев и они смогут вернуться и принять участие в ближайших сессиях Совета Европы, в том числе и в первую очередь в июньской сессии, которая для нас очень важна, где будет проходить голосование за нового генерального секретаря. Для этого должны быть внесены определенные исправления, в том числе документа уставного характера, которые не позволяли бы больше дискриминировать те или иные национальные делегации по политическим мотивам", - заявил Келин.

По его словам, речь идет о сумме примерно 60 миллионов евро - ежегодно Россия платит 32-33 миллиона.

"Мы должны быть уверены, что наша делегация не подвергнется дискриминации. Голосование, которое было недавно на апрельской парламентской сессии по известному докладу, который предлагает внести как раз уставные изменения, показывает, что позиции здорового большинства в Парламентской Ассамблее", - добавил дипломат.

Он подчеркнул, что уставные изменения в СЕ должны привести к тому, что не только российская, но любая другая национальная делегация "не могла бы быть дискриминирована по каким-либо мотивам, потому что парламентариев избирает народ, их делегируют парламентские органы". "Здесь не должно быть постороннего влияния", - добавил дипломат.

Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса и ряда значимых полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ на это делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях. В 2016-2018 годах российская сторона не стала направлять необходимые для аккредитации делегаций на сессии документы. Свое решение Россия распространила и на 2019 год.

ПАСЕ на апрельской сессии большинством голосов приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса призвала Россию сформировать свою делегацию, а также выплатить взнос в бюджет Совета Европы. В пятницу председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, комментируя документ Ассамблеи, заявила, что Россия не готова вернуться в эту структуру до принятия принципиальных решений, полумер здесь недостаточно.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred


Иван дурак

15.04.19 13:48

Восстановят до уплаты взносов, а потом опять заблокируют.

Пауль

15.04.19 14:03

Когда мы перестанем играть в поддавки? Ведь платят за предоставленную возможность, а раз эта возможность нам не предоставлялась, то мы ничего не должны.

СОЛАРИС

15.04.19 14:13

Да, хорошо, если бы так и случилось как Иван дурак пишет. Просто классно было бы.
Заплатили бы все взносы, а потом какая нибудь Эстония выступла с инициативой. Имеет же право любая страна выставить инициативу на голосование? Имеет. А парламентсткие массы взяли бы и проголосовали за резолюцию Эстов. И руководство развело бы клешнями, мы бы рады, но вот народные массы Европы в лице своих парламентских избранников - ну, никак Рашию к столу не пущают, даже за ее собственные деньги. Даже за деньги, которые заплатила за неоказанные услуги в прошлом, и за будущее участие в совещании в будущем.
Пусть еще раз публичный унизительный плевок ототрут рукавом обхарканного чужими соплями костюмчика. А другого выхода нет. Ползание на коленях, скулеж пустите хоть на коврик в коридор уже просто надоел.

Должна быть стратегия развала, депопуляции и деиндустриализации соседних стран ЕС. А не то, что какая -то маленькая прибалтийская республика подала в суд на Газпром с требованием вернуть более 1 млрд евро за уже использованный газ. Пока его жгли - претензий не было. Когда сожгли - гони деньги назад. Вы думаете Газпром выиграл ? Нет, Газпром не проиграл это дело.
В чем разница выиграть дело и не проиграть дело?
А в том, что Газпрому не вернули его затраты на судебные расходы, освободили истца от возмещения причинненого ущерба правомерному ответчику Газпрому за незаконный иске. Он же раб, лох и русская - допишите сами, что клеится.


Lesterman

15.04.19 15:22

Может изначально подготовить себе 10-20 граблей, чтобы начать привыкать ? ))

King3214

15.04.19 16:36

"Для этого должны быть внесены определенные исправления, в том числе документа уставного характера, которые не позволяли бы больше дискриминировать те или иные национальные делегации по политическим мотивам"
А чего тут не понятного?


Jana

15.04.19 17:30

речь идет о сумме примерно 60 миллионов евро

У Андрея Келина есть лишние 60 лямов евро? Шоб я так жил (с)

А если серьезно, то одно дело "затягивать пояса" в условиях неиллюзорно маячащей WWIII (тьфу-тьфу), и совсем другое спускать "сэкономленное" вот в эту черную дыру aka ПАСЕ.


Sergey1987

15.04.19 17:34

Чистый троллинг...это завление Косачёва, не более...

Primus_Pilus

15.04.19 18:40

>Мы будем готовы погасить нашу задолженность перед Советом Европы за два предыдущих года и текущую задолженность при условии
Какая такая задолженность??? Товар оплачивается, если был получен. А если мы не участвовали в этой помойке два года, то за что платить???


asti

15.04.19 19:03

Зачем вообще России входить в Совет Европы-организация, чей флаг и гимн ЕС? Может присоединятся в некоторым конвенциям, принятые Советом, но входить туда на правах Эстонии и т.д.? А то сейчас сидит, наказанная в углу и думает, каяться или нет/платить или не платить. ведь и после наказания платила.

SergeiS

15.04.19 20:20

> СОЛАРИС... А не то, что какая -то маленькая прибалтийская республика подала в суд на Газпром с требованием вернуть более 1 млрд евро за уже использованный газ. Пока его жгли - претензий не было. Когда сожгли - гони деньги назад. Вы думаете Газпром выиграл ? Нет, Газпром не проиграл это дело.
Если вы об иске Литвы, Польши к Газпрому, должен огорчить - Газпром сошёлся вничью по первому (поделив с Литвой судебные расходы https://www.dw.com/ru/%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BB-%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D1%8B-%D0%BA-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%83/a-19348216) и уступил рассмотрение ЕК.
Единственное, что сделало ЕК, пойдя на встречу Газпром, это обменяло штрафы на обещание устранить нарушения. Да и то, в этом году поднялась новая волна исков по этому делу https://lv.sputniknews.ru/world/20190301/11078493/bulgaria-pgnig-poland-lithuania-gazprom.html



Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям